신공항 쑤완나품

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

신공항 쑤완나품

강철남자 6 2425

함께 근무하시는 분이 추석에 맞춰 한국엘 가셨습니다. 공항까지 모셔다 드렸는데 사진 몇장 찍어 봤습니다.
가까워서 시간절약하고 카탕두언 85바트를 아낄 수 있어 좋았습니다.

사진을 찍지는 못했지만 모터웨이에서 빠져나와 고가도로로 올라간 직후 급커브가 있었습니다.
매우 위험하게 느껴졌는데 운전하실때 조심하세요. 공항으로 들어가는 큰길을 따라 쭉 들어가다
끝에서 우회전하면 주차장 건물로 들어 갈 수 있습니다.

우선 주차장입니다. 예전 돈무앙 갈때마다 주차할 곳을 찾아 주차장을 몇 바퀴씩 돌곤 했기 때문에
기대를 많이 했습니다. 실외 주차장도 있다고 들었는데 가보지 않았기 때문에 모르겠구요.
라인이 좁게 느껴졌습니다. 주차하실때 조심하셔야 할듯 합니다.

주차장 건물에서 나와 구름다리(?)를 건너 공항청사로 들어갑니다. 들은대로 인천공항과 외관이
많이 비슷하더군요.

식당과 환전소가 있는 3층에서 에스컬레이트를 타고 올라가면 4층 항공사 창구가 나오더군요.

대한항공과 아시아나는 K, L 구역에 있습니다.

500바트짜리 공항이용권을 판매하는 곳입니다. 카운트가 많이 세련되어졌습니다.

전체적인 느낌은 외관은 인천공항과 비슷하지만 전체적으로 뭔가 허술해 보였고
특히 화장실은 개항한지 몇일 되지도 않았는데 시골의 버스터미널에서나 맡을 수
있는 악취가 나더군요. 공항 운영이 신속히 정상화 되었으면 합니다.

6 Comments
nikkimtl 2006.10.08 00:19  
  규모는 인천공항의 150%정도라고 하는데 사람이 많아서 그런지는 몰라도 어수선하고 비좁게 느껴지던데요...
탐마이? 2006.10.08 14:26  
  맞습니다..제가 한국들어오는 10월4일 TG658을 C5에서 탑승하기로 되어있었는데 한마디말도없이 일본행뱅기 탑승구인 C10과 바꾸었더군요..그날 일본사람 한국사람 촉박한 시간에 뛰어다니느라 컴플레인도 못했읍니다.

강철남자 2006.10.08 15:39  
  제가 공항에 갔을때도 시장통 같았습니다. 아무렇게 바닥에 주저 않아 있는 사람들도 많고...
psc 2006.10.09 20:51  
  ㅋㅋ 혹시 인천공항보다 좋아서 질투들 하시는것은 아니신지 인천공항은 우리의 자랑인데
날飛 2006.10.10 10:50  
  돈무앙보다 훨~씬 더 커지고, 깨끗해지고, 멋있어지고 했지만, 직접이용해본 결과 사용자에 대한 이해가 전혀 없는 구조였습니다. 너무 불편해요... ㅠㅜ 특히나 면세점구간엔 앉아서 쉴만한곳은 돈내고 뭔가를 먹어야 하는 바나 식당밖에 없고, 물품검색대를 지나면 먹을만한거 구경할만한거 하나 없고, 그 넓게 만든 공항에 앉을 의자가 많이 부족하다는거... 면세점만 엄청 커지고 세련돼 졌을뿐 나머지는 그냥저냥 불만스럽네요.
EP 2006.10.11 10:38  
  외관도 멋져 보이구요.. 규모는 정말 크고 시원해보였습니다.. 택시기사가 망원경까지 꺼내주고  보라고 하면서 자랑스워 하더라구요.. 곳곳에 사진찍을만한 곳도 있었구요.. 그런데 아직 공사가끝나지 않아서 그런지 지저분하기도 하고,, 화장실은  잘 보이지도 않는 상점 뒷쪽에 위치하기도 했구요.. 게다가 저도 10월4일 TG658탔는데 게이트가 바뀌었는데,, 바로 확인할 길도 없고,, 순간 무지 당황했답니다..  게다가 한번은 비행기가 지연되었는데,, 의자가 모두 하얀색 철제의자라,, 오래 앉아있기 너무 차가웠어요..  여자분들은 손수건이라 깔고 앉으시는게,, 좋을듯..
포토 제목