코브라쇼

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

코브라쇼

빅파피 13 2023
담넌싸두악 수상투어를 자동차로 투어하는 경우에 들리게 되는 '코브라 쇼'를 소개합니다.

개인적으로 동물원을 가본 경험이 별로 없고, 영화나 만화를 통해 파충류를 접한 경험이 많기 때문에 처음에는 그리 관심이 있지는 않았습니다.

하지만, 그 특유의 차가움과 날카로운 모습에 끌려 옵션(?)투어에 참가하게되었네요.

입구에서 영화에서 볼 수 있던 음산함을 표현해주는 코브라들

48dafb6340c65

입장료를 내고 들어가보면, 평생 다 못볼 정도로 다양하고 많은 뱀들이 전시되어 있습니다.
48dafb9d81e6a

48dafbb343a5f

48dafbc411454

본격적인 쇼가 진행될 메인 무대는 아래와 같습니다.

48dafbde771f1

전체적인 진행을 맡은 사회자분. 유창한 영어 실력으로 '여러분은 운 좋습니다'를 연발

48dafbeb6e74c

첫번째 주자인 '코브라' 군(?)

48dafc03cefd8

첫번째 조련사와 뱀의 대결(?)
48dafcc7df898

독이 있는 뱀을 쇼에 사용한다는 것을 보여주기 위한 독 추출 퍼포먼스

48dafce8c86ac

두번째는 몽구스 vs 코브라 대결

48dafd2cd724d

세번째는 피어싱을 이쁘게(?)한 청년의 묘기

48dafd44e303b

덩치가 큰 뱀과의 한판 대결
48dafd6008dbb

48dafd76c7106

48dafd9859940

뱀 세마리 vs 조련사

48dafdbc376ac
48dafdc932a38

두마리를 손으로 잡은 후에 남은 한마리를 잡으려고 하는 조련사

48dafde148948

멋진 동작으로 마지막 한마리를 입으로 덥썩..ㅡ.ㅡ;

48dafde9dc797

48dafdf8bf20a

뜻하지 않게 투어 옵션으로 있었지만, 무대 바로 앞에 앉아서 열심히 사진을 찍으며 관람했던 개인적으로 상당히 만족한 쇼였습니다.

그리 비싸지 않은 비용이니 꼭 보시는 것을 추천합니다.

13 Comments
쫌아는찌질이 2008.09.24 23:15  
  비용이 얼마예요? 그리고 위치가 담넌싸두악?? 인가요?
함두릴라 2008.09.24 23:43  
  예전에 저도 봤어요.
멘트사의 익살스런 진행에 많이 웃었던 기억이.....
저러다 물리면 어떡하나,하고 긴장을 하며 봤는데
한 번쯤 볼만한 것 같아요.
큐트켓 2008.09.25 08:05  
  ㄱㄱ ㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!! 저 뱀우글거리는 것좀 봐.... ㅠㅠ
허정범(허뻥) 2008.09.25 09:14  
  내가 제일 무서워 하는 동물 1순위는 뱀, 2순위는 모기, 3순위는 바퀴벌레!
늑㉢ㅐ환생 2008.09.25 10:33  
  쫌아는찌질이님//담넌싸두악 맞구요... 옵션이니까 해도 되고 안해도 그만....
비용은 200B정도 였던거로 기억됩니다... ^^*~
JASON` 2008.09.25 12:37  
  베트남 메콩 델타 투어 중에도
↑사진처럼 찍는 곳이 있는데
관광객들이  보는 중에
사육사가 물렸던 적이 있었답니다.
chilly 2008.09.25 20:27  
  으..전 뱀이 너무 무서워요 싫어요.ㅜㅜ
바리톤훈 2008.09.25 20:44  
  투어는 어디서 신청???
몽이맘 2008.09.26 22:54  
  너무 가보고싶어요~ 어떻게 찾아가야되죠? please~~
함두릴라 2008.09.27 04:23  
  담넌 싸두악 수상시장 투어하고
돌아오는 길에 옵션으로 있었어요.
제 평생에 그렇게 많은 뱀은.... 와~~
돌돌대빵 2008.09.27 12:21  
  여기 아직도 있네요? 6년전에 갔던 그 그림 그대로네요. 의사가 주사기 들고 있는 사진^^
독고현 2008.09.27 17:34  
  저 뱀 3마리를 약초 넣고 푹 대려 먹고 태국가면 .....
아이고~ 생각만해도 몸이 확끈하고 근질거리네...
비쌀레나.....
유치원복학생 2008.10.04 04:19  
  꺅 가고싶다~~~ ㅠ_ㅠ
포토 제목