낮술,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

낮술,

향고을 12 379

난 낮술 한잔중이다.

강렬한 태양빛 아래 걷다가 

낮술 한잔는맛이란,

자유,

내몸속안에서 불량부속품이 완전 빠져나간 상태,

완전 홀가분한 자유의 맛이다.

12 Comments
말랏 01.18 16:13  
진정한 자유인 인증이 낮술이죠 ㅎㅎ
모닝술도 알딸달.. 제법 괜찮습니다
사진 자주 올려주세요~~
향고을 01.18 17:15  
[@말랏] 확실히 말랏님은 술에대한 철학자십니다.
사실 밤술은 여자가 껴야 마실맛나시만
사실 낮술은 그냥 혼술하기에 아주 딱입니다.
낮술 혼술의 장점은 자유와 이코노미죠.
밤에 혼술하기는 좀 처량할까요.
밤에야 싱싱한암내좀 맡으며 한잔하는게,,
말랏님의 덕분에 보케오는 접었습니다.
타이거지 01.18 18:14  
[@향고을] 오랜만입니다^^!

건강해 보이세요!!
새해도..치앙콩 사랑^^!

모닝술..
낮술..
여인의 향기 맡으며..

어스름한 저녁..
혼자 마시는 술이 최고봉입니다 ㅡ..ㅡ"
향고을 01.18 22:41  
[@타이거지] 타이거지님 정말 오랜만이네요.
현재 파타야 여행중이신듯한데
안전 여행하시고
즐거운 여행 되길 바랍니다.

이젠 나이따라 혼술도 점점줄어드네요.
타이거지 01.19 05:57  
[@향고을] 당연하지여..
나이듦에..술빨이 약해질 때..
제일..슬퍼여...

술은..체력의 척도.

그저..썰만 풀뿐 ㅋㅋㅋ

이제 우리 나이엔..
안전 여행이 최고이지여!!

한국에선..가능키 어렵고..
이웃하는 현지인들과
정도 나누시고..
마음 따듯하게 지내세요.
향고을 01.19 11:42  
[@타이거지] 예,감사합니다
말랏 01.18 21:10  
[@향고을] 향고을님의 댓글을 보다가 발동이 걸렸습니다
싱하와 리젠씨, 그리고 알수없는 빨간스티커의 쌀로만든 술을 샀고,
그리고 최애 안주 KFC 4조각 + 살코기 셋트,
지금 매우 알딸달 합니다 ㅎㅎ
저는 밖에서 모르는 태국인과 술 안마십니다
그러나 혼자서는 밤, 낮, 아침 상관없이 아무때나 가능해요

예전에 밖에서 술먹고나서 바로 귀국 했던적이 있어요
술깨고나니 여행경비가 다 사라져서.....  하하하~!!!
내년에도 오시면 저와함께 라오스 다른지역 탐험 한번 가시죠
시앵혼... 국경도 근처에 있고 아름답습니다

향고을 01.18 22:48  
[@말랏] 이젠 혼술시 젤 약한 술을 마시는데요,
그것도 세병을 못넘기네요.
그전에 무앙씽에서 마시던 생각하면
나이는 속일수 없네요.
그나마 알콜 4%짜리 브랜드 맥주 골라마셔야 무리가 안가네요.
말랏님은 안주를 잘챙겨 드시니 좋아보입니다.
여기선 그냥 세븐 소세지에 한잔 하는데
그냥 깔끔하네요.
들국화야 01.18 23:43  
향고을님~
반갑습니다.
한동안 올린글이 없어서
귀국하셨나?
아님  무슨 문제가 있으신가
살짝 걱정했는데...

건강히 여행 잘 다니시니
다행입니다.
전 손주들  보느라  여행갈 엄두를
못냅니다
이러다 다리어 힘풀려  영
물건너가는건  아닌가하는
생각이들면 서글퍼질때도
있답니다

손주들...
5살 3살 엄청 이쁘고
귀엽고 사랑스럽지만 ㅋ
힘들답니다..

장기여행하시는
향고을님~
넘 부럽네요

글 자주 올려주세요
기다립니다~^^
향고을 01.19 11:54  
[@들국화야] 들국화야님 반갑습니다.
여기 생활은 이제 5개월 돼가는데요,
점점 신선도는 떨어지고 있네요.
그저 반복된 일상이지만 한국보다야 생활여건이 만족스러운건 확실합니다.
물가가 싼게 핵심이고요.
심적 부대낌이 없는것도 이곳 장점이고요.
특히 메콩강을 매일 접하고 지낸다는건 복입니다.
한국에선 뭔지모를 타이트한 느낌이 있는데요
여긴 그저 모든게 널널한 느낌 여유가 있어 좋네요.
들국화야님도 손주들 잠시 캐어 보류하시고
여행을 떠나보시는것도 좋을듯 하네요.
나이가 들아가면서 이동에 대한 즐거움은 점점 줄어 드니까요.
들국화야님 복많이 듬쁙듬쁙 받으시길,
들국화야 01.20 03:02  
[@향고을] 하~
여행 5개월이면  현지인  다
되신듯요..
반복적인  무심한 일상속에서
느끼는 여유롭고  해방된
느낌..
할일도 해야할일도 없이
자유스럽고
평안한 느낌..

남의 눈치 안보고
옷차림새 신경안쓰고
물가저령하니  가격신경 안쓰고
그런게  동남아여행의  장점이지요

향고을님의  장기여행은
행운인듯합니다
건강
시간
재력
세박자 맞추기가  쉽지 않지요

건강하게  행복하게
다니시길 기원합니다

복많이  받으시고
좋은 추억 담고 오시길요~^^

향고을님 손주님도
무럭무럭 잘 자라고 있지예~^^
향고을 01.20 10:39  
[@들국화야] 울손자 카톡 사진으로 매일 접하는데요,
그래도 이세상 나와서 후손 특히 손자를 봤다는건 매우 심정정으로 만족감이넘치네요.
그래도 후손이 있고 없고는 심적인 차이가 많겠지요.
그래도 나이먹어 동남아 이곳저곳 기웃거릴수있는 기본원천은
아들과 손자가 있기때문이 아닐까 생각해보네요.
각자 자기생활과 각자의 삶을 살아가지만
(자손에 대한 기본 베이스를 깔고 있기에)
본인이 여행할수있는 기본요소로 작동되고 있는것 같네요.

여긴 클래식 합니다.
아주작은 메콩강을 끼고 있는 소도시죠.
사실 여긴 젊은측들은 별로일지 모르나
노털(?)들 장기 거주지로는 참 괜찮은 곳입니다.
변방이지만 가성비가 좋은곳이죠.
확실한건 젊은측들은 치앙마이를 선호하겠네요.
재미로 따지면 치앙마이가 확실히 좋겠지요.
하지만 여긴 그냥 무상무념으로 아무생각없이 생활하기엔 아주 딱이란 생각이 드네요.
아마 이곳을 2월초에 떠날지 3월초에 떠날지는 생각중입니다.
댓글 감사하고요.
항상 행복하시길,
포토 제목