차이쁘라깐. 히노끼 랜드

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

차이쁘라깐. 히노끼 랜드

망고찰밥 7 240

차이쁘라깐 히노끼 랜드

히노끼 랜드 위치: https://maps.app.goo.gl/bEDgGW14qWPCcTcD7

치앙마이 북쪽 120km 위치. 차이쁘라깐 중심지에서 남쪽으로 10km정도 위치.

히노끼 = 한국에서는 편백나무라고 부릅니다.

치앙다오 - 차이쁘라깐 사이 주 도로 (107번 도로)에 바로 접하고 있습니다. 그래서 대중교통 썽태우로 다녀왔습니다.

아래 사진들은 모두 클릭하면 더 크게 보입니다.

도로변에서도 쉽게 눈에 띄는 커다란 구조물.14db8fd4f6f105a1f16374bd640d4f89d24f1411.jpg
매표소에는 유카타 입은 태국인 직원들이 있습니다. 표를 사면 사진을 찍어준다고 하는데 나올때 사진을 액자에 넣어주고 150밧 받는겁니다. 물론 저는 거절했습니다.

어른 입장료 80밧. 유카타 렌트 250밧.38c30eed458a2ff8670d16be291d696688617d05.jpg
유카타 렌트 가게.755c51ca90f51f7eef39412bc44dd5d065dd0bfb.jpg

물고기 밥주는 곳.eb1951ee57321762cfe89c7ef2f9c5a3400e0762.jpg
진짜 꽃은 아니고 조화인데 만화같은 느낌으로 만들어졌습니다. 조금 비현실적인 색감이 나름 좋네요. 벚꽃 나뭇잎이 나오기 시작한것 같은 느낌도 살렸습니다.22b411988ebffdc0fe578f4d93c194c703de38df.jpg
걸어서 연못 주변을 반시계방향으로 한바퀴 빙 돌았습니다.610bc9af8298f08128f8792d19e8c75f95872a53.jpg

뒤편의 꽃 정원은 멀리 산들이 빙 둘러싸서 아늑한 느낌이 있습니다.

본 건물에는 계단이나 엘리베이터로 올라갈수 있습니다. 4층까지 있습니다.

저는 2층 전망이 가장 마음에 들었습니다.eb1a9b48e01e600f2c4f324ec8fdcadd36f0780f.jpg

여기서 닌자들이 왜 싸우고 있는건지? 영주를 습격하러 온건가?

닌자나 일본풍 불상이 있는건 알겠는데,

코끼리 신상은 대체 왜 있는건지.......a6d04ceb6395dfbefc721f4666f76b17ee712b97.jpg

일본음식 파는 식당. 태국인들이 고객이라 태국음식도 판매합니다. 태국음식은 상대적으로 저렴합니다.b86d2b8a02a2ff4ffa5c9ec7787d806e29c69952.jpg
촌놈이라서 이름만 들어봤던 오코노미야키라는걸 난생 처음 먹어봤네요.4b20e7f3a0b37a188674ddec200d0b7fb8d0e85f.jpg

큰 건물이 여러개 있긴한데 현재 다 쓰이지는 않습니다.

호숫가의 큰 건물. 일본음식 파는 식당., 기념품 가게. 유카타 렌트 가게.

이렇게 사용중이고,

일본 거리 문화 건물은 현재 운영 중지한것으로 보입니다.

여기는 일본 컨셉의 공원일 뿐이니 실제 일본과 굳이 비교할 필요는 없겠죠. 음식도 실제로는 좀 다르지 않을까요.

벚꽃나무는 조화라서 실제 벚꽃보다 진한 색이지만 이것도 만화같은 느낌을 주어서 저한테는 나름 좋은 느낌이었습니다. 어차피 벚꽃을 1년내내 유지할수도 없는거고 컨셉공원이니까요.

전체적으로 잘 만들어진 공원이라고 생각하지만 위치가 큰도시와 너무 멀어서 관광객이 많이 오기는 어렵겠네요. 덕분에 저는 번잡하지 않아서 좋았습니다만.

7 Comments
뽀뽀송 01.08 23:29  
저는 태국에 이 곳이 있는 걸 알고 난 후에,
돈 많은 한국인 누군가가 태국에다가
불국사나 경복궁을 만들면 어떨까 싶은 생각이 들더군요.
망고찰밥 01.08 23:41  
[@뽀뽀송] 관람객이 많이 올수 있는 대도시 주변은 땅이 너무 비싸서 ㅠㅠ
망고찰밥 01.08 23:38  
여행사진 게시판에 저 혼자 계속 올려서 도배하는것 같아서 곤란하니까, 그러지 못하게 누군가 사진을 좀 올려서 끊어주세요.
뽀뽀송 01.09 00:20  
[@망고찰밥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 뭐라 할려구요.
말랏 01.09 18:41  
[@망고찰밥] 도배라뇨..
매일 올려주세요
많을수록 좋습니다
말랏 01.09 18:43  
치앙다오 올라갈때 마다 도로 오른쪽에서 여기 이정표를 보았습니다
한번도 안들어갔어요 ㅎㅎ
망고찰밥 01.09 22:07  
[@말랏] 입장료는 그리 비싸지 않으니 잠깐 구경이라도 해보세요.
포토 제목