치앙라이 하얀사원을 소개합니다

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙라이 하얀사원을 소개합니다

치앙라이 7 1859

치앙라이에 새로운 명소로 떠오르는 하얀사원(화이트템플)을
소개합니다.

치앙라이 시내에서 치앙마이로 가는 길쪽으로 약 15Km를 가면
쿤콘폭포로 가는 이정표와 함께 신호등 삼거리가 나오는데
신호를 받아 우회전을하면 아래에서 보는 것과 같은 온통 백색으로만
이루어진 아주 아름다운 사원이 눈에 들어 옵니다

그렇게 웅장하고 큰 규모의 사원은 아니지만
여타 큰 태국 사원의 규모는 된답니다.

아직 계속 공사중이고 내국인 참배객들로 항상 붐비고 있습니다
입장료는 없고 별다른 제약 사항도 없습니다.

이사원의 정식명칭은 "왓 롱쿤" 이구요
역사는 아직 오래되지 않은 신축사원 입니다.
제가 처음 이사원을 신축 중이던 4년전에 봤으니까요

이제 제법 규모와 윤각이 뚜렷해져 참배객을 받고 있습니다
이 사원은 "찰름 차이 호십팃팟" 이라는 태국의 유명한 화가(불교미술)가
사비를 들여 건축하여 입구 한쪽에 미술관이 있고 항상 자신의 그림과
작품을 전시하고 있으며 사원 내에도 아름다운 조각품이 많이 있습니다

특히 사원입구 계단 밑 연못에는 지옥도를 조각하여 아수라의 모습을
연출하여 중생계도에 한 몫을 하는것 같더군요

여러분들께서 궁금해 하시고 제게 하얀사원에 대해 문의 해준신
entendu 님을 위해 이곳을 태사랑 회원님들께 소개해 드립니다.

7 Comments
포맨 2006.10.20 22:11  
  혹시...제가 아는분은 아니지요?.........
공사는 거의 끝났나 보네요....
느리게 걷기 2006.10.20 23:11  
  푸른 잔디가 보이지 않는 두번째 사진만 얼핏 보면... 마치 겨울에 눈이 내려 사원을 덮은 듯 하군요..
아름답습니다.^^
woodman 2006.10.21 04:18  
  완공되려면 앞으로도 몇 년입니다만, 입구 쪽 장식이라던가.. 추가가 많이 됐습니다.
entendu 2006.10.21 08:41  
  감사해요.. 치앙라이에 관련된 책자를 봐도 내용이 없어서 문의드렸거든요.. 담에 치앙라이로 가봐야 겠어요. 감사합니다.
빛고을 방랑자 2006.10.21 09:23  
  2년 전에 치앙마이에 있는 코리아하우스 한사장님과 함께 미얀마를 가면서 잠시 들린 곳이군요. 참으로 특이한 사원이라는 생각을 했습니다. 공사는 계속 진행 중이더군요. 꼭 들려봐야 할 곳으로써 좋은 정보 감사합니다.
SOMA 2006.10.21 14:05  
  저도 여기갔었습니다. 개인 화가가 지은것으로 알고있는데 .. 그 분 그림이 참 환타지그림들이 많더라고요 .. 개인적으로 그분 그림집을 하나 사고싶었습니다.
신디홍 2006.10.25 11:25  
  날씨 좋을때..파란 하늘과 하얀 사원의 조화..정말...사진 잘나오는 곳이죠.. 정말... 사진 잘 나왔더라구여..
아직도 공사중이었던....얼마전에 갔다와서 그런지..감회가 더욱 새롭습니다.
포토 제목