동물을 사랑하는 태국(고양이편)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

동물을 사랑하는 태국(고양이편)

민베드로 6 3677

태국에서 강아지만큼이나 많은 동물이
고양이지요. 우리나라에서 돌아다니는
고양이들은 대부분 도둑고양이인데

태국은 대두분 주인이 있고
거리를 혼자 방황하는 고양이들은 자주
안보이더라구요.

고양이는 사진찍기가 힘들어서 몇장 없네요.
보긴 엄청 본거 같은데..ㅋㅋ

꼬창 아리나 리조트 앞에서
차 위에 올라가서 여유롭게 낮잠을 즐기던
셔터 소리에 살짝 눈을 떴네요.
눈색깔이 파란 색이네요..ㅋㅋ

치앙마이 도이수텝을 지키는 고양이네요.
도도하던 모습이..이리 오라고 해도 자기 갈 길을 가더라구요.ㅋㅋ

카오산을 거닐던 고양이..
카오산에서 동물 사진 찍기란 쉽지 않더라구요
사람도 많고 늘어져 자고 있는 동물들은 찍을 수 있겠지만..ㅋㅋ

파야오 호수가 식당 앞 조그만 틈새로 보이던 고양이..
무슨 생각을 하는 걸까요? ㅋㅋ

쌈센 거리에서 만난 이녀석 저를 경게하더니..
싸우자고 발톱을 그리고 꼬리를 세우고..ㅋㅋ
무섭진 않더라구요

이렇게 달려들지만..
저는 셔터만 누르고 있을 뿐..
귀여웠어요..ㅋㅋ

이 고양이도 쌈센을 돌아다니다 만난 녀석
뭐 다가가도 움직이지도 않구
경계만 하고 있네요.

여행동안 수많은 고양이들을 만났지만..
역시 강아지같은 애교는 없네요.
도도하기만 하구..ㅋㅋ

우리 태사랑의 고양이(야옹이)님들은
미인들만 있으시다던데..

암튼 이번 여행은 동물들과 함께?
여서 즐거웠습니다.^-^

6 Comments
참새하루 2009.07.22 14:40  
태사랑에는 고양이과 회원님들이 많으시죠 ^^

원래 동물 좋아하는 사람치고 악인없다고 하듯이
민베드로님도 글과 사진에서 동물을 사랑하는 애정이 담뿍 느껴집니다

저도 개는 좋아해서 음식 먹을때 좀 달라고 다가오면
먹던 음식이라도 꼭 나누어 주는 편인데요

개는 낮에는 순한듯 보여도 밤에 때로 몰려다니면 무섭기도 하더군요
고양이 녀석은 님 말씀대로 도도해 보여서 가까이 다가가면 도망가버리고
민베드로 2009.07.22 14:52  
밤에는 몰려다니는 개들이 참 무셥죠.
카오산에서는 개짖는 소리를 듣기 힘들지만
저는 처음에 태국 개들은 안짖는줄 알았습니다.ㅋㅋ

참새하루님도 동물 좋아하시나봐요..
닉네임도..ㅋㅋ

다음 편은 고양이, 강아지를 제외한 동물들? 편입니다.
♡러블리야옹♡ 2009.07.23 05:19  
고양이는 원래 도도한게 매력이 아닌가 싶어요.. 근데 태국애들은 도도함이 너무 지나쳐서 좀싸가지 없어 보일때도 ;;
자세히 보시면... 매력이 엄청 많아요..
부드러운 얼굴형과.. 쫑긋한귀.. 똘망한눈.. 그리고 앙증맞은 코와 작은 입..
작은만두를 얹고 다니는 듯한 발과.. 말랑한 발바닥.. 그리고 토실한 엉덩이와 부드러운 털..
아... 통통하게 살 잘오른놈으로다.. 한마리 푹 껴안고 잤으면...ㅠㅠ...
민베드로 2009.07.23 10:55  
태국 고양이들을 아주 세밀하게 관찰하셨네요. ㅋㅋ
도도함이 매력이라는거 알지만..
다가가기 어려운 것이 아쉬움이겠지요.
사람도 마찮가지 같아요...^^
롤리 2009.07.23 21:03  
저희집에 두마리의 반려묘가있어서 고양이편이 올라오길 무척 기다렸어요
사진 잘 찍으셨어요,
태국야옹이들 잘 보다가요~
요안나 2009.08.22 02:17  
냥이들을 보면 손등을 살짝 앞에 갖다대어 보세요.
낯 안가리는 애들은 얼른 다가와서 손등에 얼굴을 비빈답니다.
태국의 길냥이들은 대부분 친근하게 다가오더군요^^
포토 제목