동물을 사랑하는 태국(그 외 동물들편)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

동물을 사랑하는 태국(그 외 동물들편)

민베드로 9 3060

태국은 동물이 참 많은 나라 같았어요.
강아지 고양이도 많았지만
야생 동물도 참 많아서

때로는 신기하게...
때로는 놀라기도 하구요

대표적인 것이 도마뱀이지요.
집안에도 살구요.
벌레를 잡아먹어서 이로운 동물이니
무서워 하지 마시길..

저는 귀엽더라구요.

지금 생각해보면
치앙마이 동물원에 못간데 후회스럽네요.
이번에 태어난 팬더를 볼 수 있는 기회였는데
치앙마이에 있을 때는 모르고

치앙라이에서 알았는데
일정상 치앙마이를 다시 못들렸지요.

그래도 많은 동물들을 보며...
참 즐거웠습니다.

쑤코타이 역사공원에서 만난 소떼들입니다.
주인이 풀뜯어 먹으라고 플어놓구서는
길 옆에서 기다리고 있더군요.
이런걸 보면 참 관리는 안되고 있다는 생각이 들었습니다.ㅋㅋ
태국의 소들은 어찌 그렇게 다들 말랐는지
더운 나라에서는 사람도 동물도
살찌기가 쉬운건 아닌가 봅니다.^-^

꼬따오에서 만난 이놈은
다른 새들과 다르게 사람들 무서운줄 모르더군요.
식다에서 얼마나 여기저기 잘 뛰어 다니던지..
그래서 이렇게 사진도 찍을 수 있었지요.
이 새 종류 아시는 분..?

역시 쑤코타이 역사공원에서 만난..
이건 맹꽁이 일까요?
쑤코타이 역사공원엔 동물들이 참 많더라구요.

이 동물 역시 쑤코타이 역사공원에서 만났는데
겨우 찍은사진입니다.
이 도마뱀이 우는 소리를 내는 도마뱀이라더군요.
집 천장에도 살지만 눈에는 잘 안띈다고 하더라구요
이 도마뱀이 우는 소리 한번쯤은 다들 들어보셨을 거예요..ㅋㅋ

메싸이에서 만난 수닭입니다.
태국도 역시 닭을 많이 키우더군요.
닭도 역시 말랐습니다.
수닭으로 된 조형물도 많고
우리네 닭은 포근함?이 잇는데
왠지 태국 닭들은 용맹스러움이..ㅋㅋ

치앙마이 타패문 앞 광장의 비둘기 들입니다.
태국에서도 우리나라처럼 어느곳에 가든지 비둘기들을 볼 수 있지요.
근데 신기한건 비둘기들도 마른 편입니다.
우리나라같은 살찐 비둘기는 없더라구요..ㅋㅋ

치앙마이에서 트레킹을 햇는데 역시 코끼리를 탔습니다.
공포의 코끼리 타기..ㅋㅋ
근데 아기 코끼리가 있더라구요. 너무 귀여웟어요.
엄머뒤를 따라 졸졸 따르는 것이..
저렇게 작을지 몰랐네요.

트레킹을 할 때 타는 꼬끼리입니다.
꼬끼리 탈 때 주의할 점..하나 말씀드릴게요.
안전밸트 꼭 메세요. 탈 때는 몰랐는데
다른분들(다 여자분들이었음)은 밸트를 다 메고 있더라구요
저희 코끼리에는 안전밸트 없었습니다.

몇번을 떨어질 뻔 했다는..ㅋㅋ

수중카메라가 있었다면...
수중 동물들도 많이 찍었을 텐데..
꼬창에서 스노쿨링 하다
배 위에서 찍은 사집니다.

꼬창 스노클링 한번 가보세요.
꼬따오 소문듣고 이번엔 두군데 다 갔는데
꼬창이 못할건 없었습니다.ㅋㅋ
(개인적인 생각..)

마지막으로...

우리의 친구 도마뱀입니다.
여자분들 징그러워 하시는 분들도 있지만..
인간에게 이로운 동물이라고 합니다.
이놈이 작은 놈이고
보통은 천장에 붙어 있어
찍은 사진이라고는 이거 하나 달랑이네요..

그 외에도 땟목타다가..뱀도 보았구요.
꼬따오에서 처음에 보고 악어인줄 안..이구아나도 보았지만
사진은 못찍었습니다.

태국에서 만난 여러 동물들이 그때의 추억들을 떠올려 주네요.
다음 여행에는 망원렌즈 하나 챙겨가서
녀석들 몰카 찍는 재미에 푹 빠져봐야 겠습니다.^-^

9 Comments
쥬쓰 2009.07.22 22:17  
두번째 사진의 까만새..저도 피피섬에서 봤어요..
야외 식당에서 조식먹는데 옆에 와서 먹을거 달라고 소리내던;;
무섭던데요..
hello쥴리 2009.07.23 01:18  
도마뱀 너무 좋아해용~~~~
그러고보니... 요번 1월달에 호텔에서 과자 풀어놓고 잠시 과일 뜯어먹다(?) 과자먹으려고 봉투를 드는순간 도마뱀이 휘리릭--- 넘넘 무서웠어요.. 하지만 어찌나 귀여운지..  여기저기 땅에도. 벽에도 천장에도 붙어있는놈.. 미워할 수가 없어요 ㅋㅋ 태국 생각이 절로나게 하는 아이니까.ㅋ
민베드로 2009.07.23 01:35  
그렇죠. 도마뱀 너무 귀여워요. 제가 이스라엘에 다녀왔었는데
이스라엘에도 도마뱀이..ㅋㅋ
더운 나라엔 많은가봐요.
우리나라도 있긴 하지만
산에 살고..요즘은 보기 힘들죠..
참새하루 2009.07.23 01:41  
태국에서는 코끼리 다음으로 친근한 동물이 도마뱀 (찡쪽)이 아닐까 합니다
저도 처음엔 좀 놀랐는데 익숙해지니 귀엽던데요
♡러블리야옹♡ 2009.07.23 05:22  
저 두꺼비.. 손으로 잡았다가.. 곧바로 내손에 물이 흥건하게..젖었던...
그게 뭔지는 모르겠지만.. 내손에 볼일(?)을 봤다고 믿고 싶진 않아요 ㅠㅠ
민베드로 2009.07.23 10:53  
우와..용감하시네요. 저는 징그러워서 잡기 싫던데ㅋㅋ
트래블라이프 2009.08.02 11:58  
볼일은 아니구 위협이 가해지면 자신을 보호하기 위해서 내지르는 액체분비물 같은 것이라고나 할까요..뚜꺼비를 맨손으로 잡으시다니 겁이 없으십니다ㅎ;;뚜꺼비도 독이 있다는 것을 아셨다면 잡지 않으셨을건데...다행이 독이 없는 두꺼비를 잡으셨다면 운이 좋으신 것입니다~~
독고현 2009.07.31 16:17  
저도 태국하면 제일먼저 떠오르는것이 도마뱀.......아니 쨍쪽이고 뚝깨입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쨍쪽은 그런대로 사람들눈에 잘 띄는데 이 뚝깨란 친구는 쨍똑보다 훨신 크면서 눈에 잘 띠지도 않고 밤만돼면 뚝깨 ..뚝깨... 고래고래 소리만 지르고...  요놈이 바로 쨍쪽을 먹이로 삼는 살벌한 놈이지요
뭐 ...살벌하다고해서 사람을 어떻게 한다는것이 아니고 같은 종족을 잡아먹고 사니 그렇게 표현 했읍니
다 그런데 믿기지 않는것이 그 찡쪽을 사육? 했다면 ...그것도 머리를 검지손가락으로 쓰다듬으면서 먹이를 줬다면 믿겠읍니까?...그렇게 친구아닌 친구가 됐는데 ....어느날 날 만나러 벽타고 내려오다가 그 뚝깨란 놈이  순식간에 나타나서는 내가 뻔히 보는 앞에서 그 큰입을벌리고 낼름 주어 먹고는 날 물끄러미....아니지 닛끼~한 눈빛으로 보더니만 사라지는 어이없는일을 당했읍니다  해서 뚝깨란놈이 찡쪽을 먹이로 삼는다는것을 친구을 먹이로 준 댓가(?)로 알게 됐읍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
요안나 2009.08.22 03:06  
한 친구가 도마뱀이 시끄럽게 울어서 밤에 잠을 못잔다 했을 때 안믿었는데,,,
생각해보니 밤새도록 혼자 그리 울어댈 것이 새는 아닌 것 같고,,,도마뱀 같더군요.
사진으로 이렇게 보네요..헐,,,, 저 놈이었구나.

노랑부리 새는 꼬따오 가니 새장에 넣어놓고 집집마다 걸어놨던데 그 시끄럽기가 아주,,
포토 제목