참새하루-푸켓 빠통 무에타이 경기장2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루-푸켓 빠통 무에타이 경기장2

참새하루 7 2579

이어서 계속합니다

경기장 규모는 그리 크지 않고

서양 관광객들이 50-60명 정도

현지인들이 100명 정도...

비수기에 이틀 걸러 벌어지는 이런 경기에

1천밧 손님이 50명 이상되니

그리 손해보는 장사는 아니란 생각이 듭니다

철제 담장 안쪽이 1천밧 석이고

그 뒤 계단이 7-8백 밧 석인데

뒤에서 보는것도 나쁘지 않더군요

짧은 미니스커트의 서양녀가

기념사진을 찍으러 올라왓더니

와아 하는 함성~~~

인기만점입니다요

목걸이 걸어준 서양미녀 때문일까요

가장 파이팅 넘치는 경기가 벌어졌습니당

완전 너죽고 나살자

미녀 앞에서 면팔릴수야....

아...이거 완전히 스타일 구기네 오늘...

패자의 변명

"아까 그여자 치마 때문에 심란해서..."

푸켓 지역 체육관 별로 선수들을 내보내 싸우게 하는데

체육관만 5-6개 되더군요

이날의 마지막 파이날 빅 매치

호주 선수와 태국선수

전통 무에타이 경기는 앞서

이런 춤 비슷한 몸풀기 동작을 하면서

승리를 기원하더군요

나라 이름을 걸고 싸우는 경기라 기대를 했는데

승패는 의외로 싱겁게 나버렸습니다

태국선수 코너에서 잔일을 하던

어린 소년 스탭

걱정스러운 표정으로 맞고 있는

자기 선수를 바라보고 있네요

승자와 패자

승자의 여유있는 기념 촬영

굉장히 인상적이고 흥미로웠던

무에타이 첫 관람이 끝났습니다

내일은 카이섬 투어를 떠납니다

참새하루의 여행은 계속됩니다

7 Comments
가방객 2007.11.20 21:17  
  아..푸켓에도 이런 경기장이 있었군요..경기장면이 생동감이 넘쳐요..좋은 정보 감사합니다^^
참새하루 2007.11.21 01:37  
  네 다음에 올리겠지만

타논 방라 거리에도 한군데 더 있습니다

빠통에 두군데가 있는셈이죠

가격도 1천밧인데

거긴 티셔츠를 안주데요^^
태국빠진넘 2007.11.21 04:09  
  하루님 사진 잘보고있습니다^^

현지에있는것 같은 착각이 들정도네요^^

카메라 어떤거 쓰시는지 렌즈도 궁금하네요^^

한국 들어온김에 하나 질러서 태국들어갈려하는데ㅎㅎ;;
걸산(杰山) 2007.11.21 08:48  
  카메라가 캐논 Rebel XTi인 데, 400D인가 모르겠네요.

바디와 렌즈를 간단히 챙겨서도 정취가 물씬 넘치는 사진을 듬뿍 담아온 듯 싶네요.
가방객 2007.11.21 10:43  
  빠통에만 두 군데가 있었다니..방콕에서만 경기를 봐왔는데 담에 푸켓쪽 가면 꼭 가봐야 겠네요^^ 혹시 맥주 반입 가능한가요? 아마 반입안되고 자체로 비싸게 팔거라고 짐작되긴 하지만..
참새하루 2007.11.21 17:40  
  네 가방객님
맥주가져가셔 마셔도 별말없구요
서빙하는 애들 불러서 주문하면
한병에 100밧 정도 주더군요

빠통 방나 거리 끝나는 길코너에 있습니다
저녁 무렵 그 근처에 삐끼들 바글 바글
전단지 나눠줍니다
참새하루 2007.11.21 17:41  
  태국빠진넘님
잘보고 계신다니 감사합니다^^
바디는 400D