방콕도심속의 휴식처 룸피니공원^^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕도심속의 휴식처 룸피니공원^^

무쏘뿔 13 9110
방콕시민들이 사랑하는 룸피니에서 무더운 하루를 와이프와 시원하게 보냈습니다^^  40을 바라보는 나이에 2달가까이 돌아다니다보니 지치더군요^^ ㅎㅎㅎ
그리고 사방팔방에 물왕도마뱀들이 왔다갔다 하던데  처음엔 무지 놀랬었다는......  하지만 자꾸보니 구엽더군요...... 짜식들이 내가다가가도 도망도 않가구
지할일 하더라구요  ^^  
여행에 지치셨다면 하루쯤은 편안한 휴식을 룸피니에서 보내보세요^^
13 Comments
taptim 2009.11.11 18:23  
도마뱀... 사진으로 보면 귀여운데 가까이 오면 무서울 것 같아요...ㅠㅠ
따롱이 2009.11.12 13:19  
헉...!!저거 코모도 도마뱀아닌가요?무서워...공격적이진 않나부죠?저렇게 막 돌아다니는걸 보면...
무쏘뿔 2009.11.12 15:44  
제경험상 사람에게는 공격적이지 않은것같아요^^
코모도 가 아니구 물왕도마뱀이 맞을겁니다^^
방콕의 작은 호수나 개천에 많이들 서식하던데 두짓동물원에도 많이 돌아댕겨요^^
어쭈리 2009.11.12 16:51  
실제로 안봤으면 말을 하지 마세용.^^
거의 죽음입니다.ㅎㅎㅎ
한  150cm 정도....
동쪽마녀 2009.11.12 17:19  
네, 맞아요.
작년에 룸피니 공원 갔다가,
저 도마뱀 보고는 엄청 흥분했던 기억이.
정말 두짓 동물원 호수 가운데 있는 작은 섬(?)에
느릿 느릿한 저 도마뱀들이 서식하고 있더구먼요.
더우면 수영도 하고.
상팔자로 보였어요.^^
퍼스트건프라 2009.11.12 17:45  
전 비리 경찰 만난 경험이...정문에서 꽁초 때문에...
무쏘뿔 2009.11.13 14:36  
전 은근히  물왕도마뱀들이 귀여웠다는거......^^
물왕도마뱀들 수영은 정말 잘하죠 물속에서  물고기사냥 아주 잘합니다^^
메기 잡아서 올라오는거 동영상도 찍었다는거......^^
베트남 캄보디아등에서는 물왕도마뱀 남획해서 거의 씨가 말랐죠
고기맛이 아주 좋다네요  안먹어 봤지만서도!!!!!!
6공병 2009.11.16 00:46  
위험하다면 저렇게 돌아다니도록 하진 않을 거 같네요.
우리 마누라 보면 소리지르고 난리가 나겠네요.ㅋㅋ
비둘기만 봐도 다른골목으로 돌아가자고 하는 사람이라.ㅎ
참새하루 2009.11.17 09:27  
다정한 두분 모습이 부럽습니다
제 집사람은 더위는 질색해서
태국에 두번 가고는 가고싶어 하질 않습니다
(덕분에 혼자 잘 댕기고 있긴합니다만^^)

제가 갔을땐 나들 휴가를 갔었는지
도마뱀은 못보고 거북이들은 많이 보았지요
방콕에서 제일 큰 공원이고 시민들의 일상모습을
볼수 있어서 좋았던 곳으로 기억합니다

사진을 보니 또 가고싶네요
abac 2009.11.18 23:06  
허걱 뚝께다~ 뚝게 넘 무서워요~
애니스타 2009.11.19 00:44  
다정한 두분의 모습이 참 흐믓하네요 ^^
저도 룸피니 공원의 그 큰 도마뱀을 보면서
놀라기도하고 신기하기도 해서 카메라 셔터를 몇 번이나 눌렀는지 모릅니다 ㅎㅎ
무쏘뿔 님 말씀처럼 여행하다가 지칠때면 가끔은 초록색 자연공간에서 휴식을 취하는 것도
나름 에너지 재 충전도 하고 왕 도마뱀과 같은 새로운 재미도 느낄 수 있죠 ^^

수쿰빗 지역을 여행하실 때에는 퀸 시리킷 공원을 추천합니다 ^^
솔향 2009.11.19 18:40  
룸피니 저녁시간대에는 태국민들의 조깅 열풍이더군요.  빠르게 변하는 방콕입니다.
자스민 2009.11.23 05:01  
저는 도마뱀인줄 모르고 악어인줄 알았어요..  정말루요 ㅠㅠ
악어와 거북이가 드글거리는 호수에 떠있는 오리배를 타자고
딸내미가 어찌나 조르던지..    결국 뛰어서 도망나왔어요 ^^;
포토 제목