왓포.....대왕머리 부처님

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

왓포.....대왕머리 부처님

heyjazz 9 1524
왕궁에서 나와서 다시 배를 타고 카오산으로 갈려고 열심히 걸어가는데
눈에 띠는 전형적인 태국스탈 건물들...
"저것이 왓포인겨...."
하고 그냥 들어감..
(이때 왕궁의 티켓2장중 한장은 손에 들고 있었으나 메모리의 과부하로
리셋되어 아무생각이 없음... 돈 또냈음...ㅠ.ㅠ)
대왕머리 부처님....
정말 크시더군요...
울어머니가 오시면 정말 하루종일 합장만 하실 상황....
절실한 불교집안인지라 저역시그 비좁은 곳에서 삼배(합장하고 반절) 올리고 나왔네요.
마눌이가 이거 보면 또 혼나겠군....
전 일욜날 땡땡이치는 날나리 교회신자..ㅋㅋㅋ
그리고 또 찰쿠닥, 찰쿠닥, 더.......워.........
왓아룬 또 못갔다......
에이 저거나 이거나 그냥가자.
그래서 기냥 카오산으로 왔네요...ㅠ.ㅠ
그런데?
녹차가 병 뚜겅이 흰색이면 그냥 녹차고 색이 있으면 꿀이 있는거라고
여기서 읽고 갔는데 흰색도 꿀이 있더라구요.... 총 5번중
3번 꿀있는거 당첨 어거지로 마시고 다녔음...
9 Comments
덧니공주 2007.03.14 14:57  
  꿀들어간 녹차는 도대체 무슨맛일지?상상이 안갑니다.ㅋㅋㅋ
heyjazz 2007.03.14 15:05  
  어윽......
지금도 생각하면 속이....ㅠ.ㅠ
그 쌉사름한 녹차가 달달한 맛으로 변신해있는데..
좀 마시기 힘들더군요.
사무실에서 녹차를 하루에 6잔 이상을 마시는데.
헐.... 힘들었어요.. 버리지도 못하고.ㅠ.ㅠ
월야광랑 2007.03.14 16:01  
  단 맛! ^.^
뭐 영국애들은 홍차에다가 우유 타 먹고, 거기다가 또 꿀 넣어 먹는 애들도 많은데요 뭐... ^>^
덧니공주 2007.03.14 16:18  
  며칠전 쇼핑갔다 99% 카카오성분함유 쵸코렛먹구,죽을뻔...그건 꼭 탄 타이어같은 맛이었어요...
달디단 녹차는 웬지 달달 닝닝한 일본음식 같을려나?
월야광랑 2007.03.14 16:53  
  으흠... 그럴 땐, 생수 한병을 더 사서, 설탕 녹차 한 모금, 생수 한 모금 그렇게 마시면 안 될까요? ^.^
월야광랑 2007.03.14 16:54  
  근데, 사진 #10 은 저리 가세요 하는 분위기고, #13 은 조금 X 먹어라 하는 분위기 같기도... :-)
Ashanti 2007.03.14 21:47  
  ㅋㅋㅋ~월야광랑님 넘 위트하시네요~ 사진은 되짚어보며 한참을 웃었습니다~^^
heyjazz 2007.03.14 21:56  
  10번은 모르겠고 13번은 저도 그런 생각으로 찍기는 했는데 다들 그렇게 생각하시는구나...
마눌이랑 사진 보여주면서 함참을 웃었거든요
월야광랑 2007.03.15 02:37  
  왜요, 한국에 갔을 때, 영등포 역앞에 어떤 요가학원 선전 광고 보고 얼마나 웃었는데요. 합장하는 자세로 요가 사진을 찍었는데, 꼭 누구 엉덩이 가운데 부분을 찌르는 것 같은 자세같아 보였거든요. :-)
포토 제목