사타힙 1 박 2일 낚시

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사타힙 1 박 2일 낚시

태국낚시꾼 7 1571
12 월 30일 사타힙 항구에서 우리는 오후6시 출항을 하였습니다.
대어의 꿈을 안고서...
[image]2010.jpg[/image]
출항하기전 사타힙 항구의 노을
뵙고 싶었던 꽁지머리님,영원한 태국낚시꾼 팬 요하니님,요하니님 세 아들들과 회사 현지 직원들 모두 13명이 출항하였습니다.
23 미터짜리 큰배라고하여 돈도 더 주고 예약을하였으나 정작 가보니 배는
약 18미터에 준비한다는 살아있는 오징어 미끼도 준비하지 않았던것입니다.

출항하기전 부터 조금은 옥신각신하다 우리는 6시에 출항을 하였습니다.
첫 포인트 도착.
제법 씨알이 있는 돔들이 올라오기 시작 하였습니다.
배 앞쪽이 시끌적하여 얼른 카메라를들고 갔더니 요하니님 직원이 큼직한 돔을 한마리를 걸었습니다.
[image]2011.jpg[/image]
돔을 들고 포즈를.....
족히 50센티는 넘어 보였습니다.

한 시간 가량 낚시를 한후 별다른 입질이 없자 배를 옮길것을 요구했으나
선장 하는 말 밤 9시에 1 차로 오징어를 잡고 2차로 밤12시에 한번더 그물질을하여 오징어를 잡아 가지고 미끼로 쓴다는 것입니다.

출항하기전 요하니님 성당 교우와 선장이 오징어를 가지고 옥신각신 할때
선장 말이 오징어는 바다에 나가면 있다고하여 우리는 안심하고 나갔었는데..

선장은 마치 바다가 자기집 냉장고또는 수족관 인줄 아나봅니다.
[image]2012.jpg[/image]

[image]2013.jpg[/image]
오징어 그물로 오징어를 잡는 선원들

한편으로 좋게 생각을하면 우리가 언제 오징어 잡는걸 구경이나 하나...
이번에 좋은 구경한다 생각하니 마음이 편햇습니다.

해도를 가지고 선장과 이런저런 얘기를 한뒤 포인트를 옮겼으나 사리 물때
들물발은 60-70호 추가 하는로 날라가는것 같았습니다.

[image]2014.jpg[/image]
동은터 오고

동이트고 포인트를 옮긴지 얼마되지 않아 꽁지머리님의 릴의드랙이 굉음을
내며 돌아간다
[image]2015.jpg[/image]
릴링하는 꽁지머리님

역시 크직한 돔이었습니다.

[image]2016.jpg[/image]
유영하는 돔의 자태

[image]2017.jpg[/image]
안전하게 뜰채에 담고..

잠시후 요하니님도 큼직한 병어 한마리를 걸어냅니다.

[image]2018.jpg[/image]
릴링하는 요하니님

[image]2021.jpg[/image]
뜰채에 담기전 병어

[image]2022.jpg[/image]
병어의 크기

사리물발에도 불구하고 우리 일행들은 여러 종류의 크고 작은 고기들을 계속하여 걸었습니다

[image]2019.jpg[/image]
유영하는 상어

[image]2025.jpg[/image]
병어와 돔

[image]2023.jpg[/image]
잡은 고기에 대형 아이스 박스는 차오르고

머슴 장맛알자 주인집 장떨러진다는 우리네 속담처럼 탄력이 붙을만하니 미끼가 떨어져 우리 일행은 철수를 서둘렀습니다

[image]2024.jpg[/image]
철수길의 사타입 항

이번 츨조의 가장 큰 수확은 다금 바리 포인트를 알았다는것과 모두가 만족
하는 조과를 올린것을 가장 큰 수확으로 생각합니다

7 Comments
독고현 2006.01.04 11:10  
  태국낚시꾼님 안녕하세요^^**^^사진밎 조황기 잘봤읍니다  손맛을 좀 본것같은데 축하드리고 특히꽁지머리님 오랜만에 외출입니다 집안이 다 평온하시겠지요 저도 국내에서 몸성히 태사랑 구경만하고 있읍니다 어쩌면 1월달에 딴나라에 갈것 같읍니다
글구 싸타힙간길에 시장입구쪽에 낚시전문점이있는데 뭘좀 구매 하셨는지 다시말해 선착장나와 오른쪽에조금만가면있는데...제가 그쪽은 빠꿈입니다 옛날에 근무 한적이 있어서요.....한 3년간있었죠
지금도 태국가면 거기는 항상  두세번 들리곤하죠
뭐 낚시도 낚시지만 아는분들이 많아서 자주가고
사진으로 보는 싸타힙 감개무량합니다
이젠 글도 좀 올리고 사진도 좀 올려 주샴^^**^^
너무 잠수 하신것같읍니다 너무 많이 잠수하면 잠수병에 걸려요,...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
태국낚시꾼 2006.01.04 12:06  
  독고현님!안녕하세요.새해 복 많이 받으시고 독고현님과 가정에 뜻하고 소망하시는 모든일이 이루어 지시길 간구합니다.
딴에는 이것저것 좀 한다고 글을 못 올렸습니다.
자주 올릴께요.
독고현님 !태도 조행 사진도 좀 올려 주세요.
항상 건강하시구요
맑은 하늘 2006.01.04 14:28  
  이번엔 좀 하셨군요. ㅎㅎ
역시 먼 데로 나가야 되나보군요.
그런데 낙시꾼님은 사진만 찍으셨나 조과가 없네요.ㅋㅋ
담에는 더좋은 성과에 사진은 미터급으로 올려주세요.

독고현 2006.01.04 15:44  
  태국낚시꾼님도 새해 복~많이 받으시고 하시는 사업 번창하시길 빌겠읍니다 그렇지않아도 태도에가서 많은사진을 찍었는데 올리고 싶어도 어떻게 올리는질 몰라서..
초보에 티가 팍팍 납니다
배운지얼마 않돼서 (뒷머리 끌쩍끌쩍).....
여하튼 빨리배워서 사진을 올려 볼랍니다
그리고 요하니님이 전번에 파타야에서 뵌분이 아닌듯한데요 그때그분은 좀 호리호리 한분 같았는데 이번사진보니 좀 뚱뚱하신것같아요 제가 착각한건지 .......
콜레트럴 2006.01.10 19:08  
  ㅎㅎ! 부럽습니다, ^^!
태국낚시꾼 2006.01.11 00:14  
  독고현님! 요하니님 맞습니다.
제가 여쭤 봤더니 안부도 물으시고 본인 맞다고 하시며
멋적게웃으시더군요.
태보스 2006.01.23 23:20  
  물고기가우두두두두~
포토 제목