푸켓의 사람을 무서워하지 않는 새들...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

푸켓의 사람을 무서워하지 않는 새들...

유영 6 3154

푸켓오키드리조트 수영장에서 선탠베드에 누워있다보면
얘들이 꼭 날라옵니다...

카리스마 있는 눈빛.... +_+

하지만 앵벌이..... -_-;;;

먹을걸 주지 않으면 아름다운 새소리가 아닌 이상한 굉음을 냅니다..
꾸에에엑~$%^$%#$%#$ @.@~

그래도 뉴질랜드 새들처럼 음식 약탈은 해가지 않더군요.. ㅎㅎ
줄때까지 기다리면서 언제 줄거야 라는듯 고개 갸웃거리는게
완전 귀여워요.. +_+

이 새들 이름이 뭔지 아시는분 계시나요?
구관조 비슷하게 생기긴 했는데...
구관조는 아닌거같고.....

6 Comments
블루파라다이스 2008.07.22 01:46  
  저는 왓벤짜마버핏에서 만났어요..

구관조인줄 알았는데..

자세히 보니 아닌듯 했어요..^^
사우스타이 2008.07.22 03:24  
  새의 이름은 녹이양이라는 가장 흔하게 볼수 있는 새입니다. 사람을 무서워 하지 않으며,가까이 가면 껑충 껑충 뛰어서 도망갑니다. ㅎㅎ
유영 2008.07.22 09:05  
  그렇다면 우리나라 까치같은 새인가봐요... ㅋ
Bua 2008.07.23 00:39  
  찾아보니 물떼새 종류 같아요~
카라얀 2008.07.23 10:50  
  개들도 팔자가 참 좋던데..빠통비치에 개동상도 있던데여 ..
LazyQueen 2008.08.05 15:14  
  저는 수와나폼 공항안에서 날라다니는 새도 상당히 인상적이었어요.
포토 제목