까이 양 - 시라차

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

까이 양 - 시라차

솜킷 4 2249
1. 동부 시라차에 있는 Tiger Zoo (Khao Kheow Zoo라고도 하며 길목에 같은 이름의 골프장도 있음)로 가는 길가에 닭 동상과 노란색 항아리가 여러개 있길래 확인해보니 "까이양"을 만들어 파는 집이랍니다.

2. 노란색 항아리는 안에 숯불이 있는 화덕입니다. 가끔 한번씩 닭을 뒤집어주기만 하면 됩니다.  

3. 이렇게 썰어서 포장도 해주고 직접 가게에서 먹기도 합니다. 닭 한마리가 120바트라고 하네요. 

4. 도마 왼쪽 앞의 살코기가 보이십니까? 돼지고기 항정살이라고 하던데 태국말로 뭐라 들었는데 기억이 안나네요.

5. 그날은 일요일이어서 그런지 사가지고 가는 사람들이 더 많았읍니다.

우리 일행도 닭 한마리, 항정살 1덩이, 카우니여우에 콜라를 곁들어 먹었읍니다. 오~ 맛 정말 좋았읍니다. 특히 항정살은 닭고기보다 훨씬 더 맛있더군요.
이 집이 이 인근에서 제일 크고 맛있기로 유명한 집이랍니다.  

참 생선도 있더군요......        

4 Comments
어라연 2009.10.30 18:07  
태국판 탄두리 치킨 같네요~^^
전설속의날으는까칠한닭 2009.10.31 04:22  
오~! 까이 양 1뚜엇 120밧...맛나겠습니다...
재석아빠 2009.10.31 15:13  
맛이 있어 보입니다....

사진 우측 두마리~~

침 질질~~  ㅎㅎㅎ
요술왕자 2009.10.31 16:58  
까이 옵 옹(항아리에 구운 닭)이라고 써있네요...
저기다 한 돼지고기 바비큐 먹고 싶네요~
포토 제목