태국 일주일간 자동차 여행(동영상추가)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 일주일간 자동차 여행(동영상추가)

chocoris 14 3776

bkk-> pattaya -> rayong -> sattahip -> bkk(kaosan load) -> ao noi
2000km 대장정
인원 : 2명
수단 : 랜트카
태국은 처음 가는 곳이라 모든 것이 익숙하지 않아 너무 좋았습니다.
익숙치 않다라는 것은 항상 설래이게 하는것 같습니다.
그곳에서 "독도는 우리땅이라는 것을 알라기 위해 독도 티셔츠를 준비하였습니다"

Windows Live Spaces

14 Comments
chilly 2008.08.24 21:37  
  사진으로 봐선 오토바이 타고 가시다 다른 사람 자동차 위에 손올리고 계신거 아니예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (-- )v 피쑤
삘이뽕 2008.08.24 23:14  
  chilly님 지대 예리!!
참이슬로 2008.08.25 09:56  
  딩동댕~
딸록탱 2008.08.25 14:26  
  ㅎㅎㅎ
곰돌이 2008.08.25 16:07  
  chocoris 님~~~

일주일간, 자동차여행 부럽습니다^^*

이렇게 다니시려면, 렌트요령이나, 지도 같은 준비를 꽤 하셨을테네요..

그런 정보를 좀 올려주시면, 큰 도움이 될 것 같습니다^^*
푸켓알라뷰 2008.08.25 19:51  
  우와..제가 너무 좋아하는 야자나무밭이다..
고구마 2008.08.25 20:21  
  일주일간 차로 여행하시다니, 대단하시네요.
게다가 초행이시라니 길도 익숙치 않고 , 우리나라와는 운전방향도 반대인데 .....운전을 무척 잘하시는것 같아요.
사진 잘 봤습니다. 차도 멋지네요.
chocoris 2008.08.25 22:20  
  준비한것은 그렇게 많지는 않습니다.
그저 우리에 무기라하면 "단순 무식하다"보니
상황에 따라 대쳐하였습니다.
안전띠 안해서 2번 경찰에 잡혔었구요
교통사고도 1번 있습니니다.(친구가운전중졸다가 꽝)
우핸들 차량의 어려움은 없습니다.
길은 많이 오락 가락하구요 반대차선으로 돌진한일도
꽤 많습니다.
맵은 노트북에 구글 어스 프로그램으로
차량용 인버터 준비하시면 될것 같습니다.
GPS도 준비하시면 더 좋을것 같구요
파타야 에서 푸켓을 목표로 자유여행이었습니다.
혹자는 운전하는 시간 버리면서 피곤하게 여행할 필요 있느냐 라고 조언해 주시는 분들도 있었습니다.
그렇지만 저희의 목적은 자유여행이었기에
매우 즐거운 시간이 되었습니다.
자동차를 수단으로 여행을 했기 때문에 더 많은 곳과 더 많은 문화를 접할수 있었던것 같습니다.
정말 많은 곳을 다녔습니다. 모두 기억하지 못할만큼
대부분 여행지는 외국인의 발길이 거의 닿지 않는 조용하고 아름다운 곳이 대부분이었습니다.
chocoris 2008.08.25 22:28  
  마지막으로
있어서는 안되지만 사고 한번쯤은 문제가 안되신다
마음을 먹으셨다면
자동차 여행 강추 ""
고구마 2008.08.25 23:04  
  이런~ 적어주신 글을 보니 파란만장 자동차 여행 이군요. 졸음운전은 정말 아찔한 순간이네요.
어쨌든 즐겁고 의미있는 여행이셨다니 다행이네요.
바다바람 2008.08.30 13:02  
  멋진 여행을 하셨네요. 걷기도 하고, 사람들을 만나고, 어울리는 것이 여행인데.......... 부럽습니다.
D.A.L.K.I 2008.08.31 11:19  
  렌트 비용은 어떻게 정산 하셨는지 궁금 하네요..?
우쨩/ 2008.08.31 15:27  
  우와+_+ 태국친구들 운전하는거보고.. (...130km)
꿈도 못꾸던 자동차여행인데 ㅋㅋ대단하세요+_+
다마네기 2008.09.01 13:18  
  정말 즐거우셨겠네요~~글구 사진 예술이네요..사진속에 모습만봐도 즐거움이 느껴지네요..여러번 태국을 다녀왔지만 자동차여행은 생각해보지 못했는데ㅠ.ㅠ;;그냥 막~~부럽네요..사진보는동안 저까지 즐겁고 행복했어요..감사해요^^
포토 제목