**그림의 떡** 태국 열대 과일 구경하기....(치앙라이)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

**그림의 떡** 태국 열대 과일 구경하기....(치앙라이)

가가멜2 16 7516
제일 맛있는과일...(제 생각)

1.망고스틴(망쿳)
2.망고
3.람부탄(응어?)
4.린치
5..
6.
..........
여러분들은요? 과일이름을 잘 몰라서요...

코코넛....그리고......땡모==>수박

* 아......두리안 (누가 태국과일의 왕이라고 했던가....??)
     (한입먹고   퉷~~~~)
16 Comments
가가멜2 2009.05.31 14:01  
시골이라서 과일이 엄청 싸네요...특히 망고스틴....(최고).....^^*

망고스틴....망고 =======>강추

* 참고로 1kg 당 해당하는 밧트 가격입니다...
가가멜2 2009.05.31 14:11  
람부탄 밑으로 과일 이름좀 적어주세요... 뭐라는지 모르겠네요....ㅎㅎㅎ (두리안,땡모 빼구)
핫산 2009.05.31 14:48  
6번째사진: 람야이 

8번째사진: 렁껑

9번째사진: 까먹었음 ㅎㅎ

10번째사진:한국에서는 용과 라고 하더군요.태국말은 "께오 망껀"  용 = 드래곤 =망껀

*두리얀 좋아 하는 사람도 많아요.저도 잘먹어요~

망쿧이 젤 맛있는것 같아요...븍쪽지방이 과일.야채값이 방콕.푸껫에 비해 엄청 싸지요
가가멜2 2009.05.31 15:15  
두리안을 계속먹으면 냄새가 안날까요?....안 넘어가던데..ㅎㅎ
람야이 치앙라이 집에 엄청 많이 열렸더라구여...돈 안주고 먹을수 있겠던데...
핫산 2009.05.31 15:46  
처음 태국와서 팍치냄새가 싫더니만 지금은 잘먹고 있어요.

두리얀 또한 처음에는 텁텁하고 맛이 별로 였었는데 태국친구들이 먹어보라고 자꾸 권해서 먹다보니

지금은 맛있게 먹어요. 그런데 두리얀이 열이 있어서 술하고 먹지말라고 하더이다..죽는다고 뻥치데.
전설속의날으는까칠한닭 2009.06.01 03:32  
용과라고하면 람 야이 ?
가가멜2 2009.06.01 08:34  
두리안 위에있는 사진이 람 야이 입니다.....
핫산 2009.06.01 10:44  
전....닭님!  맨밑에 수박위에 분홍색과일이 용과예요~

안에 쪼끄만 까만씨 들어 있는...냉장고에 션하게 보관했다가 세로방향으로 뚝잘라서 먹으면 냠 냠~

9번째사진 이름은 까먹었지만 까시있는 껍질까면 꼭 남자 BURAL 두쪽 모양임. 95% 흡사함. ㅎㅎ
dandelion 2009.06.01 15:22  
망쿳이요.......아.. 먹고싶네요..
아러이찡찡 2009.06.02 14:15  
맞아요 두리안 저도 처음엔 한입먹고 일절 입에 안댔었는데
용기내서 다시 시도하니 맛있더라구요 ^^
한번 다시 시도해보세요! 맛있어질지도 몰라요
푸켓알라뷰 2009.06.03 18:12  
9번째 과일 드셔보신분 계신가요??
이번에 가게되면 두리안과 도전해볼 과일인데 어떤지 궁금하네요^^;;
핫산 2009.06.03 20:40  
망쿧보다는 맛은 없지만 많이 시큼한 맛이랄까. 씨 가 좀커요.

까실때 조심조심 잔까시에 손가락 찔릴수도...
babae 2009.06.03 19:31  
두리안 너무 싸네요..ㅠ.ㅜ 3월 말에 방콕 백화점에서 한 쪽에 180밧인가 주고 먹었는데.. 그나마 제철 아니라 구하기도 어려웠다는.. .. 두리안 너무 좋아해요..
세계속의클로이 2009.06.20 00:37  
까시 있는 저 과일 전 좋아하는 과일이였어요. 약간 새콤한 맛이 일품이져. 리치는 무작정 달기만 한데 이건 약간 새콤달콤한맛이라 전 많이 먹었어요 대신 손에 까시는 조심조심해야합니당 ^^ 먹고싶어라
강쥐 2009.06.23 14:05  
용과 위의 뱀알 처럼 생긴 놈 이름은 사락~~ 새콤하면서 달콤하고 안에 큰 씨가 하나 들었고...까면 안에 남자 *알 처럼 두쪽이 딱 붙어 있는 속살이....
kimky6411 2015.07.14 13:17  
허허허......가면  먹어봐야겠네요...가시달린거
포토 제목