꼬 막 낮->일몰->아침

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬 막 낮->일몰->아침

메니아 8 2572

작년 여름에 꼬 막을 다녀왔습니다.

태사랑에서 먼저 다녀오신 몇분의 사진을 보고 가보고싶다는 마음에 다른곳은 가보지도않고 꼬막에서만 지내다 왔습니다.

그중 아직도 눈에 아른거리는 바다 풍경 몇개 올립니다.

8 Comments
여행박사 2007.01.24 20:04  
  음...당췌 꼬 막은 어디일까나??
알수가 없네요..궁금합니다..
메니아 2007.01.25 09:18  
  꼬막은 꼬창아래에있는 크지않은 몇개의 섬중 하나입니다. 방콕에서는 동부터미널 에까마이에서 뜨랏행 버스를 타면 램응옵까지 가더군요. 내려서 앞에있는 여행사에서 꼬막행 페리표를 사고 배를 타면 됩니다. (램응옵에서 꼬막다니는 페리는 하루에 한번 밖에없습니다.)
수라야 2007.01.25 12:42  
  메니아님,꼬막에도 저렴한 방갈로,예쁜 해변..그런거 있나요? 전 태국 바다도 좋지만...하늘도 느무느무 좋아요.^^* 
  사진들이 황홀해요.. ㅠ▽ㅠ
프로이 2007.01.25 14:44  
  꼬창가시면 4-5개 작은 섬 하루에 도는 스노쿨링 보트트립도 많아요. 꼬꾿, 꼬막.. 괜찮은 작은 섬들 많습니다.
메니아 2007.01.25 14:46  
  제가 갔던시기는 비수기여서 거의대부분의 방갈로 및 리조트가 문을 닫았었습니다. 섬이 그리 크지않아서 한바뀌 둘러보니 방갈로도 보이고 이제 사람들이 찾기 시작하는 섬이라서 그런지 다음시즌을 겨냥해서 막 짓고있는 리조트들도 여럿 보이더라구요. 해변앞의 방갈로들도 있었습니다.
수라야 2007.01.26 13:15  
  음...비수기에 문을 닫는다면..언제가 비수기인지요?
섬에 한번 들어가면 보통..2~3주 있다가 오는데..꼬창보다 물가가 비싼지요?(화장실 딸린 헛이나 방갈로 가격요)
페도라 2007.02.07 18:59  
  이번에 꼬꾿 갔다왔는데 진짜 그렇게 좋은 곳 첨 보고요 비수기는 꼬꾿의 경우에는 7월부터 9월까지 문 닫는다고 알고 있습니다. 꼬막도 비슷할것 같구요.가격은 거의 패키지라서 엄청 저렴하고 깔끔하게 즐기다 왔습니다
포토 제목