방콕 스냅..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 스냅..

쨉짜이 4 931

5bcd55900742fdf71e851ef1885be9bc77d60eba.jpg이른아침 단골식당 주인 아줌마의 라떼아트

b65c68bb8cf3db6e378f0d19f0186c147681ba37.jpg람부뜨리 거리 이름모를 식당의 저녁.

089bca6baa5a1456d8c5c9ce3446d1082aaa3a48.jpg스큼빗에 들렀다 타임 스퀘어 빌딩서 찍어 본...

ca49692c28abc9392e21e175ef2d4ba97d340e18.jpg홍익인간 맞은편의 노천 바.

b71b0e039af680bfa81ee9167be7671b26eef5f0.jpg비 오는 시암 스퀘어 거리.

79739453b30c7514e24007fa169fcd95ab56e3c0.jpg(...)

74a374829995ad9f6ebb390ac0f4abc5a7af7338.jpg매년 한번씩은 꼭 묵는 람부뜨리 빌리지.

f6fb5e366e1ab39fd3b64a278dc2433e12bc7d20.JPG메이저 에까마이 부근의 중식당

d1afb85e2bbdd41975f4a7d05285aae3c6c84394.JPG위의 식당 해물 베이스 짬뽕.

아마도 어디 강변 호텔일거 같은데 기억이 나질 않네요.

음료 대신 사 먹은 마프라오

9c43625bb8c25de5b9055e4f02cf622520f4b447.jpg후얼람퐁 역

799d8ef3c2627fe34508738f01cffc0084f9d81a.jpg어디였는지 기억 안 나는 주택가

eedc41bd2bf0d48ca436a1350680dc0a70818734.jpg이 곳도 어디서 찍었는지 기억이 안 나는...

e540fb7a087669d8b42725a01e67e409b362b3bb.jpg아마도 싸얌 쪽에서 찍은거 같은...

e7fd1a0b94e7a6ba4d68f087ff9b949d25ae065c.jpg끌롱 방루앙

bcf60b09fc479c304e2412846ee929c7725f0f57.jpg앰쿼티어에서 찍은 빌딩사이 일몰

a53d5f7baa792d1f9bcca32099748a58a8a3be91.jpg텅러역 부근 쯤..

cdf859c7c23e0cd368f8c210ac3bd6b218580bec.jpg새로운 역인 방스

fb706f9706a72227332915a39cc7c4e5bb2e8435.jpg단골 식당에서..

64ea1fd99259f5e566143c72e80863301906afcb.jpg비 내리는 짜끄라퐁 거리

다음 태국 방문 때 다시 뵐께요, 감사합니다.^^

4 Comments
동쪽마녀 2023.07.16 22:06  
쨉짜이 님 사진 올라오기 기다리고 있었습니다.
건강히 계시는지요.
제가 푸른 색감 만큼 좋아하는 게 호박색인데
이 번 올려주신 사진들은 제가 좋아하는 색감 잔치 버전인가 봅니다.

단골 식당이라고 하시니.
키 작은 엄마하고 키 큰 딸내미하고 여행하는 여행자는 흔치 않은지
같은 식당이나 카페에 두 번 이상 가면
간혹 기억해주는 주인장도 있기는 하였지만,
그렇다고 저나 아이를 단골이라고 할 수는 없으니까요.
저도 여행지에 단골 식당이나 카페가 있는 여행자면 좋겠습니다.

어느 분이 매홍손 다녀왔다고 사진 올려주셔서
그리워서 또 열심히 구경하였고요.
나중에 태국 가시게 되고
혹여 매홍손 들르시게 되면 사진 많이 올려주세요.

건강히 지내시고
쨉짜이 님께서 곧 태국이든 어느 곳이든 길 위에 계시기를
저도 열심히 기다리겠습니다.
고맙습니다, 쨉짜이 님.
쨉짜이 2023.07.17 11:51  
[@동쪽마녀] 올리다 보니 사진이 한장이 빠져서
방금 나머지 사진도 마지막에 새로 첨부 하였습니다.^^

전 식성이 무지 까다로워서 말 안해도 절 알아보고 알아서 뺄건 빼고
음식을 만들어 주는 식당만 다니니 자연스레 단골이 되어 버렸습니다..ㅎ

매홍손 말씀하시니 저도 급 그리워질려고 하네요..
코로나 전 오랜만에 빠이에 갔을 때 매홍손을 귀찮아서 안 갔는데
방콕에 돌아와서 아쉬움이 많이 남았었습니다

동쪽마녀님도 비 피해 없으시길 바라며
매번 정성어린 댓글 감사 드립니다..^^
울산울주 2023.07.17 00:47  
기억 안 나는 주택가 사진은 200% 태국 그대로네요.
저는 그 환한 태국 날씨가 좋습니다.
쨉짜이 2023.07.17 11:57  
[@울산울주] 울산울주님 말씀처럼 방콕의 전형적인
동네 모습이라 셔터를 눌렀던거 같습니다.

전 주로 우기에만 방문하다 보니
죄다 흐린 사진 뿐인데 밝고 화창한 태국이 그리울 때도 있네요
댓글 감사합니다...^^
포토 제목