에메랄드 빛... 그 푸르름에 빠지다

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

에메랄드 빛... 그 푸르름에 빠지다

블루파라다이스 44 8712
내 마음을 빼앗아간...

에메랄드빛 바다....

PHUKET PATONG BEACH.... IN THAILAND

with...  HASSELBLAD H2D /  HASSELBLAD HCD 28mmF4.0 /  HAND-HELD

44 Comments
Cal 2010.03.22 23:34  
굉장한 사진이네요!  으아......
블루파라다이스 2010.03.23 00:13  
에코.. 과찬 이십니다~!^^
초코맨 2010.03.23 06:22  
색감이 너무좋아서..  카메라가 머지?  무심결에  EXIF정보 눌러 봤는데...  안나오더군요,  근데 위에 써놓셧군요...

HASSELBLAD  H2D... ㄷㄷㄷ...  태사랑에서 중형카메라 유저를 보게되다니...  대단하십니다~~~ 

작품활동 하시는분이시겟군요...SLR클럽에도 계시나요?
수이양 2010.03.23 10:47  
나 SLR클럽에 있어욘..

잇힝..보기만 하지만 *-_-*
블루파라다이스 2010.03.23 16:37  
감사합니다~! 작품까지는 아니고요.. ㅎ

slr클럽.. 가입은 되어 있는데 활동은 거의 안합니다...^^
JASON` 2010.03.23 08:49  
찌뿌둥한 날씨에
청량제를 대하는 것 같소~~~
블루파라다이스 2010.03.23 16:38  
제이슨님 마음을 기쁘게 해드렸다니...

무한한 영광으로 생각 하겠습니다~!! 감사합니다~!
참새하루 2010.03.23 11:40  

초코맨 말씀처럼 중형카메라 태국사진을 태사랑에서 보는것이 저도  처음인듯...
헐 ~~ 색감이 확실히 일반카메라와는 다른것 같아요
블루파라다이스 2010.03.23 16:40  
네.. 무거워도 색감 때문에

자꾸 중형을 들고 다니게 됩니다...

감사합니다~
qqqqq 2010.03.23 12:09  
엽서사진인줄 알았습니다. 캬~~~~
블루파라다이스 2010.03.23 16:41  
예쁘게 봐주시니.. 

감사합니다~!
포맨 2010.03.23 12:22  
분할,대비가...
정말 괜찮습니다. 후보정도 별로 안하신거 같고...
팔뚝이 나날이 얇아지는 관계로 본가 벽장속에서 밤마다 징징 울고있을 중학생 머리통한 중형을 다시금 꺼내들고 싶네요
그래도 아무리 용틀임해봐야 이 정도는 못담을겁니다...
블루파라다이스 2010.03.23 16:44  
과찬의 말씀입니다...

네.. 후보정은 잘 안합니다..  후보정을 하면 사진의 맛이 없어져서요..^^

이번에는 디지털백을 가지고 갔지만..

개인적 사진은 필름카메라를 더 많이 사용하고.. 찍어서 필름스캔만 합니다...

감사합니다~!
케이토 2010.03.23 12:52  
액자해서 책상에 놓고 싶은 사진이예요!
저도 중형포맷 늘 로망은 갖고 있는데 이게이게 학교댕길때도 그놈의 무게땜에 ㅠㅠ

너무 예뻐요 ;ㅂ; 아래 올리신 사진도 그렇고 파랑을 이렇게 파랑답게 표현하시다니 ;ㅂ;!
블루파라다이스 2010.03.23 16:45  
푸켓하늘이 워낙 맑아서

파란색이 예쁘게 나온것 같습니다~!

예쁘게 봐주셔서 감사합니다~!
sinjiya 2010.03.23 14:58  
헐~~~~~~~~~  색감 쥑인당....

블루파라다이스 2010.03.23 16:47  
감사합니다~!

저도 구름 별로없는 푸른하늘과.. 

에메랄드빛 바다색에 마음을 빼앗겼답니다..^^
부산비둘기 2010.03.24 00:32  
헐 내가 이 사진을 볼라고 태사랑 계속 들락날락....블파님 좀 많이 쫭이신 듯~
블루파라다이스 2010.03.24 04:34  
에휴~ 비행기 너무 태우지마세요~! 어지럽습니다~!!^^

감사합니다~!!^^
파주군김포댁 2010.03.24 02:27  
넘 이뻐 제 컴 배경화면으로 가져갑니다^^
블루파라다이스 2010.03.24 04:36  
헉.. 여기 사진들은... 퍼갈 수 있나봐요..? ㅜ.ㅜ

다른데 돌리지는 마시고 컴터화면 예쁘게 사용 하세요~^^

감사합니다~
파주군김포댁 2010.03.25 00:03  
혹시나 해서 해봤는데 바탕 화면으로 되더라구요 글고 허락두 없이 먼저 올려서 지송요...
다른데엔 할줄 몰라요 할줄 안다해도 안할께요
깡생수바닷물 2010.03.24 03:18  
"부쪄 핸써엄~" 하게 하는 사진이네여..^^
블루파라다이스 2010.03.24 04:48  
관심 가져주셔서 감사합니다~!!^^
오드리 햅반 2010.03.24 09:32  
스크롤한번 내리는순간 헉~ 놀랬습니다....
색감이 아주 예술입니다..
블루파라다이스 2010.03.25 02:05  
저도 푸켓바다 색에 매료 되었답니다~!

감사합니다~!
omnpmh 2010.03.24 17:38  
저도 사진 문외한이지만... 눈을 못떼겠네요...
기분좋게 편안함을 주면서 예쁘기까지 한...
저도 다른님처럼 바탕화면으로 쓰려고 퍼갑니다.
고맙습니다~
블루파라다이스 2010.03.25 02:05  
예쁘게 봐주셔서 감사합니다~!
작은거인 2010.03.24 22:08  
지금 가고 싶은 심정을 꾸욱 참고 있는데, 헐 마음이 흔들리기 시작 합니다.
바탕화면으로 주시며는 안되심 같이 공유하고 싶어서요.
2mb444@paran.com 입니다.
진짠 색상이 살아 있는 느낌 입니다.
블루파라다이스 2010.03.25 02:07  
참지말고 떠나세요~!^^

태국은 갖다와도 또 그리워 지네요... 저도 근질거리고 있는데.. 여건이요..^^
보르조이 2010.03.25 09:27  
색감이 저를 떠나다라고 자꾸 부채질하네요.  저도 바탕화면으로 퍼갑니다. 눈이 부시네요~~
블루파라다이스 2010.03.26 04:34  
제가 부채질 한건 아니죠?  ㅎㅎ 한번 다녀오세요~!
청년간호사 2010.03.25 19:40  
하악... 태국을 17번 다녀왔지만... 아직도 푸껫을 한번도 안가본 1인...

하악... 가고싶어라... 도대체 저런 사진은 어떻게 찍는거에요...

맨날... 똑딱이만 들고 다니는 1인...
블루파라다이스 2010.03.26 04:36  
저도 푸켓은 이번이 처음 이었는데..  제가 운이 좋았나봐요~!

사진을 찍으려 해도 날씨가 안도와주는 날은 꽝 이거든요..
소이치 2010.05.29 22:49  
흠... 카메라 본체가격만 2006년 기준으로 3.1만 달러로 나오는군요.... 렌즈까지 하면 6만달러...? ㅠ.ㅠ
Daniel4525 2010.06.02 05:15  
저도 모르게..  "우와.. 이거 뭐야??"  라는 말이 나와 버렸네요...

간만에 눈이 호강했네요... 좋은 사진 감사합니다... 앞으로도 멋진 작품 부탁드립니다...
운수대통 2010.06.03 18:14  
멋지다~~! 눈이 호강하네요..감사
로이킴 2010.06.12 16:37  
멋진사진 ...  저두... 제 컴 바탕으로만 쓸께요;;; ㅈㅅㅈㅅ
돌맹이 2010.07.02 18:13  
멋진 사진 감사합니다. 
제 눈에는 더 멋졌던 피피 마야베이, 시밀란..... 이 곳 사진도 부탁 드립니다.
벌써 8년 전이군요. 에휴.........
zoparadise 2010.08.02 14:08  
와효 대박 ! 보자마자 완전 깜짝놀랐어요 ! 보기만해도 시원하다 !
깜돌이사랑 2010.09.09 13:14  
저두 바탕화면... 넘 멋지십니다.
Joong 2010.09.10 17:18  
파통비치가면 실제 저런색깔 하늘, 바다가 있나요? 정말 혼을 빼놓는 사진입니다.
마쵸 2010.12.05 10:16  
꼭 가고 싶네요~~~
러버보이 2010.12.07 01:55  
아 나도 가야지 ㅋㅋㅋㅋ
포토 제목