콩쿨 대회,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

콩쿨 대회,

향고을 4 413

이건 콩쿨 대회다.

이건 어린애들 잔치집이다.

무명 가수의 열창은 내 유년의 기억이다.

처녀 총각 상차림 수끼는 푸짐하다.

서빙 처녀 방뎅이도 푸짐하다.

우미관이 없어도 좋다.

가을걷이도 끝난듯

금요일,토요일은 다들 살판 났다.

열다섯 소녀들 상큼함이 전해져 온다.

아름답다,아름다워,

소녀들 상큼한 냄새가 좋다.

열다섯 소년들은 그래도 가오가 있어

머떠싸이 타고 날아 다닌다.

치앙콩에 살림 차리고 말뚝박은 파랑 노털도

한자리 차지하고 남콩의 밤을 즐긴다.

난 이런 클래식한 푸짐한 광경들을

목도하는것만으로도 난 매우 만족스럽다.

4 Comments
말랏 2023.11.18 15:28  
กิจกรรมเชียงของ 📌
- 18 พ.ย.ซ้อมใหญ่ขบวนเชียงของเบียนนาเร่ @ระเบียงโขง
- 19 พ.ย. งานขบวนเชียงรายเบียนนาเร่ 18 อำเภอ @หอนาฬิกาเชียงราย
- 24-26 พ.ย.มหาจุลกฐินถิ่นไทลื้อศรีดอนชัย
@วัดท่าข้ามศรีดอนชัย
- 25-26 พ.ย. Chiangkhong Ultramarathon2023 วิ่ง104กิโลเมตร @ศูนย์ราชการเชียงราย-ระเบียงโขงเชียงของ
- 27 พ.ย. ลอยกระทง @ลานผาถ่าน
- 2 ธ.ค. เทศกาลดนตรีริมฝั่งโขง Chiangkhong Music fest
- 3 ธ.ค  วิ่งข้ามโขง Khnam kong run 23
- 8-10 ธ.ค ฮอมปอยโฮงเฮียนแม่น้ำโขง
ทุก ศุกร์-เสาร์  ลานผาถ่าน Phatan Nice Life
향고을 2023.11.20 09:16  
[@말랏] 번역기로 돌려봤습니다.
좋은정보 감사합니다.
말랏 2023.11.20 10:57  
[@향고을] 어제 치앙라이시 에서 큰 축제가 열렸어요 (위댓글 두번째 행사)
18개 암퍼가 특색있게 꾸며서 행진하는 대규모 밤조명 퍼레이드
종교행사가 아니라서 여러가지로 제한없이 화려했어요
각 암퍼에서 잴 잘생긴 남/여 뽑아서 보낸거 같던데요
향고을님이 있는 치앙콩 팀도 앞쪽에 있었습니다

이친구 해지기전 부터 저기서 칼돌렸는데
어두워져도 자기들 차례가 안옵니다 ㅎㅎ
저도 보다가 지쳐서 그냥 들어와서 쉬었네요

향고을 2023.11.20 17:20  
[@말랏]

토요일 남콩 강변로에서의 행사는
아마 예행 연습였던거 같네요.
이제 여기도 가을인걸 실감하네요.
이제 슬슬 보케오로 도강할 마음의 준비를 해야할것 같네요.
생활여건이 어떻게 변할지에 따라 앞으로의 일정이 정해지겠네요.
포토 제목