[Jin Air] 진에어 항공기 기내식 사진입니다. ^^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[Jin Air] 진에어 항공기 기내식 사진입니다. ^^

네여자네집 26 19892
이번에 진에어에서 태국 직항을 취항해 저렴(?)한 가격에 방콕/파타야 다녀왔습니다.

그러나 여행의 또다른 즐거움인 기내식의 기대를 처절히 짖밟은 식사 였습니다.

1. 음식이 겁나게 차가움 : 냉장고에서 꺼내서 그냥 주는듯 함 ㅡㅡ;

2. 음식의 간이 전혀 무시되어 있음  : 뭔맛인지 모름 짠듯하며 싱거운듯 하며

26 Comments
택시 2010.01.01 10:56  
비행기 저렴함에 타는 맛이 있잖아요~
네여자네집 2010.01.01 11:10  
암요~  암요~  근데..  모두들 기내식이 너무하다는 평가가 지배적이더라구요  ^^

참고하시라고 올린거니깐~    진에어 타실 계획이 있으신 분들은 요기거리 별도로 좀 싸가세요  ㅋㅋㅋㅋ
보로보로 2010.01.01 12:38  
비수기가 빨리구한 분들은 저렴한 맛에 타서 기내식이 저래도 되지만...
지금같은 때에 표 구하면.. 타이항공이나 진에어나 거기서거기라서...
기내식이 맛있어야 되는데ㅠㅠ
♡러블리야옹♡ 2010.01.01 13:33  
첨에 이벤트할땐 비행기표 싸더니.. 요즘은 그리 싸지도 않던데요 ..ㅜ.ㅡ
기존에 국적기에 비해선 많이 저렴하겠지만요 ;;
전 기내식 먹으면 속이 더부룩하고 불편하지만.. 그래도 기내식 먹는 재미에  매력을 느끼는 1人 으로써..
그냥 딱봐도 나 무지싱겁다고 써있네요 ㅋㅋㅋ
짱뉴엔 2010.01.01 15:18  
진에어 기내식이나 음료서비스 있나요?
돈주고 사먹어야 하는지..

공짜라면 주는것만으로도 감사 ㅎㅎ
네여자네집 2010.01.01 22:16  
기내식과 음료(물,쥬스,커피)는 무료 입니다.

맥주부터 유료 이며, 땅콩 같은 서비스도 없습니다.  ㅡㅡ;
YEOP 2010.01.02 02:02  
정말 이건 저가항공사가 밥을 준다는 것 자체만으로도 놀라울 따름입니다....-_-하지만 저가항공사라 해도 그닥 싸지 않다는 것이 문제죠...에어아시아가...들어와야하는데 ;ㅁ; 물도주고...
천사를찾아서 2010.01.02 10:06  
제주항공.진에어 기내식 이라고 하지 마세요....

먹어본 바로는 그냥 3~4천원짜리 도시락 입니다...

도시락~~~~  그래도 타이항공 처럼 냄새는 없다는.....
하늘이아빠 2010.01.02 11:05  
어떠한 상품이던지 가격 대비 효용성을 소비자가 판단하게 될 것이며, 경쟁력이 없는 상품은 도태될 것입니다. 지금은 성수기라서 진에어가 높은 가격에 질 낮은 기내식으로 승승장구 하겠지만. 곧, 냉정한 소비자들의 평가를 받고 항공기 가격이 제 수준을 찾겠죠. 그렇지 않으면 아마도 십중팔구 망할 겁니다.
멋진사나이 2010.01.02 21:01  
개인적으로 진에어 비추입니다. 저가항공사라고 하기에는 굉장히 어정쩡한 항공사가 같습니다 (성수기라고는 하지만 어떤날은 거의 타이항공(대만이나,홍콩경유 항공편) 수준이더군요...) 대한항공의 자회사라서 그런지 모르겠지만 보여주신 기내식도 그렇고 가격도 그리 착하지 않고 저가항공사만의 특별한 전략도 없고 그냥 막 밀어붙인다는 느낌이 강합니다. 지금이야 모르겠지만 비수기때는 어떻게 될지.단지 스케줄만 좋을 뿐...
네여자네집 2010.01.03 14:08  
저도 같은 조건이라면 다시는 진에어 이용하지 않을 생각입니다만~

허나 스케쥴은 정말 좋습니다..  오전 9시 20분 출발~  밤 11시 귀국이니깐요~
벨리간두 2010.01.03 14:17  
저가항공사의 한계인듯 합니다.  항공사입장에서도 남는게 없으니 그렇겠죠.  제주항공도 마찬가지입니다.  저번달 꼬 창 다녀올때 방콕까지 제주항공을 이용했는데, 기내식이... 이게 웬 냉장고에서 바로꺼내 데우지도 않고 주나 했죠.  더구나 공항스케줄에서 밀리는지 가는데 6시간 반... (오는날은 4시간 40분이었음)... 지 멋대로 시간이 고무줄... 너무나 좁은 좌석...(세부퍼시픽보다 더한거 같음)... 암튼 정말 싼값을 톡톡히 하더군요.
그냥요그냥 2010.01.03 14:42  
제주항공보다는 그나마 나은 식단 같은데요? ㅋ 윗분들이 말했듯 저렴하게 갔다 왔다는 것만 생각해야 할 듯! 그나저나 왕복 얼마에 갔다 오셨어요?
옹카츄 2010.01.03 23:08  
지금같은 성수기엔 저가도 아니드만 거금들여 가는건데...
암튼 시간이좋아 택했습니다만 좀 따듯하게라도 데워주지...
네여자네집 2010.01.04 20:44  
네.. 맞아요~

좀 따뜻하기만 하더라도 훨 먹기 나을텐데요~~~~    차겁디 차가운 기내식 ㅡㅡ;
스피드 2010.01.04 11:22  
한국을기준으로 동,서방향으로 운항하는 비행기는 갈때와 돌아올때 걸리는시간이 다릅니다.
지구의 자전속도와 기류영향때문이지요.태국도 서쪽으로 이동하기때문에 갈때는 5시간50분~6시간이상소요되지만 돌아올때는 5시간남짓걸립니다. 다만 한국기준으로 남북방향으로 운항하는 뱅기는 시간차이가 크지않더군요.
우주너머 2010.01.04 15:11  
다음달에 타고 가야하는데.... 기내식에 대한 환상은 버린지 오래지만.. 그래도
가방에 간식좀 꿍쳐가야겠네요..ㅎㅎㅎ
네여자네집 2010.01.04 20:43  
네..  간단한 간식 꼭 챙겨가시길 추천해 드립니다.  ^^
자이누리 2010.01.05 17:51  
제주항공이나 이스타항공이나 에어부산도 모두 마찬가지입니다. 기내식으로 찬음식이 나오는 이유는 기내 오븐이 장착되지 않은 항공기이기 때문입니다. 기내 오븐을 장착하려면 장착된 좌석을 일부 제거해야죠, 비용도 몇백만불소요된답니다. 그래도 이정도면 차선책으로는 먹을만할것 같네요...저라면 밥때문에 가격을 포기하지는 않겠습니다.
태국매니앙 2010.01.09 21:15  
으하하 이제는 운항안한다는 오리엔트 타이 기내식과 비슷하네요 간이 무시된 부분도 말이죠 ㅋㅋㅋ
 비행의 묘미중 하나인 기내식의 즐거움이 싹 사라졌었던 잔인한 비행
ㅋㅋㅋㅋ
공심채 2010.01.10 14:39  
비행 스케쥴 좋은 거 뻬고는 정말 개념 없는 항공입니다. 저게 어떻게 '저가' 항공인건지.. 대한항공보다 싸기만 하면 무조건 저가라고 생각하는 건지.. 어이 상실.. 타이항공하고 가격이 거의 동일하네요.. 직항편끼리 비교해 봐도 6만원 정도 밖에 차이 안나는군요.. 경유편은 가격이 거의 동일하고.. 제주항공보다 10만원 이상 비싸군요.. Early Bird 어쩌고 저쩌고 하더니, 그건 미끼에 불과한 건지, 아마도 좌석을 몇 석 밖에 할당 안 해 놔서 그렇겠지만, 그 요금 선택하면 예약 가능한 날이 거의 없군요.. 모 회사인 대한항공에서 여행사들 협박해서 싸지도 않은 항공편 울며 겨자먹기로 끼워 팔기하고 있는 거 아닌가 모르겠네요..
트래블라이프 2010.01.10 19:09  
승무원들의 기내 서비스이행 수준이나 친절도는 어느 정도이던가요??
솜킷 2010.01.11 19:02  
ㅋㅋ 저보다 2일 빠른 비행기를 타셨군요.

* 얼리 버드인지 그거 "선거용"입니다. 갑자기 일정이 앞당겨지게 되어 2일전에 예약하였더니 요금을 자그만치 tax 포함하여 57만원이랍니다. 전화로 상담하는 아가씨 왈, 이 가격의 좌석도 2개만 남았다고 하네요. 헉~ 겨자 먹었지요. 나중에 물어보니 19.9만원짜리 좌석은 비행기당 9석 뿐이랍니다. 허 ~ㄹ

- 계절따라 성수기 요금도 적용하는데 19.9만원으로 티켓팅하였다면 당신은 정말 행운아~~ 돌아와서 10개월 뒤를 입력해도 매진 밖에 안 나오네요. 

* 비행기 안에서 주는 "도시락" 먹고 추워서 양주 쌤플병 1개를 5500원 주고 사 마셨읍니다.

* 승무원이라고 하기에는 좀 그렇고,, 아 "도우미"들,, 청바지에 티,녹색모자에 운동화를 신었네요. 자기들을 지니라고 한답니다. 지니~~ 알라딘 요술 램프에 나오는 지니~~. 뱅기안 느낌이 마치 놀이동산에 온 것 같았읍니다. "ㄷ"항공의 교육에 준해서 받았는지 서비스 수준이나 친절도는 흠~~ 마 "탐마다" 라고 할까요 ~~

* 선택의 여지가 없을 때는 타야 할때도 있겠지요........ 

* 참고로 앞으로 진에어 타실분은 좌석배정시 비상구 좌석(41/42번 시리즈?)이 비상 통로로 이용되기 때문에 좌석과 좌석 사이가 다른 좌석보다 좀 넓은 편입니다. 뒤로 제쳐지지는 않지만 다리 긴 분에게는 싸바이 할 것입니다. 이 좌석달라고 하니 직원이 영어를 잘 하시냐구 묻더군요. 영어요? 태국어도 할 수 있읍니다.
빵발부인 2010.01.27 04:07  
진에어는 뱅기도 작으면서 타이항공이랑 별 차이도 없이 넘 비싼 듯 해요 기내식 보니 진에어 이용할 까 했던 생각도 접어야 겠어요 ㅋㅋ 전 찬밥 먹으면 잘 체해서 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사해요 ~^^
리틀펌킨 2010.02.26 10:23  
항공요금이 싼 이유가 있긴 있군요. 써비스 지대루 받고 싶음 비싼 항공사 이용하라는 거네요~
저도 20대 초반에는 싼 항공요금 찾아 헤매다 방콕가면서 일본 경유하고 간적도 있었는데..
이제는 그럴 기운이 없네요. 그냥 요금 조금 더 내구 대한항공 타는게 편하게 느껴지니..ㅠ.ㅠ
씨푸드 2010.03.02 00:43  
맨날 똑같네요
포토 제목