[치앙마이] 삼왕상

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[치앙마이] 삼왕상

상쾌한아침 11 1815
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

치앙마이의 명물 삼왕상을 올려봅니다.
11 Comments
민베드로 2009.08.10 16:49  
치앙마이 문화원 앞이군요.
여기 앞에서 스케이트 보드 타던 친구들이 떠오르네요.
신성한 곳일줄 알았는데..
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.11 15:14  
명물이 뭐여?

이순신동상도 명물이라고표현혀?

음~~~~~~~~!!!!!
상쾌한아침 2009.08.11 15:22  
학교 안에 있는 흔한 이순신상은 논외겠지만,
종로 앞에 있는 이순신상의 경우는 명물이라 할 수 있지요.
다른 곳에 있는 것과는 확연히 차별대는 의미가 부여되어져 있기 때문입니다.
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.11 15:49  
명물말고 다른좋은말도 있을수 있을텐데.....^^*
네리아 2009.08.11 15:56  
그러면 좀 알려주시던가...
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.11 17:24  
몰라서 물어본거에요~!

네리아님도 말이 짧으시군요~!

아심알려주시던가~!

저는 아침님하고 조금알아서 표현을 이렇게했거든요?

네리아님하고는 전혀인데~~~~~~~~~~!
네리아 2009.08.11 18:24  
말이 짧았나요?

알려주던가..도 아니고 알려주시던가..로 올려썼는데.
저도 몰라서 물어본거예요.
SunnySunny 2009.08.11 18:53  
음.. 그냥 저 한 줄 (그러면 좀 알려주시던가... ) 만 읽으면 왠지 시비 거는 느낌이 드는건 사실이네요.
네리아 2009.08.11 19:02  
sunny님도 그렇게 느껴지는가보군요- 그렇담 제가 잘못썼나보네요.

전 전설속의 날으는 까치? 까마귀? 님이 글쓴이한테 비꼬는걸로 봤거든요-
글쓴이랑 아는 사이라고 하시니-  패쓰하께요
핫산왕자 2009.08.11 19:16  
안녕하세요.네리아 님! 전설속의 날으는 까칠한 닭 님과 상쾌한 아침 님은

술 한잔 부딪힌 구면 입니다. 저도 동석 하여 한잔 했었구요... 학~실합니당~!!! ㅋㅋ
재이 2010.08.17 18:22  
란나왕국을 세운 맹라이왕 동상입니다...
포토 제목