왓아룬 일몰 촬영기

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

왓아룬 일몰 촬영기

참새하루 13 2728

2008년 9월 30일

진료예약 때문에 어쩔수 없이

방콕으로 돌아왔지만 마땅히 할일이 없었습니다

호텔에서 DVD만 보면서 빈둥대다가

문득 방콕에서 가장 멋진 일몰을 볼수 있는데가

어딜까 하는 궁금증이 들더군요

제일 먼저 떠오르는곳이 왓아룬이더군요

왜냐...태양은 서쪽으로 지니까

일몰을 배경으로 왓아룬의 실루엣을 본다면

멋진 광경이 아닐까...

아무생각없이 가방 둘러매고 나섰습니다

목적지는 타띠엔 선착장

왓아룬으로 건너가는 바로 맞은편 선착장이니

가장 왓아룬이 잘보이겠지요

나톤 선착장에서 수상버스를 기다리며

너무 늦게 나섰는지 해가 이미 저물고 있습니다

마음이 급해집니다

타띠엔에서 바라본 왓아룬입니다

기대와는 달리 태양과 왓아룬 그리고 타띠엔이 일직선을

만들지 않는군요ㅠㅠ

할수없이 왓아룬으로 가까이 접근하기 위해

강건너는 보트를 탔습니다 3밧

강건너는 배위에서 그날 가장 멋진 일몰을 보았습니다

강건넌후에는 이미 너무 늦었나 봅니다

아쉽게도 해는 이미 저물고 일몰의 여운만이 남아 있습니다

왓아룬의 조명이 켜지길 기다렸지만

안켜지더군요

오늘은 조명을 안켜는가보다...

철수하려다가 꿩대신 닭이라고

조명이 켜져있는 신상이 보였습니다

모기에 뜯기는지도 모르고

참 열심히도 찍었습니다

결과는 신통치 않았지만...^^

돌아오는 배위에서 보니 그제서야

왓아룬의 조명이 켜진걸 보았습니다

그 다음날 다시 일몰출사를 기약하면서 돌아왔지만

그날 이후 매일 비구름이...

늘 느끼는거지만

여행지에서 좋은 촬영 타이밍을 얻는것도

하늘의 도움이 있어야 한다는 사실...

참새하루

13 Comments
빠구스 2008.10.14 20:16  
  참새의 하루님께서 열심히 찍은 덕분에 입을 떡하니 벌리고 감탄하며 보고 있습니다(저도 열심히 배우고 있으니 다음에 보답 드리죠 ^^ )
Thaibuff 2008.10.15 09:43  
  저도 입 벌리고 있다갑니다..ㅎㅎ
항상 좋은사진 정말 감사합니다 .
자꾸 훌쩍 떠나고 싶은 생각을 간절하게 해주시네요 ㅋ
음료수 2008.10.15 12:27  
  참새하루님 사진 덕분에 태사랑 들어오는 맛 납니다
곰돌이 2008.10.15 14:55  
  나두~~~^^;;
말님 2008.10.15 19:48  
  정말 구름이 많네요.. 왓아룬 하루님이 주신 정보들고
이번에 가서 저도  한번 잘 찍어보겠습니다
xkdl 2008.10.16 12:52  
  갑옷을 입은 신상은 아래서 3번째 사진은 갑옷 문양이 왼쪽 아래쪽에 루이비통 문양이랑 똑같네요...
명품 좋아 하는분들은 아실겁니다..
독고현 2008.10.16 16:53  
  무슨 신상인줄은 모르겠으나 뭔 신상손가락에 금반지를 떡~하니 끼고 있을까....그것도 하나가 아니고 2개씩이나 ....혹시 약혼반지?..아님 결혼반지?....이것도 저것도 아니면 커풀링?........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
독고현 2008.10.16 16:55  
  아차차 ...빠진게있네 ...
사진 열심히 잘 보고 갑니다
자니썬 2008.10.17 02:19  
  저도 입 벌리고 있다갑니다..ㅎㅎ
항상 좋은사진 정말 감사합니다 .
자꾸 훌쩍 떠나고 싶은 생각을 간절하게 해주시네요 ㅋ
  동감-2
로이킴 2008.10.17 02:56  
  참새하루님의 멋진 사진 잘보고 있습니다.
글도 잘쓰시네요... 부럽;;;
alus..♡ 2008.10.19 00:08  
  담엔 밤에 가보고 싶어지네요. 참새사랑님 사진 볼수록 다시 타이에 가야 하는 이유가 점점 늘어나요.
신oi내린e별 2008.10.19 12:02  
  뭐라고 할까요?? 음...여유로움이 사진속에 묻어 있는것 같아요..웬지 평화롭고 여유러움...멋집니다.
참새하루 2008.10.21 12:26  
  격려의 답글 주신분들께 감사드립니다

근데 너무 비행기 태우시면

참새가 어지러워요^^
포토 제목