대만에 대해 알게된 점.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

대만에 대해 알게된 점.

ae999999 8 1907
대만 Computex 2006이 있어서 갔었는데,
대만은 태국처럼 잼있는 곳은 아니더군요.
일단 언어와 음식이 너무 안맞는거 같구요,
아마 너무 정보가 없이가서 그랬는지 모르겠군요.

그래도 대만은 세계 최고가 많이 있더군요.

1.세계 제1의 IT 박람회
2.세계 최대의 박물관 : 중국의 고대 유물을 보려면 중국본토보다는 대만을 가야한다는데... 모두 둘러보는데 8년이 걸릴정도로 많은...
3. 동북아시아 최고 높이의 玉山 : 약3,950m
4. 년간 1000번이 넘는 크고 작은 지진들...
5. 중,소 기업의 천국
6. 세계 최고 높이의 빌딩 : Taipei 101 452m 등...

혹시 대만에 대한 관광지나 잼있는 곳이 있다면,
조언 부탁 드립니다.

기타 사진 제 홈피에 올려 놓았는데 제가 오히려 궁금한게 많네요...ㅡㅜ
http://www.cyworld.com/lim6161

8 Comments
k2 2006.06.28 23:55  
  가까운 이웃나라라 가벼운 마음으로 주말여행 해보고 싶은데,,,정보 얻어 갑니다,,근데,,물가가 대충 어느 정보 인가요..우리나라와 비슷할것 같기도하고,,V
sogman 2006.06.29 00:04  
  사림의 야시장...
중정 기념관 옆의 클럽..350원이면 맥주끝났때까지 공짜
500원내면 칵테일,맥주 공짜. 들어갓때 도장 찍어 줍니다.350원짜리는 그냥 노는거,500원짜리는 작업용 입니다.
gromit 2006.06.29 00:18  
  전 대만 대학이요. 여행할 때 그곳의 대학교는 가보자는 주이라서..입구의 야자수 길이 인상적이죠.
타니 2006.06.29 15:04  
  전 대만 주펀, 단수이가 생각 나는군요...
101, 박물관,야시장은 별루 였고...사람마다 취향이 다르니...
psc 2006.06.29 15:36  
  좋은 정보군요 특히 에바항공이나 유니항공  타이항공 대만경유편이용하시는 분들
SOMA 2006.06.29 15:54  
  중국인들이나 대만인들이나 가장좋아하는것은 세계 최대 , 최고 , 처음 이죠 .2-3위권안에만들어도 좋아하더군요 .. 중화사상때문인가 ...
미야~ 2006.06.29 18:25  
  전 예류가 젤 인상적이던데..^^
물가는 우리나라보다 약간 싼 정도?입니다.
먹거리는 더 싼거 같구여~
난짱 2006.07.24 18:26  
  제가 6월30일에서 7월3일까지 대만다녀왔는데요
대만은 기대를 많이하고같는데 한국과 너무나도 비슷한 느낌 시스템이 한국과너무나도비슷합니다
단수위 예류 주펀 지엔탄에 스린야시장 관광하실거면 이정도 추천하구요 2박3일정도면 충분히 여행하실수있습니다 물가는 한국의80%정도 보시면 되구요
포토 제목