방센 멍키 동산 근처 사원

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방센 멍키 동산 근처 사원

Miles 9 1871

안녕하세요? Miles 입니다

파타야로
가다 보면 방센비치 근처 멍키 동산이 있고~
그 아래 입구쪽에 자그마한 절이 있습니다.

절 안에 있는 부조들의 모양을 담아 봤습니다.

9 Comments
LINN 2007.10.22 01:41  
  몽키 동산 = 카우 삼묵

중간 중국 재물신?(이름모름) 배꼽과 하누만 배꼽에는 재미로 동전 집어넣기 필수죠 ^__^
곰돌이 2007.10.22 13:10  
  LINN 님 말씀대로 중국 분위기가 물씬 풍기는군요[[으힛]]
고구마 2007.10.22 13:18  
  마일스님 도 계시네요.  [[고양웃음]]
Kenny 2007.10.22 14:04  
  서유기에 나오는 주인공들은 다 모였군여. ^^ 만화 같아여..~~
퐁추롯 2007.10.22 21:41  
  멍키동산이기 보다는 쌈묵모신을 모시고 있어서 이름이 그런거구여..짜오매쌈묵
카오쌈묵안에 왓르씨가 있는데..왓르씨에서 사진 많이 찍으셨네여..
멀리있는 별 2007.10.23 12:11  
  부조물 보다 마일스님 치마 입으신 모습이 더 새롭네요.
페도라 2007.10.23 23:40  
  쌈묵산 바나나사서 올라가면서 주는 재미가 쏠쏠한데..
Miles 2007.10.24 01:17  
  안녕들 하시죠?

전 절의 이름도 내용도 모르고 특이해서 들어가 보았어요^^
원숭이 바나나 주면서 내려다 보니 불상이 꽤 크더라구요!
불상 안에는 여러 그림도 그려져 있어서 볼만 하더군요!

절 근처에는 중국사원으로 보이는 다른곳도 몇곳 있어요
근데...원숭이들 약간 버릇이 없고 먹이를 파는 현지인들이
관광객들을 보호(?)해 주면서 20밧씩 받고 먹이 팔더군요~
OneNightInBangkok 2007.10.25 10:12  
  태국 원숭이들이 버릇이 없어요. 먼저 시비걸고, 눈 마주쳐도 이빨 드러내더군요.
포토 제목