새로나온 이쁘장한 야돔

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

새로나온 이쁘장한 야돔

요술왕자 19 22886
기존의 뽀이씨안에 비하면 디자인이 산뜻하네요...
성분도 페퍼민트 오일이 추가로 들어갔습니다.
가격은 뽀이씨안보다 비싸서 20몇밧했어요...
요즘 잘생긴 남자 모델이 나오는 TV 광고까지 하더라고요...

19 Comments
동쪽마녀 2009.04.30 19:50  
정말 뜬금 없지만, '야돔'이 무엇인가요?
그러니까, 얘의 용도가 무엇이예요?
다들 아시는데 저만 모르는 것 같아서, 지금까지 차마 묻지 못했어요.ㅠㅠ
챕스틱 같은 건가요??
요술왕자 2009.04.30 19:57  
뚜껑을 열어 코에 대고 들이마시면 코가 시원해집니다. 공기가 좋지 않은 방콕에서는 많은 사람들이 갖고 다닙니다.
미스터창 2009.04.30 20:36  
다른 회사 제품에 비해서 나온지 얼마 안된겁니다.
밑에 뚜껑이 한개 더 있는데 그걸 열면 액체가 있습니다.
모기 물렸을때 바르거나 코에 직접 바르면 시원하죠.
동쪽마녀 2009.04.30 22:58  
고맙습니다.^^
그런 용도의 것이군요.
그럼 코가 막혔을 때 사용해도 효과가 있겠네요.
흠 . . .
유영 2009.05.01 00:55  
여자분들은 주석으로 된 작은 케이스에 든거 쓰시더라구요..
왓슨에서 45밧인가 했구요...
리필용 액체도 따로 팔더군요.. ^^
수박한통 2009.05.01 10:40  
ㅎㅎ 요거 꼭 한번 사용해 봐야 겠군요.
기대가 됩니다.
taptim 2009.05.01 12:55  
페퍼민트, 유칼리투스 오일이 소량 함유된 고체/액체가 들어있어요.
고체는 감기 걸려서 코 막힐 때, 어지럽거나 메스꺼울 때 코 가까이에 대고 향을 맡으면 효과가 있고
액체는 손수건에 뿌리거나 모기 물렸을 때 & 모기 퇴치용 (향을 모기가 싫어해요) 으로 바른답니다 :D
wishingcap 2009.05.01 18:36  
아..어쩐지 방콕에 있을때 비염이 점점 심해지더니...감기에 콜록 걸렸지 뭐에요..저걸 알았더라면...좋았을텐데...^^
들피리 2009.05.01 22:52  
코만 시원할뿐 막힌코는 뚫리지는 안읍니다.
참새하루 2009.05.02 00:22  
이거 중독성이 있어서 한번 하면 습관적으로 계속하게 됩니다
저도 이번 방타이때 호기심에 시작했다가
양쪽 주머니에 2개씩 넣고 다닙니다
자꾸 잃어버려서 사고 사고 하다보니...^^
하루가 2009.05.02 17:32  
저 야돔은 아니고 그냥 야돔...치앙마이에서 16밧에 샀었는데 방콕에선 25밧.. 밑에 액체 얼굴에 바르지 마세요 따가워 죽습니다.
산초야 2009.05.02 19:58  
요왕님의 현재 야돔말고 구형
뽀이시안 밑 뚜껑 열고 액체를 근육통에 바르고 손바닥으로
근육통에 비벼면 열이 많이 나면서 근육통이 금방 풀리더군요.
작년에 1박스(60개) 사니까 카오산 약국에서 360밧 하더군요.
여러모로 사용하고 있슴. 한번 사용 해보세요 근육통......
Roi 2009.05.03 00:15  
저두 방콕에서 하나 사와서는 이따금 사용했는데, ^^ 나름..또 사보고 싶다는..
뽀리입니다 2009.05.06 09:29  
세븐일레븐 가면, 일반은 개당 18밧,
길거리에서 파는 건 15밧

새로나온 페퍼민트 그림 있는 건, 22밧이예요 ㅎ
♡뽕군사랑 2009.05.08 12:11  
나도 함 사봐야지 ㅋㅋㅋ
jjambby 2009.05.14 03:08  
야돔 중독에 걸리면 아예 한쪽 콧구녕에 꼽고 있어야함.. ㅋㅋㅋ
비쿨최고 2009.05.18 20:03  
많은 종류의 야돔 중에서 "Siang pure Inhaler"를 "비쿨"이라는 이름으로 제가 수입하고 있습니다. 태국에서는 이 제품이 의약품으로 만들어져서 인체에는 무해하구요, 단지 같은 향을 1~
2년 지속해서 맡을 경우 박하향에대해서 덜 민감해지는 경우가 가끔 보고 되어서 중간에 한달정도 쉬어주고 계속 사용할 수 있습니다. 향으로 졸음을 깨거나 집중력을 향상시켜주는 제품이므로 당연히 휘산성분이 강한 향일수 밖에없구요. 인체에는 무해하답니다. 한국에서는 중간상의 마진이 너무커서 4,000원으로 소매가가 책정되어있는데... 태사랑에서 필요하신분 제게 메일로 주시면 저렴하게 공급해드리겠습니다. 낱개로 한개는 곤란해요~ 택배비땜시~
☞™산▲☜ 2009.05.26 06:28  
내가이걸..... 제작년에 한국올때.. 100개정도 사왔었다능... 주위분들 다 주고~~

완전... 중독임.;;
루나♥ 2014.01.25 00:07  
요거 좀더 소프트?하면서 ㅋㅋ 좋던데여 ㅋㅋㅋ 요번에가면 얘로 사오려구여 ㅎㅎㅎ
포토 제목