꼬 따오 수중세계

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬 따오 수중세계

봉보살 11 2147
쏭크란기간에 복잡한 방콕을떠나 간곳 꼬싸무이+꼬따오

요렇게 폼잡고 밑으로내려가니

생선 한마리가 빤~히 쳐다보네요 -_-;; 

꼬따오 마지막 스노클 포인트에서 바다속을 열심히 헤집고다니던중 아래 사진의 고래를 봤답니다.
 첨엔 산호인줄알고 다가갔는데 어느정도 보이기시작한순간 산호가아니라 고래였던가죠.
 순간 어찌나 놀랬는지 나 잡아먹는줄알고 바닷물 쳐묵어가며 도망와버렸죠.
그덕에 물만 양껏먹고 사진은 못찍었다는 ㅜ.ㅜ
 태국인가이드한테말하니 위험하다며 가까이 가지말라더라구요;; ( 저 혼자만 봤다는 -_-;; )
헌데 요렇게생긴고래 사람한테 위협적인지 잘 모르겠네요.
 아시는분 답변 부탁 ^^
그리고 배타고 선착장오는도중엔 상어도 봤어요.
 이번 쏭크란기간엔 대박만 봤습니다 후후

11 Comments
말님 2009.04.17 19:57  
봉보살님 요즘 물속생활에 빠지셨나봅니다.  격하게 부럽습니다. 
물속사진 멋지네요. 언제한번 바다에 들어가보나 ....
봉보살 2009.04.18 02:15  
제가 스노클 광적으로좋아해서 장비도 없는돈에 무리해서 질러서 들고다닙니다 ㅜ.ㅜ
곰돌이 2009.04.17 20:03  
고래 사진은 아쉽게 없어도...

최고의 사진들입니다

봉보살 2009.04.18 02:16  
다녀온지 4일정도지났는데 고래사진이랑 상어사진 못찍은게 한이되어 눈만뜨면 그생각입니다 ;;
♡러블리야옹♡ 2009.04.17 21:58  
와... 거북이 사진보고 정말 와~ 했어요 저리 선명하게 찍으셨다니..
수중카메라 쓰셨나요? 저도 이번에 다녀와서 느낀건데..정말 수중카메라나 켐코더를 사야겠다는 생각이 들더라구요 .
그리고 그 고래라는거... 웨일샤크 아닌가요.....?
요즘 꼬따오에 고래상어가 자주 뜬다던데 그녀석이 맞다면 다음엔 맘놓고 같이 노세요..아주 순하고 착한 상어라고 하니 안심하셔도 되용~~~~ㅎㅎ
봉보살 2009.04.18 02:20  
네, 수중카메라맞습니다 ㅋㅋ
 캠코더는 갠적으로 비추이고 수중카메라는 올림푸스나 후지꺼 추천 꽝!!!
고래이름은 잘모르겠는데 그림처럼 흰점들이 박혀있더라구요.
 그리고 혼자서 본거라 너무겁을먹어서리 ;;;
담에 또 혼자 보게된다해도 도망가기 바쁠듯 ㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2009.04.18 07:24  
고래가 아니고 웨일샤크 라니깐용. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 태국공항면세점에서 봤는데... HD수중 켐코더 .. 한손에 쏙들어오면서도 엄청 화질이 최고더라구요-ㅁ-
근데 가격이 ㅇㅅㅇ;;;;;;;;;;;;;
노마의봄 2009.04.17 23:13  
봉보살님 덕에 바닷속 구경 시원하게 했습니다.
송크란 기간에 바닷속에는 크리스마스 트리가 한가득 피었네요..
고래나 상어에 대해서 잘은 모르지만, 그림의 꼬리가 고래꼬리는 아닌데요.
봉보살 2009.04.18 02:21  
몸은 고래요 꼬리는상어라 고래상어인가봅니다 ^^;
상쾌한아침 2009.04.18 12:51  
저 고래상어보다 큰 상어로는 '메가마우스'라는게 있지요.
고래상어와 마찬가지로 플랑크톤을 먹고 살며 엄청난 희귀종입니다. =ㅅ=;;;
만일 보실 수 있다면 엄청난 행운...
차차1 2009.06.11 19:27  
글을읽다보니 알려드려야 할것같아서 적어봅니다..저는 코따오 코랄다이빙에 있는 데니강사입니다.
우선...봉보살님 대박나셨네요..정말 축하드립니다.. 놀래서 허둥지둥 도망치셨다는 생물체는 러블리야옹님이 정확하게 말씀해주셨듯이 "whale shark" 입니다.  모든 다이버들의 로망이라고 해도 과언이 아닌 수중에서 가장큰 물고기입니다..
몸은 고래를 능가하는 크기고,꼬리모양새는 상어를 닮았다고 해서 고래상어라고 불리우고 있답니다...사실 제 주변에 있는 강사들도 5년정도 따오에서 일하면서도 아직 한번도못본 강사들이 있을정도로 다이버들의 온 마음을 설레게하는 놈이지요..^^.
따오에 자주 나타나지만...넓은 바다 어디에 나타날지는 아무도 모르거든요..
암튼.....봉보살님 거북이도 보시고 웨일샥도 보시고 한국가시면 복권구입해야되는것 아닌가요..^^
포토 제목