고향가는길...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

고향가는길...

포맨 12 1916

기차를 기다리는 고단한 아주머니입니다.
보아하니 북부아니면 이싼지방같으신데...
여느 아주머니들처럼 보따리가 많네요...

포맨도 3등기차를 기다리고 있습니다.
Black Canyon에서 보면 죄다 보입니다...
카페옌 한잔 앞에놓고...

Kodak 400......

다음사진은...
유사관광청삐끼들에게 공사당하는 순진한 유러피언사진...^^
12 Comments
곰돌이 2010.03.22 16:17  
포맨님의 사진은...

작품입니다 ^^*

포맨 2010.03.23 12:30  
꼭 한번 카오산 땀루엇초소앞에서 만나야할 분...
일본 말하는 곰이라고 신고해야하니까요...^^
블루파라다이스 2010.03.22 16:45  
흑백사진의 느낌이 참 좋습니다~!

film-camera 유져 시네요~!!

저도 시대의 흐름에 할 수없이 Digital을 병행 사용 하지만..

개인적으론 film을 더 좋아라 한답니다~!

T-max 400(TMY) 인가요? Tri-x(TX) 를 사용 하신건가요?

참 좋네요~! 잘 보고 갑니다~!!^^
포맨 2010.03.23 12:28  
중고딩때는 필름을 무지 골랐지요...요즘 장비병저리가라로...
지금은요...100도쓰고 심지어 없으면 자동카메라용도 씁니다...
대포구멍차이 많이 안나면 사진기,필름 비싸봐야 찍는사람이 시원찮고 컨디션안좋으면 거기서 거기같습니다.
그런데...코닥이 좋고 t-max가 좋더라고요...
시간이 흐를수록 사람은 묘한 고집이 생기나 봅니다...

이 사진 별로 안좋은거 아시면서 그러십니다...^^
블루파라다이스 2010.03.23 16:27  
헉.. 안좋긴요? 참 좋습니다~!!

필름유져분들이 별로 안계시던데.. 너무 반가워서요..

저도 흑백은 T-max필름을 주로 이용하게 되더라고요..^^
이 미나 2010.03.22 19:08  
흑백사진은..
편안하기도..슬프기도..

삼등열차..심히..우려가됩니다.
이등열차..go..back..go..gack..6시간을 연착했습니다..ㅜㅜ
어메이징타일랜드가 아닐 수 없습니다.
포맨 2010.03.23 12:32  
3등열차는 심지어 딱딱한 의자도 있고 장거리 가시는게 뻔한데 둔부에 이리심한 학대를 하시다니요...
언제쯤 돌아오실지....
아예 사시는건 아닐런지...
수이양 2010.03.23 10:49  
포맨님 보내주신 사진 잘 받았어요 ^^
감사해요..  이 사진 보니까 저도 '고향가는길' 사진 하나 있는데..
올리고싶네요
느낌이 이렇게 좋진 않아요. 그냥 막 찍은 사진...
포맨 2010.03.23 12:34  
위에것도 기다리면서 심심해서 막 찍은겁니다.
헝그리 막렌즈 단거구요...
내려가서 찍어야 하는데 게을러서 막 당긴겁니다...

찍은 사람이 막 살거등요...-_-
참새하루 2010.03.23 11:45  
고수와 초보의 차이점

생각하고...찍는다---고수
찍고---- 생각한다--  초보

이미 찍기전에 포맨님의 마음속에는
이 작품이 그려져있었을것 같네요

3등 열차를 기다리며 고단한 몸을 잠시 쉬는 여인
마음속은 벌써 고향을 향해 달리고 있을듯

이야기가 있는 사진 ... 늘 포맨님 의 팬입니다
포맨 2010.03.23 12:41  
전 사진을 혼자 해서 뭐가 잘찍고 뭐가 못찍는건지 모릅니다.
다만 사진에는 스토리가 있어야하기땜에...
없는 스토리 조작은 잘합니다...^^
요즘에 사진기 만지는 사람은 참 많은데 저같은 나이롱들이 많지요....
반면에 하루님 사진은 감탄한적이 많습니다. 특히 예전사진하고 요즘사진하고 다시보면 참 무서우십니다...

다른얘긴데...
디카바디가 하나 필요하거든요...나중에 혹시 절봤는데...바디하나 없어지면...전줄 아십시요...-_-
...알고보니 요즘에 멀티마운트도 있더라구요...^^
동쪽마녀 2010.03.26 00:03  
귀향이라는 단어가 주는 느낌은
태국이나 우리나라나 다를 바 없어 보입니다.
고단한 삶을 잠시나마 내려놓고 쉴 수 있는 곳,
고향의 다른 이름인 것 같아 참 애잔해지네요.
포맨님의 맘 뭉클해지는 사진들이 참 좋습니다.^^
포토 제목