구름뿜는 용

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

구름뿜는 용

망고찰밥 6 258

구름뿜는 용.

12월 하순 태국 북부 소도시를 여행하는 도중.

어째 매일 오전동안은 맑다가 오후만 되면 구름이 생겨서 듬성듬성 하늘에 흩어져 있어서 이게 무슨 일인가 했는데 드디어 범인을 찾았습니다.

오후가 되니 멀리 산뒤에서 커다란 용이 머리를 내밀고 구름을 하늘에 뿜어내고 있더군요.

입에 물고 있는 여의주에서도 빛이 새어나오고 있습니다.

햇빛이 너무 따가워서 가릴려고 그랬나봅니다.

6 Comments
망고찰밥 2023.12.31 23:30  
그래도 함부로 머리 내밀면 안된다.
머리 내밀다가 잡히면 치앙마이 빠통꼬 튀김집에 가서 40밧에 팔리게 될지도 모른다.
동쪽마녀 2023.12.31 23:36  
아.ㅋㅋ
용이 물고 있는 빛 여의주 한 번 노려보심이.
여러 개 모으면 드래곤 볼처럼 소원을 빌 수 있을지도 모릅니다.
망고찰밥 님, 인제 삼십 분 남짓이면 2023년도 다 가는데
치앙마이 근교 혹은 치앙마이에서 새해 맞으시려나요?
새해 복 많이 받으시고 건강하세요.
망고찰밥 01.01 00:27  
[@동쪽마녀] 태국은 한국보다 두시간 늦게 2024년이 됩니다. 여긴 아직 2023년. ㅎㅎ
뽀뽀송 01.01 00:44  
[@망고찰밥] 한국 돌아오는 날, 2시간 손해 봅니다.ㅎ
뽀뽀송 01.01 00:10  
이런 가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

망고찰밥 01.01 00:30  
[@뽀뽀송] 그 빠통꼬 가게가 떠오르는 풍경이군요. ㅋㅋ
머리 큰 흰드래곤은 어디선가 애니메이션에서 본 기억이 있는듯한데요... 기억이 영 ....
포토 제목