천국같은 섬 꺼창

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

천국같은 섬 꺼창

10 4171

'그 섬에 가고 싶다'

내게 그섬은 꺼창일겁니다.
천국같은...

꺼창 선착장 도착전 이곳 고무나무 숲을 경유하지요~~
숲 그늘이 주는 서늘함
숲이 만들어 주는 바람들...

꺼창은 차를 가지고 갈 수 있는 섬입니다.
카페리호?? ^^ 30분만 타고 가면 천국과 맞 닿드립니다.

강이 모여 바다로 갑니다.
꺼창엔 이런 아담한 강이 흐릅니다. 밤에는 반딧불로 크리스마스 트리를 만드는곳

방콕의 색스폰에 뒤지지 않는 락밴드가 밤바다를 풍성하게 합니다.
1부는 해변에서 연주를 하고(어쿠스틱) 2부는 실내에서 공연합니다.

바다 곁에 있는 리조트의 풀장입니다.
올리브기름 쏟아 놓은듯 부드럽습니다.

10 Comments
타이킹왕짱 2008.05.06 16:36  
  오메....  가고프네용...ㅠ.ㅠ
카오산거리 2008.05.06 21:02  
  쁜님ㅎ;;꺼 창ㅎ;;꼬 창 아닌가요ㅎ;;
브랜든_Talog 2008.05.06 21:55  
  연휴에는 차 가져가시는거 비추 입니다. 5월 3~5 연휴라 놀러갔다가 배타는데만 2시간씩 -0-;;
사바이바가 이름이 바뀌었더군요? 섬 반대편 끝에 있는 두싯 프린쎄스에서 3일 연짱있어서 못가봤지만... 이름이 뭘로 바뀌었어요....
어떻게 들으면 ㄲ ㅓ 창 이기도 해요 ''; 어차피 태국어라 한글로 완벽히 표기하기는 무리 ''; 너무 많은 리조트와 각종 편의시설로(태국 정부의 정책) 발전한 모습이 너무 낯설기만 하더군요.
큐트켓 2008.05.07 04:54  
  여기 편하고 좋아요.. 기념품들은 좀 비싸지만 음식들이 다 싸고 맛있어요 ㅎㅎ 여기서 아무데나 들어가도 맛없는 집은 없었거든요...
더구나.. 유럽사람들과 한국사람들 뿐이라.. 너무 조용하구..있을것 다있으면서도 시골 마을같고..
전 다시가도 여기 또가고 싶어요 ㅎ
참새하루 2008.05.07 05:52  
  꼬창이 이렇게 좋다면
꼬사무이를 가려던 계획이 흔들리는군요
다른분들은 어떠세요 꼬사무이와 꼬창 언쪽을 선호하시는지요
브랜든_Talog 2008.05.07 11:34  
  창섬과 사무이섬을 비교한다면 무척 어렵겠는걸요?
그래도 거리상의 문제가 괜찮다면 사무이 가셔서
팡안섬이랑 따오섬도 가보시는 게 아무래도 좀 ...
저는 창섬이랑 사멧이 가까워서 가는 것이지만 그래도...
시간적 여유가 된다면 당근 푸켓이나 사무이쪽을 택합니당. ^^:
  전 개인적으로 음악을 좋아해서... 술+음악+춤을 옵션으로 중요시 하신다면 꺼창 사바이바의 밤은 절 배신하지 않았어요^^
역마살도사 2008.05.09 20:19  
  코창이 옛날에는 이거 보다 더 좋았습니다. 3년전에 쓰나미가 오고 나서 부터 해수면이 많이 올라와서 백사장이 3/1이 줄었습니다. 아무래도 휴양지니까...물가도 좀 비싸고...그러나 파라다이스 인 것은 맞아요.
카미오타타에루 2008.05.10 18:47  
  사진보니 꼬창갔을때가 생각나네요..
필리핀여자분 노래하시는 곳에 가셨나봐여?
저희두 갔었는데... 한국노래도 불러주고^^
리조트는 묵지는 않았지만.. 너무좋아서 그 수영장에서만 놀았거든요.... 다시 가고 싶어여^^
블루파라다이스 2008.05.17 03:32  
  평화로워 보이네요~!!
포토 제목