참새하루- 탐마삿 대학교

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루- 탐마삿 대학교

참새하루 4 3251

2007년 9월 27일

챠이나타운에서 택시를 타고

탐마삿 대학교를 찾았습니다

왕궁 갈때나 싸남루앙 광장을 지나갈때 마다

옆눈으로 보기만 했는데...

지성과 젊음이 숨쉬는 태국의 대학은 어떤 모습일까요

짧은 시간 수박 겉핥기식으로나마

잠시 들러보기로 했습니다

일단 정문들어서자 마자

수많은 조형물들이 압도합니다

고문당하고 학살당한 학생들의 모습을 재현한 생생한 조각상을 보고

잠시 당혹스러웠지만

가만 가만 읽어보니 잠시 숙연해집니다

독재정권에 맞서 피를 뿌렸던 우리의 광주 민주화 운동과

일제에 항거했던 광주학생의거가 겹쳐집니다

탐마삿 대학의 전통존중과 민주화에 대한 자긍심을 엿볼수 있었습니다

잠시 교정을 거닐었습니다

캠퍼스는 그리 크지 않더군요

참새하루

4 Comments
마에스트로 2008.02.06 11:50  
  사진 잘 봤습니다. 2005년도에 탐마삿 대학교에 가보았었는데 그 때나 지금이나 교정이 그대로네요.ㅎ Black&White의 교복을 입고 다니는 대학생들이 그저 신기했습니다. 아직도 태국에서는 대학생이라는 것이 특권계층처럼 보이더군요.ㅎ
꼼팅 2008.02.06 17:54  
  수박겉을 이렇게 샅샅이 핥으시다간 속이 남아나지 않을 듯^^ 오늘도 감명받고 돌아갑니다!ㅎㅎ
왠수바가지 2008.02.09 18:32  
  여기 구내식당에서 점심 먹었다는... ㅎㅎ
타이푸차이 2008.02.11 23:12  
  태국 대학생들 방학때도 교복입고 다니고, 하교 후 친구들 만나러 갈 때도 입고 다닙니다.
예전 우리도 대학생들 검정색 교복 입고 폼째고 다닌 것과 동일하죠...
포토 제목