치앙마이의 민속촌?^^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이의 민속촌?^^

나그네길 8 2772

1일 투어중 코스인데 우리나라의 민속촌같이 몇몇 소수민족을

모셔다(?) 놓은듯 합니다.

첨부이미지 #1

첨부이미지 #2

첨부이미지 #3

첨부이미지 #4

첨부이미지 #5

첨부이미지 #6

8 Comments
놀부여행 2008.09.10 14:44  
  아이까지 목에 두른거 너무 안쓰러워보이네요.  좋아서 하는건지 모르겠지만.
나그네길 2008.09.11 12:28  
  저도 첨엔 좀 그랬는데....저들만의 미인기준이라니....어쩔수 없는듯....무게도 상당하던데......^^
서우정 2008.09.11 13:54  
  위에서 세번째 사진, 보라색 옷 입은 여자요...
목따로 몸따로 노는것 같아요 ㅠㅠ
참새하루 2008.09.13 04:12  
  나그네길님 여행 잘 다녀오셨나요?
전 미안마에 있어요
결국 70-200은 무거워서 포기하고
왔는데
지금 메고다니는 것중에서
젤 쓸모없는 순으로 말하자면
삼각대
플래쉬라이트
방수잠바
청바지
10-22
전자 모기향
양말
기타 등등이네요
언제 다시 태사랑 접속할지 몰라
지금 인사드려요
Roi 2008.09.13 18:45  
  제가 알기론, 미인 기준 같은건 아니고요 그냥 내려오는 풍습이랍니다.(그래서 당연히 그런가보다 하고 하는거죠)  그래서 요즘 여자들 중엔 저렇게 하지 않는 여자들도 점점 늘고 있는 추세구요. 그리고, 목이 늘어나는게 아니라, 쇄골이 주저않는거라고 하더군요...^^
아무튼, 저도 보면서 좀 안스럽기는 합니다.
참새하루 2008.09.13 20:23  
  원래 약소 소수 부족들이 강한부족들의 침략으로 부터

자신들의 여자들을 지키기위해 일부러 험상궂게

만들었다고 합니다

아프리카의 입술늘인 부족같은거...

카렌족도 그런 이유로 저렇게 되지 않았을까요,,,

얼마전 할머니와 두 손녀 카렌족을 보았는데

어느 미얀마 기념품 가게에서

손님 끌어모으는 얼굴역활을 하고 있더군요

서커스단의 곡예단처럼,,,

그들의 삶이 슬프고 미래가 안타까웠습니다
나그네길 2008.09.16 08:33  
  서우정님 사진으로 보니 좀 그렇긴 합니다^^로이님 그렇군요...^^ 참새하루님 미얀마에 계세요? 이야~~부럽군요^^ 조심해서 잘 다녀오시고 멋진 사진 기다리겠습니다^^
아재 2008.09.16 11:33  
  카렌족중에서 빠동족이라는 소수민족입니다..목이늘어나는것이 아니고 어깨뼈와갈비뼈가내려앉는겁니다.목이길수록 미에기준이라고 한다더군요..또한 산속깊숙히살아서 맹수(호랑이)에게물려가지않으려고 끼운다고하던데요.
포토 제목