방콕 수상버스 사진입니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 수상버스 사진입니다.

우성군 12 3782

아무 생각없이 방콕에 왔더니 뭘 해야될지 모르겠더군요 ㅎ;;

전날 늦게 도착해서, 일어나니 이미 10시 반. DDM에서 점심 먹고 짐 맞기고 사장님께 여쭤보니

논타부리에 가라고 합니다. 그래서 아무생각없이 수상버스 타고 논타부리로 ㄱㄱ

DDM에서 수상버스 정류소까지 정말 가까워서 걸어서 10분도 안걸리더군요

이런 팻말이 있어 쉽게 찾을 수 있었습니다.

태국어를 모르니 그냥 논타부리!

이렇게 말하니 13밧 달라더군요 그래서 주고 표 받고 물어가며 배를 탔습니다.

배 종류가 깃발의 색깔로 결정된다던데, 그래서 방향과 깃발 색깔보고 탔습니다. 주황색인가(?)

아무튼 어떤 배를 탔네요

첫날이라 그런지 스님이 신기하더군요. 뭐 나중에는..

개인적으로 좋아하는 사진입니다 ^^;;

다리 이름은 잘 모르겠네요

수상버스 내부 사진. 우리나라 일반 버스랑 비슷한 것 같습니다. 밖을 보는 사람

책 보는 사람, 조는 사람 등등

여행자 입장에서 현지인을 보는게 정말 기분 좋더군요

왼쪽이 수금하시는 분 가운데에 선장이 운전하고 있구요

논타부리 구경하고 다시 돌아오는 길에 본 태국 학생들

고등학생인지 대학생인지 모르겠네요. 아마 고등학생이겠죠?

정박할 때는 이렇게 바짝 붙여주니 타기에도 어렵지 않았습니다.

운전 하나는 예술적으로 하더군요

하긴 직업이니.. 라고 생각해보지만 지금 생각해봐도 정박 스킬은 짱!

이 사진이 들어가 있는 여행기입니다.

동남아여행기 2일차 071220 방콕

심심하면 구경오셔요!

12 Comments
여행왕초보 2008.01.28 21:58  
  대학생들도 교복이 있다고하네여~ 대학생 일수도 있습니다.
우성군 2008.01.28 22:01  
  네, 제가 갔던 대학교는 교복을 입더군요

생각보다 동안이라서 나이를 물어보니 18~22(?) 정도

였던 것 같아서 조금 놀랐었구요 ㅎㅎ
BenMore 2008.01.28 23:42  
  사진퍼가도 개인소장 될까요^^;; 제가 찍어서 올리면 되는데 카메라가영 좋지않아 그리고 흰색교복은 고등학생
대학생도 무조건 교복 ㅋㅋ 수상택시는 안타보셧나보네요^^ 전 라파오 거주자입니다.
우성군 2008.01.29 00:43  
  개인 소장 가능합니다 ^^

다만 퍼가셔서 다른 곳에 올리실때 출처는 꼭 밝혀주시구요
참새하루 2008.01.29 08:14  
  광각으로 찍은 다리 멋집니다

굿!! 입니다요
소요산 2008.01.29 11:34  
  다시한번 생각나게 하는군요~~
마우스 2008.01.30 15:52  
  대학생들 입니다 고등학생 교복은 다릅니다
우성군 2008.01.30 18:46  
  오호 대학생들이군요 감사합니다.
boo boo 2008.01.30 21:33  
  퍼가요
Bua 2008.01.31 17:28  
  역쉬나 짜오프라야 강의 물때깔은...  ^^;
사진의 다리는 `라마 8세 다리 ' 랍니당.
우성군 2008.02.01 01:44  
  라마 x세 까지는 기억나는데 몇 세가 잘 안외워지더군요;;

얼마나 라마 관련 이름이 많은지 ㅎㅎ;;
우울쟁이 2008.02.08 05:13  
  수상버스 ㅠ 파쑤멘요새공원에서 맨날 죽치고 앉아서 .심심하믄 수상버스타고 차이나타운도가고 왕궁도 가고 ㅎ ㅠ 아~ 그리워라아~ ㅠ
포토 제목