카오산 로드의 패션코드

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

카오산 로드의 패션코드

misomiso 11 8693

자~ 우리 함께 카오산의 패션코드를 살펴볼까요^-^???

먼저. 머리에는 천으로 만든 헤어밴드를 둘러매고~
티셔츠는 깎아주세요~~를 노래하며 최저가로 구입한 현지 특화 티셔츠~
저는 라오스에서 구입한 beer lao 티셔츠를 입었습니다...ㅋㄷ
그리고, 일명 fisherman 바지라고도 하지요... 요거 100밧 안팎에 거래되고 있습니다...
너무 싼건 바람도 잘 안통하고 두껍고 그렇거든요... 면 잘 만져보시고 흥정 들어가세요~
여기서 팁 하나. 요 바지는 천연 염색이라 그냥 세제로 빨아주면 물 다 빠집니다;;;
소금물에 빨아주면 물이 덜 빠진다고 하드라구요... 그리고 다른 옷하고 절.대. 같이 빨면 안되요요요~~
아참, 중간에 손목을 빼먹었네요... 주렁주렁~ 팔찌 여러개 겹쳐서 껴주기~~ㅋㄷ
마지막으로 발끝으로 내려갑니다~ 바로. 쪼리지요...
우리돈으로 천원부터 시작합니다... 이삼천원이면 디자인 예쁜것도 살 수 있어요...

이렇게 머리부터 발끝까지 카오산 패션으로 꾸미는데 얼마나 들까요???
놀라지 마시라~~~
두둥~~!!!
대략 만원이면 뒤집어씁니다...ㅋㄷ

여기서 뽀나스 하나~~더~~!!!

아주 카오산 구석구석에서 눈꼴신 커플들이 어찌그리도 많이 보이던지요;;;
요로케 연인과 함께 한다면 여행의 즐거움이 배가 되겠죠^-^???

이상.
방콕의 카오산 로드에서
유미정&강미선 기자였습니다...^-^

=========================================================
이게 벌써 작년 가을 사진이네요;;;
요즘 홈페이지에 밀린 여행기와 사진들 올리다가,
특집기사로 함 만들어봤습니다...ㅋㄷ
대단한 여행정보는 없지만,
작년에 여기저기 여행 다니면서 눈으로 맘으로 담아온 것들
하나하나 풀어내고 있거든요...
시간나시면 한번씩 구경오세요...
이왕 홈페이지에 올려놓는거 좀더 많은 분들과 공유했으면 해서요...^-^
www.misomiso.net 으로 고고씽~~

11 Comments
오뎅손가락 2007.06.16 11:35  
  ㅋㅋ 완전공감~ 외쿡인들은 이런 옷차림이 많더군요,,
전엔,,옷을 바리바리 싸가서.. 옷을 못샀지만 이번에 가면 저 바지는 꼭 사고싶네요 ㅎㅎ
필리핀 2007.06.16 12:14  
  어깨에 매는 지갑과
외국인이 신은 목욕탕 신발도 빼놓을 수 없져~ ㅎㅎ
misomiso 2007.06.16 12:21  
  목욕탕신발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 첨에 외국인들이 저신발 신고 다니는거 보고, 왜 목욕탕에서 신는 신발을 신고다닐까... 저나라 유행 참 이상하다;;; 했었어요...ㅋㅋ
misomiso 2007.06.16 12:55  
  참, 루앙프라방에서 비스무리한 바지도 하나 샀었는데요... 그것도 천연염색이고 가격도 비슷한데, 고놈도 꽤 이뻐요...^-^
troma 2007.06.17 15:34  
  목욕탕 신발, 크록스라고 유명한 브랜드입니다. 다만 저 외국인이 신은건 짝퉁이네요..글구 베트남 티 입은걸루 봐서 동남아 순회중으로 보이네요...ㅋㅋ
flyray 2007.06.18 16:31  
  목욕탕 신발 현재 한국에서도 유행입니다.
토동이 2007.06.19 01:08  
  신고 다니면 발가락에 땀나서 오히려 더 끈끈할 듯...
misomiso 2007.06.19 11:33  
  얘기 촛점이 목욕탕 신발로 가버렸네요;;;ㅋㄷ
troma님;; 저거 샵에선 산 오리지날 맞는데요;;;;;
반응이 좋아서 지금 2탄도 준비중이예요... 쫌만 기대해주세요;;;ㅋㄷ
어리버리 미끼 2007.06.20 17:38  
  저는 저바지 터서 치마 만들었어요...ㅋㅋ 색도 예쁘도
다시 가고싶어요...ㅠ.ㅠ
misomiso 2007.06.24 01:12  
  오~ 치마도 예쁘겠네요...^-^
영점일톤 2008.04.13 01:00  
  이태원엔 정식 매장도 잇던데요 cross 엿던가?!
포토 제목