RCA - US route 66

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

RCA - US route 66

Kenny 6 3358
방콕에서 상당히 번화한 나이트클럽, 디스코텍이 몰려 있는 거리입니다.
영어로 Royal Citu Avenue 의 약자임다.

나이트클럽이 한 길가 대로를 따라 계속 이어져 있는 굉장히 큰 클럽가 입니다.

여기는 태국의 젊은 층 남녀들이 많이 오는데여. 우리나라의 홍대클럽 분위기랑 비슷하다구 보시면 됩니다. 우리나라나 태국이나 젊은 남녀들 춤추고 자유분방하게 노는 분위기는 매한가지인가 봅니다.

이날 토요일 밤이라, 늦게 11시쯤 가니까 자리가 하나두 없구, 지나다닐수 조차 없더군요. 입구에서는 철저히 신분증 검사를 하기 때문에 외국인은 무조건 여권을, 하다못해 우리나라 운전면허증이라도 가지고 가야 합니다.

여권이나 신분증 호텔에 놔두고 왓다, 절대 안통합니다. 입구에서 철저히 합니다. 미성년자를 입장시키는걸 방지하기 위해서죠.

사진에 보이는 us route 66가 제일 유명하고 큰 클럽입니다. 거의 RCA거리 자체를 거의 장악하구 있다시피 하죠.

언젠가 방콕으로 다시 올라오면 꼭 다시 가봤음 좋겠슴당...
6 Comments
네꼬짱 2006.07.02 19:45  
  어...저번에 방콕 갔을때 택시기사한테 알씨에 루트66가자고 말했는데 잘 모르더라구요..그래도 어떻게 찾아서 내려주던데 사진이랑 다른곳 같아요...-.-;;저희가 갔던곳이 웬지 다른곳 같네요...알씨에 루트66갈려면 택시타고 태국말로 머라고 이야기해야되나요..???
ss우힛ss 2006.07.03 00:59  
  전 그냥 "RCA" 이랬더니 가주시던데여,,,
소유 2006.07.06 04:09  
  제가 갔을때는 주말이였는데도 청소년 특별단속기간이라 길가에 얼라들이 엄떠라구여 ㅎㅎㅎ
살빼면연예인 2006.07.10 05:05  
  세번 시도했지만 세번 모두 뺀찌 먹었던 곳 -ㅁ-;; 처음에는 05년 2월에 시도했는데 뺀찌 05년 6월에 또 뺀찌 06년 1월에도 ㅠㅠ 86이여서 안되었답니다.
백면서생 2006.08.20 13:00  
  "빠이 팔람까오 RCA 크랍"
알럽슬림 2006.09.21 02:01  
  알씨에 또는 라마씹 크랍
슬림이 더크고 물도 좋던데여
오죽하면 제닉이....
포토 제목