이방인

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

이방인

포맨 13 2265

이방인이지요...
아무리 방콕에 살아도 포맨은 이방인일 겁니다...

제목은 부티나는 문학작품이지만...
실제는 노숙자입니다...

외모적,정신적 노숙자의 눈으로 바라본....
방콕 어느구석 하늘아래 입니다.

거리의 여자들도...
화려한 호텔들도....
노숙자와는 아무 상관이 없지요...

정말...
카메라만 안들었으면 짭짤했었을..........

...kodak and
....수전증...

cf:
혹시 깡통놓고  앉아있으면...방콕얼짱거지로 유명해지지않을까요?...
13 Comments
곰돌이 2010.03.24 12:34  
한국사람이...  태국에서 수십년을 산다고 해도...

태국분들의 눈에는 이방인이겠지요...ㅜㅜ

깡통 놓고,  셀카  찍으셔서  태사랑에 얼굴을 올리세요 ^^;;

' 포맨    방콕  얼짱 거지    추대위원회 "  를 구성하겠습니다 

포맨 2010.03.29 09:02  
이방인 맞습니다.
그나저나 우린 언제나 동물원으로 돌아가나요?....

주리에 2010.03.24 14:16  
그래도..외모엔 자신 있으신듯... ^^
포맨 2010.03.29 09:01  
얼(굴)짱(나)
인데요...-_-
아이아이 2010.03.24 20:45  
흠...이방인 포맨님....

그래도 한국에 살지 않아도 한국에선 이방인이 아니니까요

위안삼으시길...^^
포맨 2010.03.29 09:04  
한국에서도 이방인임을 느낍니다...
특히 이태원에서 홍석천씨를 봤을때...
블루파라다이스 2010.03.25 02:04  
STING의 ENGLISHMAN IN NEW YORK.. 이란 노래가 떠오르는 글 입니다~!!^^

흑백사진.. 언제봐도 사람의 감성을 끌어들이는듯 해요..

포맨님~! 멋진사진 잘보고 갑니다~!
포맨 2010.03.29 09:05  
저작권때문에 못겁니다...-_-
Homeless in BKK겠지요...
수이양 2010.03.25 12:42  
방콕에 사시는군요..
포맨 2010.03.29 12:04  
마음만은 Bangkoker입니다.
그런데 방콕 로컬물가조차 비싸다고 느껴지니 시골사람 다된거 같습니다...
곰돌이 2010.03.25 13:23  
아이고...

제가 위에 써 놓은 글 때문에....

포맨님께서 방콕에 살고 계시는  교포가 되었나 보네요 ^^;;

포맨님은,  한국에 사십니다 ^^*

제가 위에 써 놓은 이방인 이야기는....  그냥 일반적인 이야기입니다...  포맨님에 대한 이야기가 아닙니다 ^^;;
동쪽마녀 2010.03.26 00:02  
블루파라다이스님,
저랑 똑같으시구먼요.^^
지역적인 의미 외에도
인간 자체가 서로에게 섬 같은 이방인이 아닐까요.
말 그대로 legal alien 같은. 
좀 . . . 서글퍼지네요.ㅠㅠ
포맨 2010.03.29 12:17  
김기덕 감독의 섬....을 보고 내용은 전혀 이해못하는 일인입니다....특정장면만 오버랩되면서
마이클 베이감독의 아일랜드를 보고서도 내용을 전혀 이해 못하는 일인입니다. 요한슨양만 기억되면서...

인간은 나서 죽을때까지 늘 혼자고 이 세계의 이방인들이지요...
기시감과 객창감이 동시에 느껴지는 그림을 생각했으나 ...
내공부족입니다...혜량하시길....

다음엔 에뜨랑제... 노숙자 증명사진을 올리겠습니다...
다만 초상권팔리면 영업에 지장이 있으니 깡통적금을 깨서라도...

선글라스를 끼고...어그부츠를 신고...럭셔리한 수입 하인즈쇼트닝깡통을 놓고...
에비앙 물을 홀짝이며...
속물거지임을 증명하겠습니다....^^
포토 제목