항공사별 기내식

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

항공사별 기내식

홀로남 20 7124

독일-루프트한자 - 캐비어, 새우요리, 마늘빵으로 짜여진 저녁 메뉴

캐나다-에어캐나다 - 연어요리, 샐러드 등으로 구성된 아침 메뉴.

일본- ANA 항공 - 초밥,소바,일본식 된장국,야채 등 일식으로 구성된 기내식.

프랑스- 에어프랑스 - 파스타.이타리아식 햄,빵,요구르트로 구성된 기내식.

리투아니아-리투아니아 항공

호주-콴타스 항공 - 스페인식 오믈렛,치킨 소시지.초콜릿 머핀 등 다양한 음식이

눈에 띄는 기내식

홍콩-케세이퍼시픽 항공 - 버섯,계란찜.과일.요거트.주스 증으로 구성된 기내식.

UAE- 에미레이트 항공 - 장어구이, 우동, 초밥 등 해산물을 주재료로 구성한 기내식.

스위스-스위스 항공 -

샐러드, 빵, 오렌지 주스, 초콜릿 등으로 간단하게 구성된 디저트 기내식.

네덜란드-KLM - 케이크, 차, 와인이 준비된 디저트 기내식.

태국-타이 항공 -

샐러드, 파스타, 빵 등으로 구성된 저녁 메뉴.

대한항공-대장금 비빔밥 - 드라마 '대장금'의 인기와 함께 대한항공에서 선보인 비빔밥.
주로 홍콩, 중국 등지에서 큰 호평을 받고 있다.

아시아나항공-불고기 영양쌈밥 - 아시아나 항공이 지난 3월 선보인 불고기 영양 쌈밥. 엄선한 야채, 불고기, 된장국 등으로 구성된 식단이 사람들의 입맛을 사로잡는다.

터짐방지
내용출처 : 검색
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-09-04 16:43)
20 Comments
철철대왕 2007.09.04 17:08  
  잘보고 갑니다
참이슬로 2007.09.04 17:11  
  난 왜 ox의 닭고기덮밥이 맛있을까...희안하네...
필리핀 2007.09.04 17:17  
  개인적으로 콴타스항공이 먹음직스럽네요...
카오산껌정나시 2007.09.04 20:41  
  아아~~ 들려옵니다 저 멀리서 부터.......
퇴치코키팝~ 탁코키팝~ 퇴치코키팝~ 탁코키팝~
이 미나 2007.09.04 23:43  
  ㅋㅋㅋ.
촌넘이.첨 콴타스항공 탔는데..
기내식..전혀~기억나지 않코요..
단지..
제가..이제껏 탄 뱅기 중에..젤로..편안하고 안정감이
있었네요.
문정호 2007.09.05 00:09  
  보면 이코노미인 것 같은데..왜 난 저런걸 보지 못하죠? ^^
지구용사볼트론 2007.09.05 01:00  
  기내식은 출발하는 공항 즉, 지역마다 달라요, 그러니 출발지역이 다르면 저런 기내식을 보지 못할 수도 있죵,ㅋ
요술왕자 2007.09.05 01:01  
  이코노미부터 퍼스트까지 섞여 있는 것 같네요...
큐트켓 2007.09.05 06:07  
  카오산검정나시 님 덕에...새벽에... 미친x 처럼 웃었네요......... 센스100% 이셩 ㅎㅎㅎㅎ 글고 서코키팝~ <-- 이고 빠졌어요 ㅎㅎㅎ
강쥐 2007.09.05 15:10  
  무슨 의도를 가지고 올린게 아니라 그냥 이런것들 주더라...라고 이해되는데요..
카오산님 무슨 말인가 두세번 읽었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요술왕자 2007.09.05 15:17  
  그러게요... 어디가 더 나은지 비교해서 보자는 의도로 올린 것은 아닌 듯
고구마 2007.09.05 15:21  
  다양한 항공사, 다양한 급 의 기내식이네요. 잘 봤습니다.
카오산 껌정나시님 ㅎㅎ, 저도 모르게 저 글을 소리내어 따라하게 되네요[[고양웃음]]
살탱이 2007.09.05 19:47  
  그냥저냥 올린 본문과는 어울리지 않는 까칠한 댓글이 보이네요~잦은 비행으로 방사선 많이 쬐신듯~
필리핀 2007.09.06 02:57  
  아샤나 항공 언니가 참 한국스럽게 생겼어요~~~[[고양웃음]][[고양웃음]][[고양웃음]]
채만프로 2007.09.06 12:39  
  정확한노선과 탑승클라스가 명시되지않은상태에서 이런걸올리면 항공사끼리 비교되지않나요?
얼핏보면 다같은 태국노선에서 저런거주는것같기도하고..확눈에띄는 항공사도있고 대한항공거하고 아시아나거 초라해보이지요..
애국심도없나요? 국적기도 국력의상징인데..
푸켓알라뷰 2007.09.07 19:23  
  스카이스타항공을 탔는데 이쁜한국인승무원이 속꼭기 떼우~하는데 깜짝놀랐어요.알고봤더니 거의 미스타이수준를가진 미모에 태국인 승무원이더라구요.당황해 새우했는데 결국 쏙꼭기를 주셨답니다ㅠㅠ
will 2007.09.16 03:48  
  첫번쨰사진은 일등석같은데..ㅋㅋㅋ
구리메리트 2007.10.01 05:35  
  다맛있겠당~~
아히둡™ 2008.09.23 00:52  
  동방항공이 없어서 아숩...
황제여행 2010.09.21 07:56  
아히둡님~ 6190번 글에 동방항공 기내식 사진 올렸습니다,^^
포토 제목