왜 태국엔 다들 편하게 자는거여?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

왜 태국엔 다들 편하게 자는거여?

낫티 9 6141

태국을 여행하다보면...참 많이 듣게 되는 말이 마이뺀라이(괜찮아유~) 올씨다....
진짜로 그 말 한마디면 다 되는 태국....ㅋㅋㅋ

제가 갑자기 이 야그를 왜 하냐 하면요?

혹시 길거리 한복판에서 똥누는 고양이를 본적이 있으세요? ㅋㅋㅋ

끄라비에 내려 갔다가 우연히 만나게 된 포복 절도 할 만한 모습들...ㅋㅋㅋ

아 갑자기 이 녀석이 길 한가운데에서 요상한 포옴을 딱 잡더니....

궁뎅이를 바짝 앞으로 당기질 뭡니까..? ㅎㅎ 이때 전 딱 알아 차렸지요...

시원하게 응가!!!....남들이 보던지 말던지...마이뺀라이~

그리고 사람도...뭐...마이뺀라이 많습지요....

얼마전 싸남루엉에서 만나게 된 또 다른 풍경....

옆으로 사람들이 지나가던지 말던지..대로 한복판에...떠억~ 많이 피곤하셨나 보군요....음....

근데 아오낭 비치 앞길에서 이와 비슷한 모습을 또 만나게 되었습지요....헐~

길 한복판에서 누워자는 이녀석이 조금은 수상해서 약간 주의깊게 이 녀석을 관찰하던중....아...글쎄..???

갑자기 자세를 바꾸더니 뒤로 발라당 돌아 누워서 잠을 자는게 아니겠습니까...?ㅎㅎㅎ

도대체 이건 누구한테 배운 수면 행태인 것이여? 당최 개가 이렇게 잠을 잔다는것은 들어본적이 없어서리....헐~

앞발을 곱게 모으고..가급적 침을 흘리지는 마시길...ㅋㅋㅋ

길을 가던 사람들이 기가 막힌듯이 다 한마디씩을 던집니다...

도대체 이것은 뭐하는 놈인거여?

ㅋㅋ 이대 견공도 잠을 자면서 한마디 하겠지요..마이뺀라이~

9 Comments
제다이 2007.10.16 09:34  
  ㅎㅎㅎ
유통기간 만년 2007.10.16 10:33  
  ㅋㅋ개들 저렇게 잘자요` 우리 강아지도 그러던데..내가 그렇게 자는가/
경기랑 2007.10.16 13:26  
  사진 쥑이네요,,,, 잘 봤습니당
거노여노 2007.10.16 15:17  
  아~욱겨 ㅋㅋ
kumanoneko 2007.10.16 16:34  
  우리 강쥐들도 저렇게 자요..
코골이는 기본이고 잠꼬대도 한다는거...--;;
고구마 2007.10.16 19:19  
  허걱...고양이 응가 하는 포즈가 멍멍이랑 비슷하네요.
고양이는 약간 귀여운 느낌인데 , 덩치가 산 만한 멍멍이가 저 포즈로 응가 하는거 봤었는데...웬지 민망하면서도 웃겼어요. 
신비맘 2007.10.17 12:37  
  울집강아지도 저리 응가하는데..귀여워요..ㅋㅋ
저도 태국가서 개들이 일광욕하듯이 누워있는거 보고 얼마나 웃었는지 몰라요~
gogo방콕 2007.10.19 20:48  
  개팔자내여.........................
구이엔타이 2007.10.19 21:18  
  밟히면 어쩔라궁.....
포토 제목