한국인 사기꾼..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

한국인 사기꾼..

crow10 10 8002

이름은 김태호라네요..
영어를 잘하구요..
친절히 안내를 해주다 ..
갑자기 돈얘기를 한답니다..
"호텔에 달러가 있으니 밧트좀 빌려주실래요??" 라고..
밑에쪽에 사진있지만
더 이상에 피해자들이 속출 하지않도록
빠른시일에 태국 여행가시는 분들다시한번보시라고
옮겨왔습니다..
조심들하세요..
10 Comments
자오아소 2009.01.25 10:04  
멀쩡하게 생긴 놈이...
미국쪽 연구에 의하면 살인범들의 의외로 백인의 멀쩡한 회사원이 대분이라네요.
조심 또 조심...
잔카셋 2009.01.25 12:09  
이 눔 사진 많이 올라오는 것 보니 당하시는 분이 많으신가봐요.
저는 7월에 삥듯겼는데.. 그때 이눔사진 올려 놓을걸 잘못했네요...
방콕 자주 가는데 이 눔 다시 만나면 ㅋ ㅋ ㅋ 
사진 지우지 마시구 잘 놔두세요.. 피해자가 더 없어야 되니까..
개 먹고 암걸려랏 2009.01.25 22:09  
야 이눔 진짜 난놈이다. 여러 사람 당했던데..힘 좋게 생겼는데 노가다라도 하지..자주 보니 이젠 정이 가네
쿤츠 2009.01.26 03:59  
태국사람 닮았네요......
참새하루 2009.01.26 04:17  
얼굴을 공개해서 더이상의 피해자가 없도록 해야 할듯
그런데요
혹시 이 사람 길에서 보면 신고라도 해야 하나요
아님 따라가서 집이라도 알아봐 둬야 하는지
신고하면 태국경찰이 체포해줄까요
도르방상게이 2009.01.26 09:42  
쉰발럼이 다있네요 ㅋ
달구아빠 2009.01.26 11:30  
전혀 한국인일  수 없는 얼굴인데...
창해 2009.01.28 19:38  
아무리봐도 토종 한국인은 아닌 듯 합니다. 사진으로만 보면 한국에 불법체류하며 한국말 배운 태국인이란 생각도 드네요.
레게파티 2009.04.23 13:57  
한국인 아닌거 같네요... 얼굴이 한국인 아니에요.
폭풍간지 2009.05.15 02:55  
제가 2월말에태국갔었는데이사람직접봤습니다. 이글보고가서 먼저피할수있었는데천만다행이었어요ㅜㅜ이글쓰신분너무감사합니다ㅜㅜ당시 상황을말씀드리자면
저랑 누나랑 둘이 태국에서 캄보디아를 직접넘어가려고 하던중에 일행을구하려고 태사랑에 글과 현지연락처를 남겼습니다. 연락이 와서 만나기로했죠. 마침 누나가 캐리어을 사려고하던데다가, 시내구경은 하지않아서 마분콩에서 만나기로 했습니다. 약속장소에서 기다리는데 안나와서 연락을했더니 계속 이곳저곳 장소를 바꾸더라고요. 별생각없었는데 만나고보니 이사람!! 이글보고가서 진짜 보자마자 눈치챘습니다. 바로 어떻게할수없어서 얘기하면서 마분콩 잠깐 돌아다니는데 누나가방얘기했더니 자기가 남는가방있다고 진짜 싸게 팔겠다면서 진짜 넉살좋게 얘기잘하더라고요. 암튼 이사람이 다른데 쳐다볼때 누나한테 사기꾼이라고 얘기하고 대충얘기하고 일단떨어지자고 얘기했습니다. 이사람이 계속 여행에대해물어보는데, "캄보디아갔다가 다시 돌아오는거 확실하죠?" 이얘기를 쉴새없이 하더라고요. 누나도 첨엔 제 얘기 안 믿다가 이사람 이러는거보고 대충눈치채더라고요. 대충얘기하고 출발시간이랑 정해서 연락주겠다고 말하고 일단다른곳으로 대피(?)했습니다. 진짜 무섭더라고요. 당한건없지만 진짜 사기꾼이 저희한테 나타날줄이야!ㅜㅜ 그날 저랑누나는 3시간동안 아무생각없이 마분콩을 돌고 또돌았습니다-_-;; 그냥벙쪄서;;ㅋㅋ 결국 이사람하네 연락안하고 캄보디아갔다왔습니다.;;
암튼 이글 덕분에 가난한 배낭여행남매를 살리신거에요ㅜㅜ너무감사합니다!!
아참고로이사람에대해 묘사하자면 허우대 장난아니구요 운동선수처럼 덩치좋습니다. 피부는 좀 까매서 그냥보면 한국인처럼보이진않구요. 옷도 되게 깔끔하게입어요. 되게 잘웃으면서 친절하게대하구요.
여행가기전에 이런거 보고가는게 도움될줄몰랐는데 꼭 보고다녀야겠네요ㅜㅜ
포토 제목