사원 안에 매트릭스 벽화가?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사원 안에 매트릭스 벽화가?

파란구슬 6 1240

White temple이란 별명으로 불리는 치앙라이의 롱쿤 사원입니다.
태국 최고의 예술가로 꼽히는 찰름차이에 의해 디자인된 사원이죠 '_'

사원 안에 그려진 벽화에 매트릭스가 그려져 있습니다 ;
(마지막 사진 왼쪽 귀퉁이에..)
뿐만 아니라, 9.11 테러장면과 울트라맨도 벽화에 숨어있는데
사원 내부는 사진촬영 금지여서 담아오지 못했네요 '_'

6 Comments
도로리언니 2007.04.02 01:19  
  멋지군요..아주아주!!
Kenny 2007.04.02 13:38  
  나두 2년전에 여기 가봤었는데.. 하얀색으로 만들어진 대리석등 벽화들이 너무 이뻐여... 또 절이 흰색으로만 되있어서 참 인상적이에여..
보라타이 2007.04.02 15:53  
  오앗 멋져용!
수원새댁 2007.04.02 16:23  
  금색이 아닌 절.. 새롭네요.
스타탄생 2007.04.03 15:46  
  저도 다녀왔읍니다만 관광객 유치를 위해 만들어진 듯 하더군요.
순 백색이던데 사진상으론 약간 베이지 계통이 나오네요? 이상하다..따로 수정 하신건가?
그 길 따라서 한 20~30분 오토바이로 더 가시면 쿰콘 폭포라는 개인적으로 좋았던 곳 있읍니다. 시간 되시면 그곳도 가보세요
달콤블리 2016.04.14 20:39  
눈이 부실지경이에요. 어떻게 이렇게 경이로울수있는지 ..
포토 제목