태국에 마티즈가 상륙했네요...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국에 마티즈가 상륙했네요...

요술완자 13 3300

....는 훼이크고....

한동안 짝퉁이라고 시끄러웠던 중국제품입니다.

로터스 삔까오점 1층에 당당히 전시해놨더군요...

근데 가격이.... 1300만원.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

13 Comments
디어디어 2009.10.22 18:44  
마티즈 그대로 카피한 중국산 체리 QQ 인데요..마티즈가 아닙니다..
근데 360,000밧..ㄷㄷㄷㄷ
요술완자 2009.10.22 23:00  
얘들 롤스로이스 팬텀도 짝퉁으로 만들었던데요... ㅎㅎ
엘투제이 2009.10.23 13:22  
중국산 체리 가격이...
자오아소 2009.10.23 13:43  
으이구 짜장들.. 근본이 없는 넘덜이 꼭 이런 짓해요..
qqqqq 2009.10.25 04:49  
자동차 가격이 몇년전에 비해 엄청 많이 내려간것입니다.  예전엔 트럭빼고는 백만바트 이하 차를 거의 볼수 없었는데 요즘은 살만한 차 많아졌거든요.  다른 나라에서 파는 차 가격 생각하면 태국이나 싱가폴같은 곳에서는 차 사기 힘들어요.  경차 느낌의 차는 거의 팔리지 않는데 ㅋㅋㅋ
summer 2009.10.25 08:20  
QQ... 상하이에서 봤던 차네요.
중국땅에서 중국사람이 중국재료로 만든 제품은 중국꺼라고 생각하는게 중국사람입니다.
오히려 이게 맞는 생각일수 있죠.
엘지,삼성이 중국것인줄 아는 중국사람이 많죠. (제가 한국꺼라니까 저를 이상하게 보더라고요)
요술완자 2009.10.25 10:45  
저거 받아온 브로셔 보니까 기본모델이 저가격이고
고급(?) 모델은 1500이 넘어가는군요...
시보레도 솔찮게 돌아다니던데 경차들은 안들어오나봐요...
qqqqq 2009.10.25 14:05  
Chevy는 태국에 공장이 있는 관계로 나름 잘 팔리고 있고요.  들어온 년도에 비해서 성장율이 빠른 편입니다.  한국의 기아나 현대 경우를 보시면 압니다.  경차는 태국에서 거의 나가지 않아요.
요술완자 2009.10.25 19:36  
저게 저정도 가격이라면 그래도 엔트리급이라 쌀거라고 생각했던
도요다 야리스나 혼자 재즈는 얼마나 한다는걸까요? ㄷㄷㄷ
시빅이 대충 3천만원정도 한다는 소린 들었는데... -_-;;;
겨울이 2009.10.25 21:20  
씨빅 1.8이 75만에서 96만까지 있구요, 2.0은 백만밧이 좀 넘네요..
넘 비싸요..ㅠㅠ
사무이써니 2009.10.27 13:57  
그래도 싸긴하네요..
다른차에 비하면요..
파리넬리 2009.11.02 03:59  
혼다 재즈 신형 최고급사항이면, 요사이 70만밧 이상,, 2천5백만원정도 합니다.  태국에서 차량 구입비는 비싸도 넘 비싸...
미르사마 2009.12.21 00:01  
엠블렘도 GM비슷허니 해서 헷갈리기 딱 좋네요. 근데 뭐 디자인 카피는 우리나라라고 당당할 순 없어요. 게다가 차들은 어느 나라 차들이건 조목조목 뜯어보면 중국제 아닌게 없을정도입니다...ㅡ,.ㅡ; 한창 우리가 일본거 베껴 만들던 시절을 중국이 우리를 타켓으로 하고 있을 뿐. 확실히 상도덕이 좀(심하게) 배제가 되어 그렇지, 그냥 그러려니...^^:
포토 제목