[푸켓] 푸켓 최고의 럭서리 병원. 푸켓-방콕병원~!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[푸켓] 푸켓 최고의 럭서리 병원. 푸켓-방콕병원~!

Dan 6 2552
푸켓 오시는 분들 중에서 가끔씩 아픈 분들이 계십니다. 혹은 이런 저런 이유로 아프면 어떻게하나.. 태국 가서 병원이 형편없으면 어쩌나.. 의사들 수준은 어떨까.. 고민하시는 분들도 많으시고요..

이런분들을 위해서.. 자~~~ 소개합니다. 푸켓 최고의 병원인 방콕푸켓병원입니다. 외국인들을 위해 영어가 완벽하게 통용되며 시설이나 서비스 면에서 한국의 종합병원보다 절대 떨어지지 않습니다.. 오히려 더 좋은 점이 많더군요..

이제 한 번 시설을 살펴 볼까요? ^^

방콕푸켓병원의 전경 사진입니다. 푸켓 타운에 위치해있고.. 태국내에서 가장 큰 방콕병원의 푸켓지점입니다.

입구 사진입니다. 앞에 보이는 셔틀은 움직이기 힘든 손님들을 위해서 주차장(20미터 떨어진.. ㅡ.ㅡ;;)에서 병원 입구까지 왕복합니다. 안불편해도 잘 태워줍니다. 손만 들어주세요~!

로비 사진입니다. 왼쪽에 보이는 제복입은 안내 직원들이 모든 병원 수속 절차를 대행해줍니다. 영어.. 잘합니다. 그리고 겁나게 친절합니다.. ^^

1층 로비 사진입니다. 편한 휴식 공간이 준비되어 있습니다.

병원 등록카드 발급 및 여러 건강검진, 혹은 멤버십 프로그램을 판매하는 곳입니다. 종합검진의 경우 5천바트짜리 프로그램부터 3만바트짜리 프로그램까지 여러가지 종류를 선택해서 검진을 할 수 있습니다.

계산 및 약을 받는 곳입니다. 진료받고 저기다가 서류만 가져다주면 약까지 예쁜 봉투에 담아줍니다. 의사 진료비는 초진의 경우 500바트 정도, 약을 지어야 하는 경우라면 500바트 정도 추가되더군요. 물론 보험관련 서류 다 만들어드리니 한국 가셔서 여행자 보험으로 환급 받으시면 됩니다. 당연히 카드 받습니다 ^^

병원 식당 사진입니다. 밝고 깨끗한 분위기죠? 태국식은 물론 서양식 메뉴들도 많아서 마음껏 원하시는대로 드실 수 있습니다. 물론 공짜는 아니지만 가격대가 다양하고 저렴합니다. 그날의 특별메뉴도 있어서 가끔 밥먹을만 합니다 ^^

우리가 제일 많이 가게되는 안과와 이빈후인과가 같이 있는 2층 검사실 입구 모습입니다. 여기까지 안내직원이 친절하게 데려다 줍니다. 그냥 우린 이름 부르기를 기다리면 됩니다.. ^^ 푹신한 쇼파가 병원 어디에나 있죠?

2004년 동남아시아를 강타한 쓰나미 기념관입니다. 작지만 알찬 정보들이 있습니다. 병원에 오셨다면 꼭 가보셔야 할 곳!!

자.. 이제 병원 기타 사진들 몇장 올려드립니다.
2002년도에 제가 이곳에서 입원한 적이 있었는데.. 그 당시의 한국 아산병원 안부럽더군요. 시설은.. 정말 기가 막힙니다.

6 Comments
룰루랄라 2007.09.12 15:29  
  병실은 생각보다 별로 던데..ㅋㅋ
메디칼다이버 2007.09.12 15:45  
  만약 여행자 보험 처리 안 한다면 결코 한국보다 싼 게 아니죠ㅎㅎㅎ 한국도 그 가격이면 그 보다 훨씬 나은 대우를 기대하셔도 될 듯...
Dan 2007.09.12 20:31  
  룰루랄라님.. 혹시 싼 병실에서 지내보신게 아니신지? 1인용 특실은 한국의 여느 대학병원보다 훨 낫지 않나요? 전 1인용 특실에서밖에 지내보질 않아서 다른 병실은 모르겠네요 // 메디칼다이버님. 결코 여기가 싸다고 하진 않습니다. 물론 싼데야 많죠. 태국인들 30바트 내고 가는 타운의 수많은 국립병원들과 비교하거나 의료보험처리 되는 한국병원과 비교하면 당연히 비싸죠. 어짜피 여행자보험 대부분 들고 오시니, 그거 한도내에서 편하게 진료받고 가서 환급받으면 되는데.. 무슨 말씀을 하시는지 잘 이해 못하겠습니다만.. ㅎㅎㅎ
메디칼다이버 2007.09.12 23:36  
  오해의 소지가 있었다면 죄송합니다... 전 다만 여행자 보험이 꼭 필요하다는 뜻이었습니다^^
Dan 2007.09.13 01:38  
  넵.. 저도 오해해서 생각하고 민감히 반응한듯 싶습니다. 혹시나 결례가 되었다면 죄송합니다. 아무래도 위의 댓글은 지우는게 나을 것 같습니다. 메디칼다이버님의 양해를 구하고.. 내일쯤 문제의 댓글은 지우도록 하겠습니다.
메디칼다이버 2007.09.13 14:37  
  전 괜찮으니 안 지우셔도 괜찮습니다^^
포토 제목