미얀마 양곤의 아침 6시

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

미얀마 양곤의 아침 6시

땡깡 8 2849

출근 하는 아줌씨
스탱 도시락....선택받은 표시...
나는 백조가 아니고 직딩 이다 ~~~~~~~~~~~

양곤에서 처음본 오토바이....
미얀마 지도자가 양곤에서 오토바이 타는걸
싫어해서 오토바이가 전혀~~없는데
저 아자씨는 깡도 조아 ~~~~

출근하는 시민들.....
우리는 직딩 이다 ~~~~~~~~~

신문 보급소...
머리긴 아줌씨가 내가 보기엔 제일 거상..
보디가드도 있고 소매상도 젤 마니 몰리고...

젊은 엄마와 애기....
이뽀 ^^*

ㅋㅋㅋ 오늘도 신문 마니 팔았네 !!!!!

신문 보급소 총책...
부의상징 손폰..... 미얀마에선 $1,500 ~$2,000 정도 한다고함....
완존 부티 줄줄...

보급소 소녀...
욜라 망가 보고있네...잼있겟당~~~~

일찍 나온김에 순이 한테 전기구이 통닭 이나
사다 줘야징 ^^*
미얀마 에선 아주 고급 음식.....일반인들은 ??????

이 한장의 사진......
갑자기 휜색 오토바이 10여대가 앵앵 거리고
지나가고 그뒤로 검은색 밴즈 10 여대......
동시에 디카 꺼내서 연속 촬영 시작......
갑자기 누가 카메라를 화 낙아챔.....
주위를 둘러보니 정사복 경찰 10여명 이둘러싸고
너 누구냐 ?? 뭔데 사진 찍냐 ??어디에 있느냐 ??
사진 삭제 당하고 ㅠ.ㅠ.ㅠ.
끝에 한장만....자세히보면 중무장한 경찰??군인???
호텔와서 얘기 하니 바로 미얀마 지도자 탄쉐이 장군 이라나 ....
에효....미얀마 에서 졸업 하는줄 알았슈.....

8 Comments
참새하루 2008.04.15 08:52  
  버마 신기한게 많네요

버마에서는 남자 여자 똑같은 치마같은걸 입나보지요?

길거리에 오토바이도 못다니는것도 신기하고

손폰 통화하는 여인옆의 여자는 무슨 얼굴에 파스 같은걸 부쳤네요...화장의 한가지?

버마는 아직 군사독재 정권이라서

함부로 카메라 디밀다가는 인생졸업장 받을지도

모른다는거 오늘 알았음...

땡깡 2008.04.15 09:09  
  참새 하루님 !!! 방타이는 즐거우셨읍니까??
같은 미국 이라도 넘 멀리 있어서  벙개 한번
할수가 없군요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.
남자,여자 똑같이 롯지 라는 치마를 입는데
넘넘 시원하고 편하고 밑으로 바람이 술술 ^^*
여자용 은 훨씬 예쁘고 몸에 착 달라붙고 GOOOD...
여자들 대부분 다나까 라는 나무즙 (?) 을
바르고 다니는데 자외선 차단,피부미용 등등...
전 앞으로 15년 동안 버마 만 여행 할려고요...
그만큼 순수함,그리고 말로표현 못할 많은것...
yui 2008.04.15 10:42  
  일상은 우리와 같지만...
아주 오래된 예날 같은 분위기네요~
못된바보 2008.04.15 14:40  
  미얀마는 남녀노소 불문하고 "론지" 라고 하는 긴치마를 입습니다.. 사실 치마도 아니고, 그냥 네모난 천조각을 한번 휘둘러 감은후, 배꼽근처에서 묶어주는거죠. 여자, 아이들 얼굴에 바른건 "타나까" 라는 하얀 가루같은 건데요.. 요거 바르니, 얼굴도 안타고, 피부도 좀 매끄러워지는거 같더라구요.. 요즘은 타나까로 모양까지 내면서, 일종의 make-up 을 하더군요..
미쾀쑥 2008.04.15 16:00  
  아,,,그래서 미얀마에 오토바이가 없는 거군요.  가까운 이웃나라 태국에 살면서 여태 그것도 몰랐습니다! 사진 조심해서 찍으셔야겠네요. 카메라 검사까지 당한다면야~~
이상한 나라 2008.04.15 18:18  
  아...미얀마 풍경 보니... 기분이 묘해지네요. 뭐랄까...여행가고 싶게 만드는 부담스럽지 않은 사진들이예요. 일상사진 같은 느낌...특히 아침 사진은...여행다닐때의 아침 공기를 생각나게 해줘서...기분이 한껏 설레여지네요.
블루파라다이스 2008.04.16 06:09  
  태국과는 또다른 느낌이네요..

가보고 싶습니다~!
카라완 2008.04.16 12:21  
  미얀마 가고싶게 하는 사진이네요
포토 제목