에라완 국립 공원 폭포

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

에라완 국립 공원 폭포

장무기 5 1650
  2주전 에라완 국립공원 폭포에서 찍은 사진입니다. 폭포물이 생각보다 많아서 너무 재미있게 수영하며 놀았습니다. 다이빙도 하고 바위 미끄럼(?)도 타고 신비한 경험이었습니다.

단, 수영못하시는 분들은 조금 조심하셔야 할 듯 합니다. 석회수 물이라 깊이가 얼마인지 보이지를 않습니다. 물속에 들어가면 폭포의 물고기들이 밥인줄 알고 살짝 건드려 주더라구요. 팔뚝만한 물고기들이 둥실 둥실 떠 다닌다는 표현이 맞을련지.....

7개의 폭포가 연결되어 있고 왕복 2시간 정도면 충분히 다녀오실 수 있습니다. 천천히 수영하시면 더 걸리실 듯....공원 입구에 식당 있어서 음식도 먹을 수 있습니다.

깐짜나부리 터미널에서 처음 타보는 완행 버스 타고 1시간 30분 가면 입구까지 갑니다. 오르막길 못 넘어가는 것 아닌가 할 정도로 천천히....오토바이 잘 타시면 오토바이로 가도 될 듯...깐짜나부리에서 60킬로 였는데 1시간 30분 갔습니다.....

[image]C03835.JPG[/image]
[image]C03773.JPG[/image]
[image]C03775.JPG[/image]
[image]C03780.JPG[/image]
[image]C03800.JPG[/image]
[image]C03831.JPG[/image]
[image]SC03724.JPG[/image]
[image]SC03830.JPG[/image]
[image]SC03832.JPG[/image]
5 Comments
타스지 2006.09.01 08:18  
  우와 여기 디게 좋네요... 어떻게 가는거죠?

깐짜나부리에서 가면 되는건가요? 살짝 좀 갈쳐줘요,..

늘상 바다만 보다가 계곡을보니.. 또 신비스럽네요..ㅋ
장무기 2006.09.01 09:50  
    깐짜나부리 여행자 거리 가면 일일투어 여행사 있습니다. 언제든지 예약 가능한 것 같구요..저는 하루는 일일투어(코끼리 트레킹, 대나무 뗏목, 사이욕너이폭포, 죽음의 철도 타기 등)했구 에라완은 버스 타고 다녀왔습니다. 첫차가 8시에 있고 에라완에서 나오는 차는 12시, 2시, 3시, 4시 였습니다. 신비한 폭포에서의 물놀이도 한 번해 볼만 했습니다. 물이 깊으니 다시 한번 조심은 하셔야 할 듯...
타스지 2006.09.01 13:14  
  네 감사합니다.. 혹시 스킨장비 핀포함..해서 가져가두 무방할까요??  누가 욕할려나??ㅋㅋ 그거없음 수영을 못해서..ㅋㅋㅋ 암튼 답변 넘 감사합니다....
원조뿜부이 2006.09.02 12:23  
  하하하~~미쵸요~~
  '주지약'은 오데 갔나여??!![[부끄]]
포토 제목