아니 이런 걸 먹을 수 있나요??

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

아니 이런 걸 먹을 수 있나요??

sku 8 3835

아니 이런 것을 먹을 수 있나요 myfoto_20061123004257_0_2.gif
바퀴벌레 같기도 한데

우리나라 번데기랑 같은 것인가 ?

맛도 번데기 맛일까 ?? 궁금해진다... 그러나 맛은 안볼래 냄새도 고약해서 말이요????ㅋㅋㅋ

8 Comments
새시 2006.11.23 02:45  
  문화의 차이....라고 생각해요~
선천적양아치백팩커 2006.11.23 05:57  
  첫번째 사진의 벌래는 치앙라이 부근 현지인 친구 집에 잠시 머물때 먹어봤는데 생각보다 괜찮더라고요...^^
"찍꿍" 이라고 갈켜줘던거 같은데 삽으로 땅을 파서 마치 뻘속에서 낚지 잡듯이 잡더라고요...
마지막 애벌래 같은 것도 동내 장사치한테서 사서 비닐 봉투에 담아 들고와서 후라이팬에 들들 볶아 내오던데...요것도 꽤 고소하고 맛있어요....먹다보면 팝콘처럼 손이 계속갑니다....^^;
상쾌한아침 2006.11.23 10:06  
  위에 바퀴벌레 같이 생겼다는 곤충은 태국에서 "멩따"라고 부르는 "물장군"입니다.

물장군은 한국의 경우 멸종위기 2종이라서 잡아먹다 걸리면 2000~4000만원 정도의 벌금을 생각하셔야합니다.

한국의 엄청난 벌금 생각하셔서라도 한마리 드셔보세요. +ㅁ+;;;(태국에선 마리당 5~10b 선.)
삼계탕 2006.11.23 14:04  
  아이고..먹고싶네요...쩝쩝..
타이걸~ 2006.11.24 00:40  
  전 먹어봤답니다~맛은 벤데기??? 느낌은 빠삐용???죽여요~ㅇ~ㄱ우 ~ㄱ
mango 2006.11.25 21:58  
  보기보다 먹어보면 먹을만 하지요
특히 애벌레는 더 맛이있고 새우깡 먹는기분이지요.
뺀질이 2006.11.26 11:52  
  많이 보기는 했는데 아직 시도는....
담에 가면 꼭 먹어볼랍니다.
사진 가져가도 돼죠?? 출처는 명시하고...
FalliNlovE 2006.12.01 21:44  
  저와 같이 여행 온 형은 종류 별로 먹어보더군요
먹고 큰 일 없는 거 보면 먹을 수 있나봅니다
포토 제목