날이 추우니 쎙쏨 생각이....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

날이 추우니 쎙쏨 생각이....

폼쏫 9 2823

어딜 가든 쎙쏨은 항상 옆구리 끼고 다닌 기억이...

요즘 들어 갑자기 쎙쏨 생각이 절로 나는군요

장거리 버스 탈 적에 쎙쏨 한병 옆구리 끼고 타면 아무 걱정 없었는데....

그립네요 태국이.......

9 Comments
알콜다마 2009.01.14 10:46  
이거 한병 먹구 머리 깨지는 줄 아라뜸!! 오우~~~ 노우~~~ 쌩! 쏨!
어쭈리 2009.01.14 12:45  
지역마다 특색이 있네요.ㅎㅎㅎ
푸켓에서는 다들 리젼시 마시는데......
쑈리k 2009.01.14 20:02  
아그립다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
qwertyuiop 2009.01.16 18:56  
한국돌아올때 2병사서 한병은 장인어른 드렸는데...아무 술이나 잘드시는 장인어른도...이건 너무하다고 하시던 생각이 나네요....솔직히 많이 먹으면 진짜 머리 아픔!
라카 2009.01.17 17:39  
이거 우리나라 캡틴큐랑 비슷한거 아냐?
pattaya 2009.01.18 01:56  
젊은사람들은 별로 않좋아하는거 같더군요...!
그래도 예전부터 태국에다니셨던분들은 쌩쏨.쌩팁 하면 추억에잠기곤 한다고 하대요...^^
예전 돈무앙시절 공항에도착하면서 공항을나서면 텁텁한열기와뭔지모를 특유의냄새~~~아~~태국에왔구나...^^
지금의 수완나품은 깨끗해서좋치만서두..예전에 그런맛은 없는거와 마찬가진거 같습니다
gogo방콕 2009.01.18 22:13  
무난하던데여 어름에타서 시원하게 한잔 ^^
땡모☆ 2009.01.22 12:10  
하나사와찌요 ㅋㅋㅋㅋ
곱창 2009.02.04 10:14  
난 우리소주 보다더 맛이 좋던데 안주는 망고한조각에 소금 찍어서....
포토 제목