나이트 다이빙은 새로운 별천지가 보인다. ^*^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

나이트 다이빙은 새로운 별천지가 보인다. ^*^

Kenny 7 2298

이번 씨밀란 투어 4박5일동안 3번 나이트 다이빙을 했었습니다.(Tachai Reef, Koh-Bon, Turtle Rock Bay)나이트 다이빙은 낮에 파란색 물감 풀어놓은 듯한 환하게 뚫린 시야의 물속에서 하는 다이빙 과는 또다른 색다른 즐거움이 있습니다.

강사가 된 이후로 처음 만끽 했던 나이트 다이빙. 예전에 경험했었던 나이트 다이빙 보다 시야도 잘 나왔고, 보다 많은 것들이 보여서 즐거웠습니다.두 마리는 양 옆에, 한 마리는 그 두 마리 사이에 끼여 있는 사이로 정렬..Lizard Fish

길 다란 더듬이를 내놓고 있는 랍스터... 환한 랜턴으로 비추니까 오히려 낮보다 더 선명하고 환하게 잘 보이네여.

산호에 붙어서 잠을 청하는 스콜피온 피쉬 한 마리...

열라 까칠하게 생긴 성게... 눈을 무섭게 부릅뜨고 있군여.

다이버들이 하도 랜턴을 비춰대니까, 이 친구 자다가 벌떡 일어나는 군여.

바위틈 사이에서 꿈틀거리는 문어 한 마리...

이 놈도 참 까칠하게 생겼군여.

통통한 퍼퍼피쉬 왈, " 전 지금 수면 다이어트 중이에여. 깨우지 마세염.."

모래무지 친구도 이제 잘 시간이네여..

간만에 즐긴 나이트 다이빙. 낮에 보는 바다와 밤에 보는 바다는 역시 분위기가 확 틀려지는 군여..출수후, 밤하늘에 환하게 쏟아지는 별빛들.. 배위에 올라와서 몸 다씼고 시원한 바닷바람과 함께 하는 음료수 한잔... 이런게 야간 다이빙의 즐거움 아닐까여?

7 Comments
덧니공주 2007.03.25 22:48  
  밤에 즐기는 다이빙은 어떨지?궁금하군요~
밤에 바다에 누워 쏟아지는 별빛보는건 정말 행복하더군요~
Kenny 2007.03.25 23:01  
  궁금하시면, 언제든지 도깨비 스쿠바를 찾아주세여. 나이트 다이빙의 진수가 어떤 것인지 느끼게 해드릴께여..^^
언제든 두 팔 벌려 환영 입니다.
덧니공주 2007.03.26 09:35  
  인제 내린천에서 레프팅하다 배뒤집혀서 죽을뻔했던 기억땜에 절대로 물에 못들어가요~넘 무서워서요~
single 2007.03.26 10:07  
  선명한 사진이 야간다이빙의 참맛을 그대로 전달하는 듯 합니다.. 너무 멋있습니다...
세계속의클로이 2007.03.27 00:03  
  근데 애들이 보호색으로 감춰서 그런지 잘 안뵐수도 있겠어요~ 그래도 신기하긴하네요 잘봤어요
신군이꺼 2007.03.27 09:46  
  와.. 다이빙 강사셨군요.
어째~~ 다이빙만 여러번 하셨다했네요..
그나저나 나이트다이빙도 정말 멋지네요.
일반인은 못하나요? 강사분들만 하시나??
Kenny 2007.03.27 10:23  
  아닙니다. 누구나 오픈워터 이상의 라이센스만 있으면, 얼마든지 할 수 있습니다. 나이트 다이빙 이라고 해서 크게 어려운 것은 아닙니다. 단지 랜턴을 들고 들어가서 낮에 보이는 바다와 달라진 바다의 모습을 보는 것입니다.

포토 제목