따오섬의 코랄 다이빙 !!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

따오섬의 코랄 다이빙 !!

이창수 9 3216

이번 여름에 드디어 꿈에 그리던 다이빙 오픈워터 취득 !!
정말 물속 세상은 새로워요.. 죽기전에 해봐야 될 100가지 중에 다이빙이 있자나요? 진짜 이건 해봐야되요 . ^^ 사실 처음에 푸켓 섬에서 할려고 생각했었는데 푸켓과 따오를 모두 다녀온 친구의 조언으로 바로 따오로 .. ㅋㅋ 따오 섬 안에도 굉장히 많은 다이빙 샵이 있어서 고르는데 고민을 많이 했는데 이것저것 따져보다 친구가 코랄에서 하기도 했고, 패떳 이천희가 했다는 말에 묻지도 따지지도 않고 바로 코랄. ㅋㅋ
좋은 사람들과 잘 생활하다 왔습니다 ! 전 혼자 해서 적적하기도 했는데 DMT 받고 있는 친구들이 또레라 같이 지내다 왔구여, 혼자 사이리 비치 밤에 맥주마시며 돌아다니는것도 운치있고 좋더라구요, 코랄 리조트 내에 풀장에서 비치가 바로 보여서 그것도 굉장히 좋았어요 ..
제 엄마? 였던 선민강사님, 대니강사님, 모모 마스터님, 옹심,미선 DMT 님들 4,5일동안 잘 지내다 갑니다  ! 교육 중 사진 몇장 올립니다 .. ^^

9 Comments
참새하루 2009.06.09 23:13  
훈련은 풀장에서 하셨나봐요
안전하고 깨끗해서 편안한 훈련을 받으셨겟네요
저는 생초짜를 파도가 치고 물이 더러워 바로 앞도 안보이는 바다속에 밀어넣고
훈련을 시켜서 정말 겁먹었던 기억이 납니다
차차1 2009.06.09 23:25  
창수야...코랄다이빙 데니강사다.
너 떠나기전 같이 밥먹고 사이리 비치에서 노을도같이보고 재미있게 놀려고 했는데...
숙소로 찾아가도 벌써 어디론가 사라지고 없데....!!!!!^^.  두번인가 찾아가봤단다..
우리들을 버리고 외국애들과 잼나게 놀다 왔지..???ㅋㅋ
암튼 떠날때 얼굴도 못보고 해서 모두들 너무 걱정이 많았단다...잘들어갔으니 다행이다..

걱정들 많이 하고 있으니 코랄게시판에도 놀러와서 잘있다는 안부 전해주길 바래...^^.
건강하게 잘지내고 다음에 기회되면 꼭 다시 얼굴보도록 하자....글고,,,후기 올려서 고마워..

참새하루님께서도 코랄다이빙에서 배우셨나요...?
언제인지는 몰라도 풀장에 사람이 많을때는 코랄 바로 앞비치쪽에서 제한수역 교육을 했었던 때도 있었습니다....그때 많이 힘드셨나 보네요...죄송합니다..^^.
좋은 추억으로 남기를 바라는 마음뿐입니다...
전설속의날으는까칠한닭 2009.06.10 20:24  
얼굴이 마이 삭았네요..

엉엉~!

세월이 유수처럼 흘러갑니다..

서울에서 계탕,,,
흔들릴우동 2009.06.10 13:05  
참새하루님 오픈워터 교육 말씀하시는건가요? 태국 말고 전 필리핀에서 한6개월동안 전문적으로 다이빙 배웠고 가이드도 좀햇지만 교육 잘못받으셧내요^^ 처음엔 오픈워터 교육은 제한수역 이라고 수영장에서 기본적인 교육 에서 부터시작하고 그다음단께가 개방 수역 교육입니다 .수심6미터 지점에서 강사와 기본적인 교육 .마스크물빼기.짝호흡 .물속에서 장비 착용 기타등등 그육이끝나면 .이제 약18미터 수심정도의 물속에서 다이빙을하게되는것이죠^^참새하루님은 그냥 체험다이빙을 하셧는듯한데요 위에사진보니 저랑 같은패디군요^^ 전 세게다이빙의 메카인 필리핀 민도로 사방비치란섬에서 약 전문적으로 6개월동안 300회정도 다이빙 했습니다~~기회되면 필리핀사방비치도 한번가보시길~~차차님이 강사 이신가보내요~~ 작년에꼬따오 갔을때 한번 찾아가볼까하다 그냥왔는데~`그쪽에도 멋진다이빙포인트가많나요? 전주로 딮다이빙을 많이즐겼는데 `~^^
참새하루 2009.06.10 22:12  
오픈워터였습니다 그런데 바닷가에서 바로 교육시작하더군요ㅠㅠ 파도치고 물이 흐려서 눈앞이 캄캄한데서
자오아소 2009.06.10 14:02  
부럽삼...정말 부럽삼...
차차1 2009.06.10 17:20  
우동님...저는 코따오 코랄다이빙에서 한국팀 매니져로 근무하고 있는 데니강사입니다.
필리핀도 무척 좋았었답니다...이곳에 오셔서 다이빙 하고 가시지 그러셨어요...!!!이곳도 무척 좋은 포인트가 많습니다...특히 딮다이빙을 좋아하신다니...딱이네요..춤폰 피나클..사우스웨스트 포인트..세일락은 딮포인트면서도 그 유명한 "웨일샥크"..."그레이 리프샤크"..."불샤크".등등이 많이 출몰하는 정말 멋진곳입니다...기회되시면 꼭 다시 한번 찾아주세요~~~같이 딮으로 한번 가시죠^^....
저도 개인적으로 딮다이빙과 스킨다이빙을 좋아해서 자주 나가고 있습니다....감사합니다.
k2 2009.06.11 13:23  
대니 강사님 모모 강사님~~이곳에서 얼굴 뵈니 정말 반갑습니다. 작년 3월에 OW 받았던 못말리는 부부입니다. 빨랑 어드밴스 과정 받으러 가고 싶은데,,,겁쟁이 남편의 테클이 심해 언제가 될 지 기약이 없네요...빨리 또 뵐 수 있었으면 좋겠네요... 그때는  멀미 휴유증 없이 수료파티에 꼭 참석할 수 있었으면 좋겠네요.(^^V
DANNY 2009.08.01 16:08  
아~~~기억납니다...

오픈워터 첫 개방수역 나가셨을때..바람불고 파도치고 해서 저희들 모두 힘을 모아 응원해드렸었죠..?

남편분께서 너무나 추위를 타셔서....지금 날씨 짱입니다^^...도전하세요
포토 제목