파타야의 저녁풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

파타야의 저녁풍경

참새하루 7 3516

2008년 8월 30일

팟타야 해변의 일몰...

구름이 짙어서

뭐 일몰이라고 부르기가 좀 거시기 한데

하여간 저녁 풍경입니다

마치 상어의 이빨처럼 보이는 파라솔들이네요

가끔씩 아주 가끔씩

구름사이로 황금빛 햇살자락이 내비칩니다

파타야 바닷가의 엎드린 소녀상입니다

7 Comments
곰돌이 2008.10.08 13:45  
  팟타야  일몰 풍경도 좋군요^^
참새하루 2008.10.08 14:10  
  안녕하세요 곰돌이님

이번 여행에서는  거의 사진을 못찍었어요

그 이유는

여행 떠나기 전에 읽은 어느 사진작가의 글에서

너무 부담에 되어서리...

처음 이년전에 카메라 장만하고서는

뷰파인더로 보이는 모든 피사체는

다 찍었지요

모든게 신기하고 모르는게 용감이라고

그저 재미있고 즐거울 뿐이었는데

사진이란걸 배우면서

고수들의  사진을 볼수록

자신감이 사라지고 어려워지더군요

이런 상태를

왕초짜에서 입문단계로 넘어가는 관문이라고

하던데 여기서 많이들 자신의 실력과 능력을

깨닫고 어려워하면서 포기한다고 하더군요

그나마 그 책의 저자는

현시대의 디지털 카메라를 사용하는

사진가들의 세태를 개탄하면서

필카때는 필름값이나 인화 현상가격이

만만치 않아서 한컷 한컷 최대한의 정성을 들여

촬영했는데 디지털 카메라 시대에 들어오면서

마구잡이로 찍고 잘나온거를 건지는

막사진세대를 개탄하더군요

막 찔리는거 있지요

그래서 그 책을 읽고는

아 이제는 한컷 한컷 구도를 생각하고

찍어야 겠다고 마음먹었지요

그리고 막상 태국에 가서

카메라 들여보기가 무서워지더군요

그러다보니 부담되서

거의 못찍었어요...

그러다가 안되겠다

내주제에 무슨 한컷 한컷 찍는거 마다

명작이 나오겠냐

하던대로 막찍고 즐기자 ...

그래서 막 찍기로 했는데..

그만  식중독에 걸려서

거의 삼주를 앓고 보냈지요...

하여간 별로 건진게 없어서 내놓을 것도 없고

이번 여행기는 대충 얼버무려 끝낼생각입니다

너무 큰 기대는 하지말아 주세요^^

타이하늘 2008.10.08 16:00  
  별말씀을 지금도 충분히 멋지십니다 ^^*
말님 2008.10.08 18:48  
  저도 벌써 dslr유저 10개월인 저로써는 부럽습니다.
구도며 피사체를 보시는 눈  전 막눈이라서 언제한번
한수 배우고 싶네요 ^^
함두릴라 2008.10.09 01:50  
  일출보다는 일몰에 마음을 빼앗기곤 하는데,
님의 염려와는 달리 충분히 아름다운 사진이예요.
그러니 자신감 가지시고 많이 올려주세요. *^^*
수이양 2008.10.09 23:41  
  파타야는 싫지만 하루님 사진은 좋으네요 ㅎㅎㅎ
neo9 2008.10.10 17:32  
  사진 잘보았읍니다
포토 제목