8월휴가 그야말로 방콕, 1

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

8월휴가 그야말로 방콕, 1

자나깨나 5 1542
때는 8월말, 태국의 우기입니다.

우기라고 해도 오후에 두세시간..... 바람이 몇차례 예고하고 뿌려주는
남국의 잔잔한 비라고나 할까요?

그냥 맞아도 괜찮고......평소에 비 맞으면 큰일이 일어날 듯한 저도
비보다는 오히려 익숙지않은 8월의 서늘한 한기때문에 우산이 필요했으니까요. ^^*

이번이 네번째인 태국은 게으름을 합리화시키면서 여전히 방콕을 지키고 있었습니다.

변명이라면... 짧은 휴가을 탓하렵니다...흐........^^

항상 도는 코스인 "월탯" 맞은편..."나라야 판드"앞의 모습입니다.
오후마다 오는 비때문에 개들도 모였습니다.
오후의 낮잠을 감히 비도 방해할수 없네요.
옹기종기 모여있는 모양새가 그냥 지나칠 수 없어 렌즈에 담았습니다.
'오훗~~~ 이러코롬 모였습니다.... ^^ '

우리나라에서는 좀처럼 볼 수 없는 모습이죠.
여름에 이렇게 애네들이 단체로 모여있다면..............
아! 상상하기조차 싫습니다..........ㅠ.ㅜ

비는 일몰이 되어도 계속내렸습니다.
멋진 몸매의 신비스런 태국여인의 까만 긴머리에도 비는 내렸건만,
그네들은 마치 순정만화같은 외모에 하얀비닐봉지를 명랑만화처럼 머리에 쓰고 비를 피하고 있더군요.
우습다기보다는 귀여움이... ^^*

어렵게 탄 버스안입니다.

밖에는 비가 추작추작 내리죠. 아득한 태국내음과 태국의 꺾어지는듯한 노래도 간간히 들리죠.
적당한 더위와 바람. 비, 제법 늦은 저녁....... 앞의 좌석의 연인이 그 그림을 만들고 있더군요.
로맨틱하게........... ^^*(아~~ 버스가 흔들렸습니다..... ^^;)

5 Comments
나비 2003.10.06 11:14  
  강아지 사진 넘넘 좋아여 귀여운것들 쫍쫍~~
정탱 2003.10.06 11:30  
  ㅋㅋㅋ 나라야판 건물 내 보석방 앞에 진치고 있는 <br>
강아지들 이다..ㅋㅋ 엄청 순하던데..
자나깨나 2003.10.07 00:13  
  앗! 보석방!! 기억나요....^^* <br>
그곳에 계신분이시군요!! ^^ <br>
맨날 이 강쥐들 보고 계시구 좋으시겠어요.. <br>
우어헝~~~~ ㅠ.ㅜ
정탱 2003.10.07 13:33  
  윽 아 제가 실수 했군요. 건물 안에 있는 보석방이란 뜻입니다.^^ 제 소유의 보석방이 아니구요..저도 그랬으면 얼마나 좋겠습니까?
자나깨나 2003.10.07 16:14  
  여기에 들어오시는 분들 대다수는 태국이 그리워서 들어오시는 분일겁니다. ^^* <br>
정탱님께서 맬 이 강쥐들 보시는 것만으로도 부러운 대상이 되는것 아시죠? ^^* <br>
<br>
나비얌.......언제 보자꾸낭~~ ^^*
포토 제목