암파와의 파충류(?)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

암파와의 파충류(?)

삐뚤이 14 2833

암파와의 물줄기 옆의 집과 집사이에서 사는 파충류

집안에는 들어오지 않을련지......

제법 큰 놈이.....보기에도 섬뜩.....

현지의 여중생들이 보고 놀라는 바람에  저도 보게 되었습니다

14 Comments
참새하루 2009.01.12 09:04  
물도마뱀인가요?
크기가 얼만한지 감이 안오는데요
보기엔 언뜻 1미터 이상은 되어보이네요
어 징ㄱㄹ
상쾌한아침 2009.01.12 09:46  
워터 모니터입니다. 인도네시아의 코모도 도마뱀에 이어 세계에서 2번째로 큰 도마뱀입니다.^^
2.7M까지 별 무리 없이 자라는 것으로 알고 있으며, 한국 파충류 애호가 중에 집에서 기르시는 분들도 있습니다. =_=;;;
heyjazz 2009.01.12 11:08  
헉.... 집에서...-_-;;;;;
주80 2009.01.12 11:15  
안 무나요?
팟타야너구리 2009.01.12 11:36  
물거 같은데요 ;;
상쾌한아침 2009.01.12 11:54  
육식동물입니다. 건들면 당연히 물지요... 가까이 가지 않는 이상 인간을 먼저 공격하는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.
삐뚤이 2009.01.12 13:03  
인간이 사는 담벼락 사이에서 저렇게 서식하는 것을 보니
그렇게 위협적이지는 않을거라고 추정은 하지만.......
그래도 만약에 물가에서 직접 마주치면......
요술왕자 2009.01.12 15:13  
상쾌한아침님 말씀하신 것 처럼 영어로는 monitor lizard 또는 water lizard라고 하고 태국말로는 '따꾸엇'이라고 부릅니다.
태국이나 동남아에서는 흔히볼 수 있어요.
방콕 시내 룸피니 공원에서도 볼수 있고 카오산 바로 옆 방람푸 운하에도 간혹 출몰합니다.
포맨 2009.01.12 15:28  
찡족의 형 뚝게 , 뚝게의 형 따꾸엇, 따꾸엇의 형은?....
요술왕자 2009.01.12 15:29  
쩌라케? ㅋㅋㅋ
상쾌한아침 2009.01.12 15:35  
예전의 "절라께"가 생각 나는군요. ㅋㅋ

워터 모니터에 대해 좀 설명하자면 모니터의 영문은 TV, LCD 모니터할 때 말하는 monitor와 동일합니다. 직역하면 1.화면 2.왕도마뱀을 뜻합니다. 보통 성체의 크기가 1M를 넘기는 대형 도마뱀을 일반적으로 도마뱀을 뜻하는 "lizard"가 아닌 "monitor"로 구분합니다.

방콕 뿐만이 아니라 태국 전역에서 거의 다 볼 수 있으며, 제가 작년 카오야이 국립공원에 갔을 때는 높이 7M가 넘는 나무 위에 탁 달라붙어 있더군요. =_=;;;

물가 근처에서만 사는 줄 알았는데... 나무도 타고 물이 좀 적은 지역에서도 별 무리 없이 살더라구요.
포맨 2009.01.12 19:17  
어...지금 생각해보니...쬐깐한 찡쪽의 횽아들이 상당히 많았군요....
형광등 밑에서 죽치고 있는 놈들
구박하지 말아야겠다...
자다가 큰엉아 혓바닥에 말릴라...
강아지풀잎 2009.01.16 01:05  
형광등 밑에 있는 애덜하고는 종류 자체가 완전 틀려여...저 왕넘이 하구는여..^^
재재엄마 2009.01.16 16:25  
암파와에 갔을때 못보았는데 저런 애들이 있었나요 ?
다음에 또 가려고 하는데 큰일났네 나는 저런애들 싫어하는데
어쩌나 --
포토 제목